如果能許一個願~鄧麗君20周年3D紀念演唱會前紀[台北市,松山區]2015.04.22. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201505052219如果能許一個願~鄧麗君20周年3D紀念演唱會前紀[台北市,松山區]2015.04.22.


    好花不常開,好景不常在......

    今宵離別後,何日君再來?

     

    今年的五月八日,是鄧麗君逝世20周年的日子,雖然她離開我們有20年了,但人們至今仍惦記著她,那些甜美動聽的歌聲,依舊被世人傳唱。

     

    為紀念這位一代巨星,一場名為「如果能許一個願」的演唱會,將在這個重要的日子,在台北小巨蛋舉辦。

     

     

    最特別的是,這場演唱會藉重現代科技,將鄧麗君小姐的身影重現在舞台上,讓喜愛鄧麗君的歌迷們得以回味那些經典名曲。

    這場演唱會中,將邀請擁有金嗓歌王美譽的費玉清擔任嘉賓,天王天后「跨時空」合作,宛如天籟之音的結合,對歌迷極具吸引力。

    從四月初的一場記者會,可以概略看出一些端倪,經由所謂的3D浮空投影,復出的鄧麗君在舞台上栩栩如生。



    其實二年前周杰倫的「魔天倫演唱會」中,即出現虛擬鄧麗君演唱橋段,當時就引起莫大的轟動。那次演唱會由鄧麗君當壓軸,可說是為了這次演唱會舖路,而相關的技術經過二年來的精雕細硺,更是有了大幅度的進步,值得所有君迷們期待。

     

    以費玉清在國內歌壇的地位,搭配鄧麗君的演出,俊男美女相得益彰,具有高度的可看性。不僅如此,鄧麗君的影像有了,但聲音總不能播放CD權充吧,因此主辦單位特地邀請大陸公認,三位最像鄧麗君的傳人--桐瑤、陳佳、王靜,跨海前來助陣,以她們極為相似而又甜美的嗓音,由幕後來代替鄧麗君發聲。


    幕後代唱的三位鄧麗君傳人 

    演唱會的消息一曝光,立即吸引全台及海外紛絲高度關注,主辦單位鄧麗君文教基金會秉持鄧麗君熱心公益的精神,國內這場做為首演的演唱會不售票,門票贈送公益單位,並於今天上午九點開放民眾索票。由於僅有一場,且無處購票,只好一大早衝到小巨蛋加入搶票行列。

     

    其實,早在演唱會前一個月,也就是4月9日,基金會就有開放民眾傳真或Email索票,可惜晚了二天才得知這個訊息,等Email過去時已太遲了,得到「因本次索票人次踴躍,很抱歉未能提供您演唱會場票券!」的回復,真是搥心肝啊!

    有了上星期搶購鄧麗君郵票的經驗,今天趕早搭捷運到小巨蛋站才06:30,上班上學的人潮尚未出現,稀疏的人影顯得有點冷清,排隊搶票的人應該還沒出現,心中燃起無限希望。

    從#2出口冒出地面,小巨蛋就在眼前,2005年啟用至今已跨越了10個年頭,今天是第二次來到這裡,實在有點慚愧。

     

    慢步走到#6入口,結果看到這個景像,哇咧,怎會這樣?!

    還沒開口問,就被告知:「往後走,到館內排隊」。

    眾目睽睽下一個人訕訕地往後走,#5入口有人導引進入,原來隊伍排到裡面來了。

    天啊!!這麼多人,總共才800張票,每人限領2張,這還有希望嗎?

     

    館內轉了半圈,長龍從#1入口穿出,又到了館外。

    終於看到隊伍的終點了,這這這......可是如何是好?

    不死心的走到長龍尾端,姑且先排再說吧。這時陸續有人過來加入,有帶早點的,帶書報雜誌的,帶小凳子、折疊椅的,看來都很有經驗,隊伍中不時有人議論紛紛,主要是都不確定能否順利領到入場券。

     

    過了半個多小時,跟前後鄰賓閒聊熟絡了,就請他們幫忙看著位子,我到前面去晃晃查探軍情,看看到底有多少人在排隊。回到#6入口的隊伍起點,看到幾位帶著薄毯子的年輕人,問他們幾點來的,告以「昨天晚上八點就來了」,而且還是遠從台南專程上來的,這會不會太瘋狂!

     

    排第一的是一位中年男子,頭戴扁帽墨鏡正在自備的躺椅上假寐,不好意思打擾他,但肯定是很早就來了。

     

    一邊數人頭一邊往回走,人龍中空洞很多,只見包包不見人影,或是在一旁商店的座椅上休息的都一併算進來,回到自己排隊的位置時共有150人,大家聽完頓時鬆了一口氣,這表示我們都在安全名單之內了。

    八點整,台北捷運公司派出人手整頓秩序,將排隊的民眾往前集中,形成二路縱隊,一時間人都活了過來,隊伍開始騷動,但其實離九點開始發票的時間還有一個小時。

     

    又隔了10幾分鐘,開始有人依序在發放號碼牌,等拿到手上一看,正是第151號,想不到之前刺探軍情還真準確,拿到號牌之後,大家就真的安心了。

    400張號碼牌發完後,緊接著出現這個牌子,宣示隊伍到此為止,後面的就對不起了,估計大約有五、六十人失望的離開,之後再來的看到這牌子都露出不可置信的表情,只能怪自己為何不早點來。

    九點整開始發放票券,人龍排二列,進入館內之後也是分成二個方向去取票,每個發票的地方又設了四張桌子同時作業,領票時需查看身分證並填寫號碼及聯絡電話,不過並不會耽誤多少時間,800張票只消30來分鐘就發完了。

    拿到票下樓,還在排隊的人都很羨慕,部分沒有拿到號碼牌仍守在館外的民眾,更是圍上來非要一睹入場券才肯罷休。這時心想早起趕路,加上排了二個多小時的隊,算是值得了。


    就是為了這二張,就等5月9日進場囉。

     

    相關文章:

    鄧麗君郵票搶購記

    如果能許一個願--鄧麗君20周年紀念演唱會

     

    參考網頁:

    鄧麗君 維基百科

    不只讓鄧麗君復活

     

     

    鄧麗君郵票搶購記[新北市,三重...|日誌首頁|如果能許一個願--鄧麗君20周...上一篇鄧麗君郵票搶購記[新北市,三重區]2015.04.15....下一篇如果能許一個願--鄧麗君20周年紀念演唱會[台北市,松山區]2015.05.09....
    回應