晶華台北園外園, 準園生態莊園(含交通路線導引)[新北市,五股區]2014.07.26. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201408181704晶華台北園外園, 準園生態莊園(含交通路線導引)[新北市,五股區]2014.07.26.

    台北園外園位於新北市郊的五股,園內擁有大片綠地、­寬敞庭園以及城堡般的宴會廳,為晶華酒店下屬的一個婚宴會館,面積比小學操場還大的漂亮草坪,是舉行戶外婚禮的絕佳場地。

     

    地址:新北市五股區新五路2段70號

    電話:(02) 2291 9966

     

    台北園外園緊鄰國道一號五股交流道,台一線高架橋及快65道路從其前方經過,交通看似方便,卻不容易到達。為此,園方特地製作二段行車短片,以供來賓先行瞭解。

     

    如何前往「台北園外園」:

     

    一、從台北出發(國道一號南下):

     

    二、從桃園出發(國道一號北上):

     

    幾年前,曾經在台北園外園喝過朋友的喜酒,近來則是因籌辦小兒婚宴而跑了幾趟,但每次開車前往總是無法順利抵達,老是看得到卻到不了,一不小心就過頭了。經過幾次教訓,今天終於搞清楚沒再走冤枉路,在約定的時間之前到達。上面的短片對行車動線交待得很詳細,自行開車前往的朋友可事先參考瞭解。

     

    Google地圖路線:https://goo.gl/maps/XB5kv

     

    由於「台北園外園」與「準園生態莊園」位於同一區塊,入口大門也在一起,因此,準園官網上的交通路線也可以參考。

     

    「台北園外園」與「準園生態莊園」的共同入口

     

    進入大門後,順著車道右轉,先經過園外園的二層樓宴會廳,再直行一小段就是大型的停車場了。

     

    園外園宴會廳外觀

     

    園外園長廊及小草坪

     

    園外園前方的大草坪

     

    到台北園外園喝喜酒,如果時間充裕的話,可以順道參觀準園生態莊園,因這二者都在同一區域內,一般若單獨進入準園是要購票的,而前來喝喜酒的賓客,除了免費停車之外,餐前或餐後到園區內四處走走散心,將是一不錯的休閒活動。

     

    準園生態莊園佔地約4.5公頃,所在地前身為五股垃圾山,十餘年前由地方聞人為紀念母親所創辦,並以母名命名為「準園」。園區內林木蓊鬱,迴廊蜿蜒,3000坪的大草原和人工瀑布是景觀最大特色。

     

    園區以生態發展為主軸,設有生態館、蝴蝶館、香草溫室、螢火蟲復育室等。並擁有蘭花生態區、生態池、小溪等濕地生態區,收集數百種水生、陸生原生種植物,生態系統完整,最具多樣性生物展示,是大台北都會區生態探索的理想園區,為各級學校校外教學的重要基地。

     

    此外,準園也備有餐廳,提供一般餐飲,並以香草下午茶最具特色,所有香草均由餐廳旁的香草溫室現採。

     

     

     

    香草溫室



    蝴蝶館

     

    樺斑蝶

     

    台灣粉蝶

     

    注意看,這張有何不一樣?

     

    野餐區

     

    森林步道

     

    生態解說廊道

     

    生態池

     

    人工瀑布

     

    觀瀑亭

     

    高大的昆士蘭瓶幹樹(佛肚樹、瓶子樹)

     

    到處亂爬的蝸牛

     

    生態闖關遊戲

     

    充滿熱帶情調的紅刺露兜樹(紅刺林投)

     

    蘭花園

     

    品種繁多的準園蘭花

     
     
    整個準園一圈逛下來,約需一個半小時,回到宴會廳前,遇見來看餐廳的一大家子正要拍合照,於是咱家這準新郎上前協助。咱這只能站在外圍的「老郎」,受到這群準備籌辦喜事的歡欣氣氛感染,遠遠的也跟著按下了快門,結束今天台北園外園場勘及準園環境瞭解的任務。
     

     
     

    準園開放時間:

     

     

    相關文章:北投少帥禪園

     

    冷水山大尖後山翠翠谷下魚路古道...|日誌首頁|台灣小百岳集集大山[南投縣,集...上一篇冷水山大尖後山翠翠谷下魚路古道O形[新北市,金山區]2014.08.02....下一篇台灣小百岳集集大山[南投縣,集集鎮]2014.08.30....
    回應