老梅溪上溯青山瀑布[新北市,石門區]2006.07.30. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201009162307老梅溪上溯青山瀑布[新北市,石門區]2006.07.30.

    貿經登山社的社長陳大哥,帶領活動的經驗非常豐富,往年夏天都會安排比較清涼的行程,今年當然也不例外,老梅溪溯溪上探青山瀑布正是這個暑假第一道消暑的大菜,也是玉山自組隊的行前腳力練習。 


    難得輕鬆一下的陳大哥。

     
    青山瀑布位於石門鄉老梅溪上游,屬陽明山國家公園範圍內,前進老梅溪須自行開車,循北海岸公路自淡水往三芝石門方向,經白沙灣海水浴場及富基漁港陸橋後, 注意右邊有「豬槽潭」指標處右轉,繼續前行約四、五公里,即可到達青山瀑布登山口,再往前過一小橋(橋下即老梅溪)停車,因為是溯溪,當然換好服裝後就下 切到河床,開始今天的消暑之旅了。
     


    社長行前的叮嚀。

     
    唉!看大夥迫不急待的往水裏衝,真是言者諄諄聽者邈邈,誰叫天氣這麼熱呢!


    出發了!


    去年為了要參加溯溪,潔如特地為女兒買了雙溯溪鞋,沒想到行程臨時因雨叫停,結果那雙鞋硬是足足冷凍了一年,直到今天才有機會拿出來小試一下。

    雖然是第一次溯溪,應該小心為上,但這水深尚不盈尺,有必要這麼誇張嗎?


    第一次溯溪?

    Cathy跟老公多年的征討山林,像這種小溪根本就是小兒科,沒想到眼前這道小瀑竟然寧願繞道也不正面直攻,這是怎麼回事呢?



    今天的老海溪是屬於我們的,光看這一派輕鬆愉快的表現,就知道有多好玩了。



    老哈不愧是同學中的運動健將,看這二棲蛙兵般的架勢,英氣絲毫不減當年。


    蛙人真的來了?

    今天是七月三十日農曆七月六日,明天就是七夕牛郎織女會了,在老梅溪的清涼中提前過情人節,想來不僅浪漫,應該也是一個難忘的回憶吧。

    社長賢伉儷情人節快樂!


    早上十點鐘下水,經過近二小時的水中漫步,大家的暑意全消,肚子也開始感到餓了,就在河床邊上一塊有樹蔭的石灘地上開起伙來,吃飽喝足之後當然是繼續泡水囉,大家先來張團體合照吧!



    你說溯溪到底有多好玩呢?看大家臉上開懷的笑容就知道了,尤其打起水仗來,那才真是透心涼咧!



    溯溪之樂樂何如?


    溯溪行程的後段往青山瀑布需改走陸路,大家紛紛換上涼鞋朝瀑布前進,大約二十餘分鐘的路程便可聽到轟隆作響的水聲,由於假日遊客眾多,觀瀑台上人滿為患,估且就在這拍照留念吧。


    今天溯溪的活動就在欣賞完青山瀑布的美景後結束了,但是社長說老梅溪只能算是幼稚班的程度,那我們就期待社長趕快再安排更精彩的行程,好讓大家再一次消消暑氣!

     

     註:本文係2006年舊作,原發表於旅遊經部落格,現移至Xuite以利管理。

     

    在家養蝴蝶2006.07.15.|日誌首頁|一等三角點之獅仔頭山(小百岳)...上一篇在家養蝴蝶2006.07.15.下一篇一等三角點之獅仔頭山(小百岳)[新店]2006.06.11....
    回應