新竹楓溫泉會館[新竹縣,新埔鎮,枋寮庄]2009.08.22. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 200908272131新竹楓溫泉會館[新竹縣,新埔鎮,枋寮庄]2009.08.22.


    8月22日參加內人服務單位舉辦的公司旅遊,來到新竹楓育樂中心(原名新竹楓溫泉會館)。

    未出發前一直納悶,新竹市區附近怎會有溫泉?直到臨出門前一晚,上網查詢得知,依業者的說法,原來是挖了二公里深的井,從地底下抽上來的,號稱無污染、無地表水滲入的天然碳酸溫泉。



    新竹楓溫泉會館位於新竹縣新埔鎮,緊鄰新埔義民廟,早上先到新埔的照門、九芎湖爬山之後再過來,走117縣道,經過義民路三段的義民廟之後,注意右手邊會館的大型招牌,轉入其專屬道路就對了。

     

    約下午四點鐘到達新竹楓的大門,進入或入住需先購票,因參加團體活動,通報後即可入內。



    會館內幽靜的樟木大道,也是通往泡湯區和餐廳的唯一通道,盡頭是一座大型停車場,短短200公尺,適合晨昏漫步。

    住宿房間基本上是仿汽車旅館,並附加湯屋的形式,電動捲門打開,轎車直接開進去停妥,不必上樓,開門就是房間。再裏面是半露天的衛浴,以及一大一小二個泡湯池,空間算是蠻大的。

     

    左邊那扇門出去就是車庫,房間內有30吋液晶電視,櫃子內有小冰箱,進門第一件事:先開冰箱找冰涼的礦泉水猛灌。今天的氣溫36度,一天下來連爬了新埔四座山,簡直快被曬乾了。


    臥室外面是半露天的衛浴和泡湯池,以大片透明玻璃隔開,當然也設有二層窗簾遮光。

     

    這是淋浴間和盥洗枱,厠所在最右邊。

     

    這是泡湯池,小的是冷水池,大的才是溫泉池。

    大池子一次四個人下去都沒問題,只是池底用的是和地板同樣的石片,赤身露體的接觸並不舒服。至於溫泉嘛,雖說是碳酸泉,但和烏來溫泉有差,是沒有硫磺味,感覺比較不滑,而且稍有點黃色。

    由於是山坡建築,每一棟房子都比前一棟高,晚上泡湯時,如果將窗簾拉起,就可以看到新竹市區的夜景,雖是半露天的,卻不擔心春光外洩,而涼風可以進來。只是這會兒卻是熱氣逼人,想來冬天應該會很冷吧?

    匆匆巡視完畢,先沖個涼再說。大熱天的,溫泉就不必了,小池子泡泡冷水比較受用。不過這冷水還真冷,剛剛還直嚷著快熱死了,結果泡了不到五分鐘就受不了而逃之夭夭,進了房間還會嫌冷氣太冷,一時間暑氣全消。

    晚餐是團體戶外烤肉,洗完澡看看時間還早,便四處走走參觀。順著樟木大道往上,來到露天泡湯區,果然有不少俊男美女大人小孩在泡湯游泳或SPA。



    這是溫泉SPA池,後面那棟建築是冷飲及販賣部,更衣室淋浴室也在一起。

     

    這是環形活水道



    這是大眾池及觀景台休息區,男、女裸湯在觀景台下方。

     

    這是一旁的健康步道



    這是烤箱及蒸汽室

     

    還有煮蛋區,可惜不跟烤肉區在一起。


    這是音樂台表演區,佔地頗大,看起來荒蕪,目前禁止遊客進入,想是不太好用。如能規劃成溫泉親水區,有噴泉水池,舞台前方有水舞設施,說不定會有點吸引力。

    烤肉區在照片右方的大樹下,有一間男女分開的厠所及一座洗手枱,還有一張頗大的石桌,配上五六個石椅,幾盞夜燈,這就是全部的設備。烤肉台要自己帶,椅子則在服務中心借,自己搬過來,用完再送回。另外因地處山坳內,完全沒風,大熱天的加上碳火炙烤,簡直人都出油了,直到晚上九點才稍有點微風。

    烤完肉立即解散回房,二話不說,跳進水池再泡個透心涼,算是充份利用不吃虧。怪的是怎麼儘是泡冷水,都沒泡到溫泉咧。

     

    這是餐廳,住宿附早餐,生意不錯,八點到九點的熱門時段還需要排隊。

    早餐供應時間到十點,好不容易等到空桌,隨意吃點,驚覺只剩二桌客人,不好意思坐到最後,喝杯鮮草茶走人,回房間整理行李,11點鐘退房,新竹楓算是來過了。

     

    三段崎古道、石頭坑山烏龍行(郊...|日誌首頁|三級古蹟枋寮褒忠亭義民廟[新竹...上一篇三段崎古道、石頭坑山烏龍行(郊山)[新竹縣,新埔鎮]2009.08.23....下一篇三級古蹟枋寮褒忠亭義民廟[新竹縣,新埔鎮]2009.08.23....
    回應