四獸山(虎山、豹山、獅山、象山)輕鬆走[台北市信義區]2010.10.03. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201010031905四獸山(虎山、豹山、獅山、象山)輕鬆走[台北市信義區]2010.10.03.

    繼上週南港山縱走之後,今天伴老團仍然來到南港山山腳,不過要換個輕鬆的行程,逐一探訪虎、豹、獅、象四個山頭。

     

    航跡圖:




    0925捷運板南線市政府站下車,轉乘公車263至松山商職下車,與伴老團會合,沿福德街前進,至221巷右轉入,經奉天宮、瑠公國中緩緩上行。

     


    0945右上花崗石階梯,往虎山峰20分、虎山120高地15分。取右上續行。

     


    1002至120高地,左往虎山峰,右為一寬闊平台,有一大型涼亭,續行可出福德街51巷。取右往涼亭休息25分,此處觀看台北101角度極佳。

     


    1038登頂虎山,標高144公尺,無基石。山頂為一小平台,120高地同樣的展望,周圍以欄杆圍起,中間設一日晷,拍照後續行。


    1049接上車道,取右續行;1051上坡道左彎處有一右叉泥土路往豹山,取之。

     


    1053到達豹山基石,北市精幹點319號,標高141公尺,基石位於泥土路盡頭,臨崖邊,展望佳,101大樓近在眼前,虎山及120高地就在右側,拍完基石照後原路退回,循車道續往獅山。

     


    1106左叉靈隱寺,續直行車道;1109右叉土路往獅山,取之,進入後隨即遇狹小右上小徑,一旁樹幹上釘有往獅山頂指示牌,取之。


    1117登頂獅山,標高151公尺,無基石,樹木茂密無展望,僅有一長滿青苔的石桌及三塊方石充作椅子,拍照後退回。

     


    1126回到車道取右續行,1135至北星寶宮,從廟右側階梯上至南港山稜線,右轉往象山。


    1143象山,標高183公尺,建設廳礦補2107號基石。山頂有一長形涼亭,基石位於涼亭一角步道旁,與地面花岡石齊平,仔細搜尋可看到頂部十字。

     


    由於時間已近中午,在此享用午餐。一路上天氣悶熱極不舒服,剛好這邊有陣陣涼風,大家胃口大開,除金剛帶來的壽司外,各式水果也極為搶手,橘子、葡萄、蘋果、白鳳桃紛紛一掃而空,最後僅立維辛苦揹上來的哈蜜瓜沒吃完,因為實在太大一顆,真是為難立維了。



    1240休息畢,天空鳥雲密佈雷聲不斷,這才收拾殘局下山。中川在永春崗公園接我們,在松仁路接小白及娟娟,然後轉往台北醫學院,探視因公子車禍而憂心不已的洪維。


    本日移動距離:5.2 km 

      全程時間:3 hours 49 minutes

      累計爬升:326 m

      累計下降:265 m

     

    gpx軌跡檔下載




     

    回應