七股山[台北市,士林區]2014.02.23. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201402242222七股山[台北市,士林區]2014.02.23.

    從冷水坑停車場所見的七股山,山腳建築為天寶聖道宮。

     

    七股山位於陽明山國家公園冷水坑旁,標高899公尺,共有三顆基石,然過去因山頂芒草茂密不見路跡,雖偶有造訪者,卻因芒草障礙,尋找基石成為一項困難任務。不過自從農曆年前網上傳出七股山路徑已由藍天隊清理打通的消息後,陸續有不少山友成功造訪,一時間七股山成為大熱門,看了實在心癢難耐,剛好網上LKK山客發起,於是欣然加入朝聖行列。

     

    0900 大直接金剛兄嫂二人,假日仰德大道交通管制,就近從外雙溪明德樂園上平等里轉冷水坑。

     

    0930 路過松園,二排盛開的櫻花在陽光中吸引了所有人的目光,車輛紛紛靠邊停車拍照,我們也湊熱鬧下來看看。



    0940 車停冷水坑停車場,步行過菁山吊橋往雍來礦場。



    0955 雍來礦場遺址,小鈐小吉二位已先到了,一會兒Mountain & LKK二位也到了,因係第一次見面,相互介紹寒喧並合照後出發。



    經過左線入口,先到上方觀景台看看。



    雍來礦場上方觀景台,早上出門時陽光普照,此時卻雲霧籠罩視線不明,連前方的七股山都看不見了。



    混合黏土礦物採掘場解說牌



    前方路條處為右線入口



    1014 回到左線入口,逐一彎腰跨越圍欄穿入草叢中。



    隨後在高過人頭的芒草中鑽行,近來已被走出明顯路跡,但路線混亂叉路極多,LKK在前領路,餘跟在後頭慢行。此時開始下起霧雨,一行人一會兒收相機,一會兒穿雨衣,走走停停前進緩慢。

     

    1032 進入杉木林,視線開闊許多。



    1035 叉路,右往七股古道出馬槽橋約90分,直行七股山約25分。續直行。



    1041 叉路,左下天寶聖道宮約30分,直行七股山約15分。



    步道一景


     

    1047 進入山頂箭竹林,步道果然被開闢成寬大好走的陽關大道。



    1050 到達七股山基點,首先看到的是未列名基石11號。



    點位附近經過整理頗為清爽,只剩幾叢錯落的芒草,三顆排列成三角形的基石以黑色布條圍繞圈住,山名牌被固定在專賣局造林地第十號基石上,另二顆為北市都計處四等三角點145號、未列名基石11號。



    此時濃霧未開,四周什麼都看不到,大家輪流與基石拍照。



    利用背包當相機座子,由小鈐幫忙拍團體照。




    七人同登七股山,搶拍的團體照--七缺一。



    1108 原路下山,1120經上山時1035叉路取左往七股古道,路況頗佳。稍後經過一段乾溪石路,看見一棵長相特殊的樹,一座石棚土地公。





    1132 右叉往雍來礦場,取之,又恢復成芒草夾道的狹小路徑。



    遇一獨行的中年男子,詢問下得知從觀景台右線入口過來的,只見褲管上膝蓋處二個破洞,說路況極差!?

     

    1140 霧氣稍散,回望七股山,人在草海中完全看不到路跡。



    1145 回到雍來礦場上方觀景台。此前三分鐘一度在草海中迷路,明知觀景台就在咫尺之外,原來走在後方的Mountain & LKK不知怎地竟超前回到觀景台,也聽到他們的聲音,但我們被草牆阻絕動彈不得,不得已往回走一段,才發現另一缺口,原來在最後幾步走錯了。

     

    1205 回到冷水坑停車場,這時霧氣全散,又恢復陽光普照的大好天氣,牛奶池邊看青翠欲滴的七股山,盼了幾年好不容易才登臨,卻是什麼都看不到,難不成這是老天在和我開玩笑嗎?



    離開冷水坑,大夥移師大屯鞍部登山口停車場,在此稍事休息並進午餐,準備待會進行第二目標--小觀音山西峰。

     

    航跡圖:


    <<gpx軌跡檔下載>>

    相關文章:

    小觀音山西峰

    擎天崗登磺嘴山

    魚路古道、擎天崗環形步道、竹篙山、擎天崗山

     

     

     

    巴博庫魯-棲蘭山-松蘿湖縱走[...|日誌首頁|大屯鞍部山之家,小觀音山西稜登...上一篇巴博庫魯-棲蘭山-松蘿湖縱走[宜蘭縣大同鄉,新北市烏來區]...下一篇大屯鞍部山之家,小觀音山西稜登小觀音山西峰[新北市,三芝區]2014.02.23....
    回應