情定水漾、鍾愛一生:幸福水漾公園婚紗廣場[新北市,三重區]2015.01.18. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201501292332情定水漾、鍾愛一生:幸福水漾公園婚紗廣場[新北市,三重區]2015.01.18.

    大台北都會公園是一座位於二重疏洪道中的超大型河濱公園,其範圍從新北大橋至成蘆橋之間,此區域全長7.7公里,總面積達424公頃,相當於16座大安森林公園。

     

    由於地方實在太大,因此又區分為幸福水漾公園、疏洪親水公園、疏洪沼澤公園、疏洪圳邊公園、疏洪生態公園等幾個區塊,今天要介紹的正是靠近捷運三重站的幸福水漾公園,以及新近才剛啟用的婚紗廣場。

    搭乘捷運到三重站,或開車從十號越堤道,進入園區後,視線所及,最顯眼的地標就是新北大橋了,主橋塔高達135公尺(約40層樓高),是亞洲最長的對稱型單橋塔斜張橋,其跨徑長度排名世界第3,僅次於德國萊茵河橋及台灣南二高高屏溪斜張橋

    第二個搶眼的地標則是捷運三重站,機場捷運在此設有與捷運新莊線共構的「三重站」,站體建設已完工經年,不時也有測試列車,現只靜待通車之日到來。

    位於重新橋下的觀光市集,為全國數一數二的大型跳蚤市場,以前只做假日生意,現在則是每天開張,今天是星期日,我們在旁邊的停車場停車,對擁擠的人潮和車陣感到頗為震驚。

    幸福水漾公園緊鄰捷運三重站,偏二重疏洪道右岸,其範圍由重新橋到中山橋(台一線高架橋),可說是專為戀人情侶打造設計的,園區內到處可體會到幸福愛戀的味道,如浪漫風車、幸福鐘聲、婚禮廣場、永恆約定、框住情人、蝶舞雙飛、花蝶倩影、儷影雙行........,實在不勝枚舉。

    能夠到公園玩,家中的二個傑克羅素是最興奮了,車還沒停好就搶到窗口往外望,嘴裡還不停地發出伊伊嗚嗚的聲音,簡直急壞了。

    這些都是幸福水漾公園的設施,也是偶像劇最佳取景地。

    情定ILoveYou

    幸福鐘聲

    幸福信箱

    幸福的路上,串串的愛心,伴隨愛情、永恒、富貴、平安、快樂,不時地響起.....

    寬敞舒適、功能齊全的公厠,連自行車、輪椅都可以進去。



    去年十一月,幸福水漾公園對面的市民農園租約到期,新北市政府收回後重新規畫,又開闢了一個新的主題區「婚紗廣場」,在園區中廣植 2.1 公頃的花海為背景,設置許多婚紗拍照的景點,如移動教堂、幸福電話亭、愛情城堡、幸福鐘等,希望讓新人們都能留下永恆又美麗的回憶。

    親水的環境,水草岸邊,一葉扁舟,搭配湖中一對白色的天鵝,浪漫之感油然而生,剎那間有種時空錯置的感覺。

    戀人們看到此情此景,是否就此決定要兩心相許了呢?

    先別急,待攜手走過鵲橋,在特大鑽石的見證下,來個永恒的約定吧。

    拍婚紗照有個麻煩之處,就是準新娘的更衣問題,這個市政府也都想好了,漂亮的愛情城堡就是給換衣服用的。

    來吧,別害羞,譜一曲愛情樂章,宣告感情的昇華,就可以送進洞房了。

    等等,總要先進教堂讓牧師福證一番吧!

     

    緊握摯愛的手,謹記愛的誓言,在親友的祝福下,共同邁向幸福的人生。



    這時候,如果再放些五彩繽紛的氣球,將喜訊隨風飃向遠方,那就更加理想了。



    敲響愛情的鐘,記得要分派馬卡龍給大夥甜甜嘴,沾沾喜氣。

    稻草人為證,我們可是有打電話向親友們報喜喲!

    大喜的日子,當然要穿上紅色高跟鞋。

    提著大紅的 L O V E 旅行箱

    搭上越洋的班機,就可以度蜜月去了,真是一貫作業啊!

     

    喂,新人都走了,你們兩個還杵在那幹嘛?

    哦,你們也要拍照啊,真囉嗦。

    好啦,拍完了就回家了。

    影音介紹:二重疏洪道幸福水漾公園(新北市政府高灘地工程管理處)

     

    參考網頁:

    都會公園婚紗廣場啟用

     

    旅遊地圖:

     

    相關文章:

    大台北都會公園(幸福水漾公園)

    二重環狀單車道輕鬆騎

    二重環狀單車道輕鬆騎[新北市,...|日誌首頁|新月橋光雕秀[新北市,新莊區,...上一篇二重環狀單車道輕鬆騎[新北市,三重區,蘆洲區]2015.01.23....下一篇新月橋光雕秀[新北市,新莊區,板橋區]2015.01.22....
    回應