埔里清境二日遊(2)清境春大地、朗土府山[南投縣,仁愛鄉] @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201008121753埔里清境二日遊(2)清境春大地、朗土府山[南投縣,仁愛鄉]

    離開鯉魚潭,開車走台14線,過了霧社後轉台14甲直上清境。隨著海拔逐漸攀高,氣溫也跟著下降,半個多小時的車程,忽然就看到這城堡般碩大的建築呈現眼前。待走近一看,這不就是才剛完工全新啟用的老英格蘭精品旅店嗎?



    這特殊風格的建築讓人很難忽略它的存在,許多路過的車子都停下來拍照再走,我們自然也不例外,還把車子停好準備多看看。後來發現,我們要入住的民宿,竟然就在老英格蘭…………..的隔壁!沒錯,清境的民宿很多,但這邊只有老英格蘭和春大地二家,我們已經到了。

     

    老英格蘭新開張,走的是高檔精緻風格,價錢當然也很高貴,據說一晚是萬元起跳;隔壁的春大地可便宜多了,旅展買的住宿券,含早餐只要1300。到櫃枱辦好手續,一位員工領我們去找房間;一點都不誇張,如果沒人帶,自己恐怕很難找得到。


    這邊的特色就是樓梯、欄杆多,沒有二間木屋是在同一個平面,如果不注意到處亂闖,很可能就找不到自己的房間回去。

     


    民宿的景觀不錯,整排的觀景台面對山谷,陽傘、躺椅、咖啡桌、烤肉架俱全。

     


    清境農場海拔1750公尺,素有「霧上桃源」之稱。涼爽的氣溫讓人頓時通體舒暢,與山下悶熱的天氣完全不同,果然是夏日避暑的好地方,光是坐著看看山都很愉快,不覺時間飛逝。忽然濃密的山嵐瞬間掩至,整座山頭頓時陷入五里霧中,又是另一番情趣。

     

    晚餐就近在民宿餐廳解決,菜色倒也簡單,就一道小火鍋沒別選擇,在這攝氏16度的低溫中享用火鍋還蠻恰當的。

     

    餐畢到隔壁老英格蘭逛逛,其庭園夜景營造得很不錯,裏裏外外看一通,胡亂拍二張照片,早早回房,竟然十點不到就睡著了,幸福啊!

     

    第二天一早起床,漱洗完畢,先驅車去探訪清境的朗土府山,順著台14甲往上,經過清境國民賓館的大彎,再往上開約300公尺,大約在台14甲7.8K處要轉入左後方的一條叉路,如果不注意,很容易就會錯過。像我就是開過頭了,只好到前面的觀光農場再調頭回來。

     

    航跡圖:


    在較大的地圖上查看清境朗土府山

     


    轉入叉路之後,車行整排高大整齊的杉樹中,路外都是菜園,不需轉彎一直開到底,到達中華電信的發射站前停車。

     

    朗土府山就在左手邊隔著網室菜園的小山丘上,繞過菜園共花了3分鐘來到小山丘下,但沒有可以上切之處。續往前走,找個地勢平緩處跨過矮籬,一條明顯路徑直上小丘。

     


    朗土府山,又稱見晴山,標高1762公尺,三等三角點5937號基石已遺失。山頂無山名牌,也不見路條,顯然少有人光顧。三個巨型不鏽鋼水塔佔滿了整個山頂平台,三個水塔中間有一座廢棄的水泥高塔,但無法登高。

     

    此時迎著朝陽,可以看見清境地區開發過度的山坡地形,密集的民宿與菜園雜亂無章的混在一起,實在沒啥看頭。

     

    下了小山丘回到停車處,取車回春大地早餐,準備去探附近幾個中級山基石。

     

    <<gpx軌跡檔下載>>

     

    相關文章:

     
     

     

    回應