鄧麗君郵票搶購記[新北市,三重區]2015.04.15. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201505020046鄧麗君郵票搶購記[新北市,三重區]2015.04.15.

     

    為緬懷鄧麗君的愛國情操,中華郵政特以其沙龍照為題材,於4月15日發行「鄧麗君郵票」。(引用自中華郵政官網)

     

    為追念全球華人知名歌手鄧麗君逝世20年,中華郵政經過長達十年的努力,終於在今年推出鄧麗君紀念郵票,這是中華郵政百年史上,繼蔣宋美齡後發行的第二位女性肖像,更是首位登上郵票肖像的藝人!

     

    這次發行的鄧麗君郵票,都是由鄧麗君文教基金會提供的沙龍照,一套四張,面值分別為新臺幣5元、9元、13元及15元,總共385萬枚,於4月13日發行首日封,4月15日正式發售郵票。郵局指出,鄧麗君肖像經多年提案才成功「登頂」,限量385萬枚賣完後不會加印,「有錢也難買到。」

     

    現今網路興盛,寫信、寄信的民眾少了很多,郵票需求量大減,基本上沒什麼人會買郵票,不料一張鄧麗君的郵票,卻造成大轟動,引起國內外君迷大肆搶購,連我這沒集過郵的門外漢,都專程跑到郵局排隊,其盛況可見一斑。

     

    發行首日封當天,4月13日上午八點半,急匆匆跑到郵局櫃枱,一問之下才知道,早上一開門就賣完了!失望之餘只有寄望於二天後的郵票發售日,這次有經驗了,支局獲配的郵票數量很少,不容易買到,因此15日一早出門,七點鐘不到就到住家所在的三重總局,結果竟然已排起了一列20幾人的隊伍,這會不會太誇張了?

     

    八點鐘一到,郵局開門營業,隨著隊伍慢慢往前蠕動,發現大門上張貼一告示,每人限購郵票4套,套票封、貼票卡及護票卡各2份。專程跑一趟卻買不到一張全版,只能買4套,真慘!

     

    這只能怪鄧麗君的名氣實在太大了,對於這位華人最偉大的歌星、永遠的情人、有華人的地方就有她的歌聲,那怕是在仙逝20年後,對廣大的歌迷仍然有著巨大的影響力,四套就四套吧,總比一張都沒有強多了。

     

    隊伍緩緩前進,排後面的個個引頸企盼,不斷地打探前面進度。等買到時已過了半個多小時,在郵局人員引導下從側門出去,卻發現之前排在前面的大哥往隊伍尾端走去,經詢問原來是要去排第二輪。看著手上揑著少少的四套郵票,想想也是,既然都來了,何不再排一次,說不定還可以再撈個幾套,因此二話不說,立馬追到長龍之尾再來一次。

     

    就這樣,總共排了三輪,十點多就全部賣完了,但節目還沒完,一堆人議論紛紛的說要趕去蘆洲國小,原來是郵局配合鄧麗君郵票發行首日,在那邊設了臨時郵局,幫集郵迷加蓋有鄧麗君肖像的首日戳章,時間只到中午12點。為什麼會是在蘆洲呢?這是因為鄧麗君年幼時住過蘆洲的眷村,曾就讀蘆洲國小,與蘆洲有深厚的地緣關係。

     

    跨上機車風馳電掣殺到蘆洲郵局已經11點多了,沒想到這裡的人更多,打聽之下,原來這裡分配的郵票比較多,沒賣完之前隊伍當然還在排,另外一條長龍則是要蓋郵戳的,於是立即加入。

     

    郵局指派一位資深主管專責蓋章,但蓋郵戳的速度實在很慢,正無聊間忽發現一位過去軍中同事,手上拿著一疊戰利品正要離去,混亂中簡單聊了幾句就走了,這才注意到周遭都是上了年紀的人,少數的幾個年輕人算是例外,畢竟鄧麗君的年代已是久遠的事情了。

     

    好不容易終於蓋好戳章,回到家已下午二點了,連中飯都沒吃,這一天就這麼一件事情,想想自己都覺得有點瘋狂,怎年輕時沒玩過的追星遊戲,這會兒倒補回來了。

     

    事後看新聞,這百年難得一見的鄧麗君郵票還真是搶手,全省各地的郵局,幾乎都在二個小時之內就售罄了,其搶購情況唯有江蕙的演唱會門票堪可比擬。

     

    隔天,國內幾個拍賣網站上,不約而同的推出鄧麗君郵票,價格則已翻了十倍。

     

    以下是奔走一天的收穫:

    一、首日戳套票封:


    二、護票卡:

    三、活頁集郵卡:




    相關文章:如果能許一個願--鄧麗君20周年紀念演唱會

    參考網頁: 

    演藝界第一人!鄧麗君郵票明開賣

    鄧麗君郵票「有錢也難買到」

     

     

    葉母莊太夫人追思感言|日誌首頁|如果能許一個願~鄧麗君20周年...上一篇葉母莊太夫人追思感言下一篇如果能許一個願~鄧麗君20周年3D紀念演唱會前紀[台北市,松山區]2015.04.22....
    回應