墾丁夏都沙灘酒店的春節假期[屏東縣,恆春鎮]2014.03.30. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201403130106墾丁夏都沙灘酒店的春節假期[屏東縣,恆春鎮]2014.03.30.

    台北的冬天總是多雨陰冷,相對的南部的氣候就要好多了,因此農曆春節到墾丁會是個不錯的選擇,過去也曾做過二次這樣的安排,今年則是家族第三次到墾丁過年了。

     

    農曆除夕早上從彰化出發,高速公路一路順暢,不趕時間走走停停,休息站四處晃晃,下了南洲交流道,屏鵝公路倒是出現車潮,大家不約而同的都要到墾丁過年嗎?

     

    借用GM街景,這是墾丁夏都沙灘酒店的大門,就是電影海角七號拍攝取景的飯店。


    下午一點半就到住宿的夏都沙灘酒店了,櫃枱尚未準備好讓旅客check in,因此就先隨便看看吧。

     

    這是我們預訂的波希塔諾館,夏都最新的一棟。



    面山的一邊,墾丁大尖石山就在正前方。


    進入墾丁後,最引人注目的地標,就是這屹立在墾丁牧場當中的大尖石山了。西至南灣東到鵝鑾鼻,只要一抬頭,就可望見它那尖聳的身影。

    大尖山的高度不過318公尺,只因四周都是低緩的地形,所以會有鶴立雞群的感覺,想來這也是登山客有興趣的目標。不過據說目前已禁止攀爬,違者會被國家公園開罰。


    接待大廳,工作人員仍在準備中,因為到得早,大廳中空盪盪的沒幾個人影。


    窗外的海灘及湛藍海水,如假包換的艷陽天,跟夏天一樣的冬天。



    隔著窗子往外看不過癮,索興直接跑到海灘上看個夠,雖然衣服鞋子都沒換,但陽光下,吹著和煦的海風,踩在沙灘上的感覺,頓時有種到了熱帶島嶼渡假的Fu。



    夏都海灘風情



    陽光、沙灘........可惜就少了比基尼。不過別搞錯,這不是盛夏八月天,是南台灣跟夏天一樣的冬天。



    墾丁夏都沙灘酒店是全台唯一擁有美麗貝殼沙灘的休閒度假飯店,位於墾丁大灣,台灣最南端鵝鑾鼻和貓鼻頭兩岬角的中間,沙灘長度號稱長達三公里,以前是墾丁海水浴場,也是墾丁開發最早的海灘。1995年起,夏都從林務局手中取得經營權至今,只有前來消費的旅客方得以進入海灘。不過現在已經對外開放,兩端沒有阻絕設施,所以酒店實際管理的範圍並不清楚,依目視的距離,至少還有一公里多吧。

     

    既然以沙灘酒店自居,咱就去沙灘逛逛吧。

     

    波希塔諾館位於海灘的東端,再往東一點有條入海的小溪,成為酒店的天然邊界。冬日裡小溪水量不豐,但大尖山的倒影卻也別有一番意境。



    白色的波希塔諾館正是我們這二天落腳的地方,一長排的發呆亭面對著海灘,等待遊客的到來。



    五彩艷麗的獨木舟與帆船,也在海灘上靜候著嘉賓的蒞臨。



    一切就緒,隨時準備揚帆出海。



    所謂夏蟲不可語冰,若非親見,這樣的藍天,長住台北的人,是要怎樣跟他說?



     未完,待續...............

    南港山峭壁總覽;虎山,豹山,九...|日誌首頁|復興三尖之那是山(那結山)[桃...上一篇南港山峭壁總覽;虎山,豹山,九五峰,南港山(小百岳),象山[台北市,信義區]2014.02.27....下一篇復興三尖之那是山(那結山)[桃園市,復興區]2014.03.22....
    回應