多層次傳銷的一堂課──邀約基本功 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201004222224多層次傳銷的一堂課──邀約基本功

    上週友人邀請,於昨日至某家傳銷公司聽一場健康講座,進入會場領取資料就座後,發現與先前預訂之主題不同,原來是該公司對內的事業商訓練會(NDO)。

    一方面礙於情面,一方面也想趁機瞭解一下傳銷到底都在玩些什麼,因此便留下聽完一整天的課程。累啊!累累累.........

     

    其中一堂課的主題是「邀約」,細分二大子題:一是邀約話術,另一是異議處理

     

    邀約話術

     

    邀約就邀約,怎又冠上個話術呢?(中段有詳細的話術說明,令人大開眼界!)

    談話若需講究技巧,甚至還經過縝密設計,豈不失之誠懇?

     

    先談邀約的前置動作

     

    傳銷的前提是,要找到人,吸收成為會員,讓他來購買使用公司的產品,進而再成為經營伙伴,也就是下線,這樣才能一個拉一個,不斷的擴展組織,擴大銷售量,當然也才能累積獎金獲利。所以從事傳銷,最重要的工作,就是不斷的邀人。

    邀約要有對向,必須事先開列名單,不能今天想到張三就拉張三,明天想到李四就拉李四,後天想不到就不拉,這樣要在這一行中成功是很難的。

     

    名單的來源有二:熱市場與冷市場。

    熱市場是指你原本認識的親朋好友、同事同學等;冷市場則是在各種場合因某種機緣相遇,原來並不認識的人。

     

    開名單有困難嗎?我根本沒認識幾個人,要怎麼開呢?

    開名單必須有系統,地毯式的全面搜索,比如開同學名單,就從大學、研究所、高中、國中、小學逐一檢討;若是開老婆的親友名單,那就從老婆的同學、同事,大舅子的同學、同事,小姨子的同學、同事等一個一個來,再來才檢討老婆、大舅子和小姨子去參加插花班、電腦班、登山社的朋友………………,這樣每個人就都可以列出一長串的名單了。

     

    邀約的流程

    名單開好了,就要想辦法邀約了,當然你絕不可以開門見山的跟朋友說,我要帶你去加入傳銷事業,這樣任誰聽到都會拒絕的。

    一、邀約人必須先暖身,問候他,從談話中誘發其興趣或關心的話題,或切身事務。

    二、抓住話題製造一個切入點,引起注意。

    三、強化動機,給他一個不好意思拒絕的理由。

    四、確定時間地點,達成赴會的行動。

     

    邀約的原則和技巧

    .以興趣切入,先約喝茶、喝咖啡,消除戒心之後再帶到公司。

    .邀約不要談產品,不談創業。

    .邀約不成,改直搗黃龍,主動拜訪。

    .談話不要忘了目的,三句不離本行,想辦法下次約到公司。

    注意:

    .邀約是在創造一個締結成功最有利的環境

    .具有借力、補強的機制。

    .邀約不等於一對一說明會,主要在引發動機的驅動力,來了再說機會較大!

    .若您把話都說完了,就不一定要來!

    .問自己:家人、親朋、好友都來過了嗎?

     

    開列名單攻略

    .把時間用在高產質的人身上:

     *有需求 *有購買能力 *有危機意識

     *有信任 *有經營意願 *有養生觀念

    .不浪費資源,聚焦和大量接觸。

    .用客戶接觸量來檢視自己的績效。

    .把行程排滿,才能激起成功的動能。

     

    邀約的話術與演練──12種邀約話術

    1.個人見證訴求法:

      我以前身體多差,自從用了xx產品,現在變得多好……..

      我以前都不懂,跟你一樣,後來當我瞭解到xx的重要性之後…….,走,我們一起去!

    2.第三者見證訴求法:

      您知道嗎,我有一個朋友,使用了xx之後,好震憾哦!我們一起去了解…..

      我上次到公司去,看到一個伙伴改變好多,變得好年輕哦!

      我們公司有一個伙伴,他的情形和你一樣!走,明天我們一起去!

    3.大A訴求法:

      我們公司有一位中醫老師,他在養身這個領域是個專家,並且可以現場諮詢,我聽過他的課,真的很棒,我們一起去

      有一位老師很棒哦,他以前是xx行業的,現在收入變的很高,我介紹您跟他認識認識。

    4.活動訴求法:

      這個星期六有個餐會聯誼,請您一起來參加。

      這個星期二有產品試用,邀請您一起來參加。

      下個星期日參觀奈米生技廠,幫你報名哦,一定要來。

    5.影響力訴求法:

      我現在在經營一個養生事業,請您給我一個機會來了解我的產品,如果很棒請您當我的客人,由我來為您服務。如果不認同,沒關係還是朋友。我很誠摯的邀請您來,您不會不給我機會吧。

      您是支持我的朋友,現在我自己創業當老闆,自己人一定要支持自己人,請您來聽聽看,結果由您來決定,您來我就很高興!

    6.資訊新知訴求法:

      有一個很棒的資訊,有關中藥用奈米化的新技術,跟我們有切身關係,這種知識可是花錢都不一定學得到,我們一起去聽!

      健康、美麗、抗老、財富是每個人都想追求的,有個課程教我們如何在生活中輕鬆獲得、現學現用,可以立即提升生活……….

    7.人際導向訴求法:

      我有一群朋友對養身都非常有興趣,請您來參加我們的聚會,也請您來瞭解我們的專業。在家靠父母、出外靠朋友………….

      活動、活動,要活就要動;困難、困難,困在家裏萬事難!我的朋友都是一群積極的人,您一定會很喜歡他們的,來跟我們一起,可以擴展生活圈。

    8.名片、隨機陌生邀約開發:

      我想邀請您了解一個符合趨勢潮流、未來不退流行、零資金、零風險的創業機會!

      請您跟我評估一個通路,或加盟,或市場,符合未來明星產業的生意方式。

      您想要知道,如何能夠在1~3年內,不用學歷、經歷,可以白手起家、創造財富的方法嗎?

    9.事業合作訴求法:

      我是一個渴望成功的人,也一直在尋找志同道合的合作對象,我覺得您很棒,給我們彼此一個機會,您一定會很有興趣的。

      我們公司有一套成功致富的系統,但是還得人來操作,因此我想找一群合作夥伴!

      您只要出人脈和時間,就能夠開始經營,這樣的合作方式可說是先立於不敗之地,只會賺不會賠,一定要去了解一下。

    10.兼職獲利訴求法:

       以一個固定收入的工作者,想要增加收入很難!今天有一個用零碎時間,卻可累積創業的難得機會,一定要把握!

       上班的工作是為老闆賺錢,您應該開始也為自己工作,自己當老闆,為自己培養賺錢的機會!

     

    11.第二專長訴求法:

       工作是一時的,事業是長久的,在不景氣的現在,工作機會越沒有保障,應該趕緊發展第二專長和人生備胎!

       我們應該做生涯轉型,才能符合擋不住的趨勢潮流,掌握時機!

    12.意見評估訴求法:

       我想請您幫我評估一個事業,我認為它是一個改變的機會,您的社會經驗豐富,您來聽聽看,給我一些看法跟意見,不要有壓力。

       我公司舉辦一個活動,我特別邀請您作我的來賓,也請您接觸一個新資訊和新知識,一定要來哦!

     

    邀約的異議處理

    1.這是傳(直)銷嗎?

     .您很討厭傳(直)銷嗎?(洞悉對方心理)

     .您說對了,我們公司不是您過去所接觸的傳直銷…………

     .您先用一個鐘頭時間了解,反正也沒有損失,這對現代人有很關鍵的影響,可以幫助很多人健康。

    2.您會不會強迫推銷?

      先把那堵隔閡的牆拆除。

     .約您來的目的,是讓您了解,決定權在您,誰能勉強您對嗎?

     .您能來,我就非常高興,不要有壓力。

     .我想帶您去我公司看看,眼見為憑。

     .有些訊息不到現場,也詮釋不清楚。

    3.我懶得走一回

     .沒關係,我來接您。只要一二個小時,您一定會覺得很值得的,因為可以學到中醫五行養生的觀念。

     .用看電視打屁的時間,吸收新資訊,將會改變未來的生活哦。

    4.沒時間

     .是啊!就是沒時間,時間都用在工作賺錢上面,所以有賺錢的機會,才要去了解。

     .我就是不想一輩子沒時間,為錢煩惱,所以才想要改變原本的工作的。

     .其他的事可以明天再做,賺錢的事應該先作打算才對。

    5.我沒有口才

     .傳銷不是比口才,而是把自己的心得分享給周遭的人,我們只是把真心話講出來。

     .您只要體驗產品,了解之後因為產品自己會講話,口才不好不是問題啦!

    6.傳銷就是老鼠會

     .不是這樣的!傳銷在日本稱為「無店舖銷售法」,在美國稱為「市場倍增學」,是絕對合法的銷售行為,只是早期在台灣被心術不正的人士,弄成拉人頭吸金,有些人吃了虧。目前政府已明訂「多層次傳銷管理辦法」了。

    7.傳銷都做不久

     .其實傳統行業,也有很多人做不久就收起來了,我相信您認識的人當中就有。

     .傳銷是以人為基礎、為動力,所以傳銷不是做不久,是人做不久,因為投資金額不多,有的人沒耐心、沒決心,當然做不久。

     .我把傳銷當做傳統事業在經營。

    8.另一半反對或家人反對

     .有很多在我們公司成功的人,開始時都遭到家人的反對,反對的理由可能是不瞭解,或是為了保護您,但最重要的是,您對我們公司的瞭解為何?

     .如果您認為我們公司對您全家有好處的話,藉由您的成長也可以改變您家人的想法,甚至跟您一起發展這個事業。

    9.我有很多朋友都沒做成功

     .別人做不成功,並不表示那個行業不能做!重要的是,他們的方法對不對?他有沒有一定要成功的信念!例如有人因餐廳經營不善倒了,而且聽說該餐廳的風水不好,但還是有人敢頂下來,繼續經營,為什麼敢?因後者認為他的經營方式跟前者不同,所以他敢,他知道他會成功。

     .今天我們有機會站在巨人的肩膀上,公司強大基礎與口碑是最好的靠山,想不成功都很難!

     

     

    時間配置計畫

    .以固定式的套裝行程爭取效率

    .重要性和緊急性區分順序

    .行程空檔支援夥伴或開發新市場

    .臨睡前確認邀約行程

    .將思想鎖定在積極巔峰狀態

    .全力以赴和不留伏筆的考量

     

     

    有關「多層次傳銷」的定義請參考:http://www.ereach.com.tw/forum/posts/list/33.page



    相關文章:多層次傳銷的第二堂課── A、B、C法則 


    家扶60慶 永續關懷情|日誌首頁|多層次傳銷的第二堂課── A、...上一篇家扶60慶 永續關懷情下一篇多層次傳銷的第二堂課── A、B、C法則...
    回應