520結婚日 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201505202355520結婚日

    有事到戶政事務所申請個文件,想說中午人比較少,不料上樓電梯門打開看到滿坑滿谷都是人,還有拍婚紗的,這是什麼況?

    每個櫃台之間都用心型的彩色氣球佈置。

    還有這像是拍婚紗沙龍照的背景牆。

    每個櫃台前面都剛好坐了一男一女,正在申請文件。

    詢問了服務台人員,得知今天是個特殊的日子,五月二十日,簡稱五二0,取其諧音「我愛你」,情侶們刻意挑這一天來辦結婚登記,象徵可以恩愛一輩子,永遠沐浴在愛河裡。

     

    年輕世代的用語不斷變化,從無厘頭的火星文逐漸發展到以數字諧音代表的愛情語言,主要用在網路上,鍵盤敲打迅速又不必明言,恰好符合宅男宅女們含蓄的心,於是快速流行開來。520之後就有了201314(愛你一生一世),然後2013年1月4日就成了一個極其重要的日子,那天情侶們一定要做件特別的事情,至少也要相互告白一番,因為愛你一生一世嘛!

     

    類似的還有:

    0456:你是我的

    0457:你是我妻

    30920:想你就愛你

    41201314:誓要愛你一生一世

    51620:我依然愛你

    7474074:去死去死你去死

     

    最猛的:

    721 530 520184 5201314:親愛的  我想你  我愛你一輩子  我愛你一生一世

    OMG,暈了!

     

    所以演變至今,台灣除了一年三個情人節〔西洋情人節(2/14)、白色情人節(3/14)、七夕情人節(農曆7/7)〕之外,現在5月20日不僅是總統就職之日,更重要的是成了年輕人告白示愛的日子,連戶政機關也要配合演出,大肆佈置一番,好迎接這些相信吉祥數字的年輕男女。畢竟現在國人離婚率很高,結婚率卻很低,有勇氣攜手走入家庭的已經很少了,小孩願意結婚,家長高興都來不及,配合演出一下也無不可。君不見,所有戶政人員全都穿起了一身的粉紅,憑添幾許喜氣!

    來,靠緊一點,笑一個,拍照了。




    清平調--鄧麗君最後遺作......|日誌首頁|東北角・舊草嶺隧道單車行[新北...上一篇清平調--鄧麗君最後遺作...下一篇東北角・舊草嶺隧道單車行[新北市,貢寮區]2015.05.31....
    回應