多層次傳銷的第二堂課── A、B、C法則 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201004222236多層次傳銷的第二堂課── A、B、C法則

    從事傳銷業的人,依其角色及功能不同,可區分為經營者、被經營者推薦來的新人、以及公司內部的資深高層等三種;當一位傳銷經營者,以上一篇「邀約基本功」的各種方法,好不容易發掘到新人被推薦進來時,為增加締結成功機率,利用資深者的影響,所發展出來的一套方法,通稱為傳銷ABC法則。

    A-Advisor     顧問:公司、工廠、上線、友線、輔銷資料、文宣、會場、表揚大會。

    B-Bridge      橋樑:自己

    C-Customer  顧客:被邀約的潛在客戶或推薦對象、新認識的朋友

     

    一、意義

     .借力使力,不費力。
     .B角色透過A的力量,幫助我們成交,推薦或組織輔導。

     

    二、運用時機

     .推薦及銷售均可運用

     .實力及經驗尚不足以獨力完成說明及解釋時

     .因顧客之身分,不直由自己來說明時,如長輩、配偶、兄弟姐妹和朋友。

     

    三、運用方法

      會前

    1. 選擇適當的「A」:如上線、推薦人或友線,必須對公司、制度及產品充分瞭解,並有良好溝通表達能力者。「A」也可能是輔銷資料、雜誌或公司的各種發表會。
    2. 「A」與「B」要提前溝通,「B」要提供「A」有關「C」的個人、家庭、經濟、健康、抱負、需求甚至禁忌等資料,並選定會面地點及時間。
    3. 「B」邀約「C」時,應表示會有「A」共同會面,並讚美「A」之人格及成就。

     

      會中

    1. 注意座位安排

      「B」和「C」坐同邊,讓「C」有安全感;「A」和「C」坐斜對面,避免「C」有壓迫感。「C」的位置,盡量面對牆壁或背對門口,避免受外界影響,可以專心聽「A」的說明。

    1. 介紹:由「B」介紹「A」讓「C」認識,並再次讚美「A」人格及成就。
    2. 「B」於「A」作說明時,可做筆記或錄音,並適時地點頭或表示認同。
    3. 防範傷害性的行為,如木頭B、瞌睡B、豬頭B、插嘴B、吐嘈B、離席B、傻B…..
    4. 「B」於說明終了時,應主動替「C」問問題或發掘問題,由「A」作解答,增加「C」安全感及認同感。
    5. 「A」要進行締結時,「B」要幫忙鼓勵「C」來決定購買產品或接受推薦加入。
    6. 「B」要負責幫「A」控制時間,並適時提醒。

     

      會後

    1. 「B」與「A」研討當天成果及缺失。
    2. 訂定下次跟進「C」的時間及地點,並告訴「C」,「A」相當肯定他。

     

     

     

    多層次傳銷的一堂課──邀約基本...|日誌首頁|金龍湖、學頭坡山、老鷲尖、內溝...上一篇多層次傳銷的一堂課──邀約基本功...下一篇金龍湖、學頭坡山、老鷲尖、內溝山(大尖坪山)、翠湖O形[汐止、內湖] 2010.05.04....
    回應