大台北都會公園(幸福水漾公園)[新北市,三重區]2014.01.24. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201401242245大台北都會公園(幸福水漾公園)[新北市,三重區]2014.01.24.


    得台北的冬天,看到這麼藍的天,心情也跟著想飛了!

    這二天台北的天氣好到不像話,一掃冬日的陰霾,家家戶戶把握這過年前難得的機會大掃除、曬棉被,人也要趁機外出走走,曬曬太陽去霉氣,免得四肢僵硬過不了年。

     

     

     

    昨天本來準備上大屯或七星的,結果臨時有事走不開,眼睜睜地看這超清晰的山脈遁入夜色中,嘆!

     

    由於元旦登五指山時,豆豆瘸了一條腿,回家後看醫生,說是膝關節退化,以後嚴禁再從事登山或爬樓梯的運動。才七足歲的狗,這些年跟著四處爬山,照理說應該是很健康的才對,怎忽地就不行了,真是傷腦筋。不過醫生講的話還是要聽,今天就到河濱公園走走吧。

    家住三重,騎機車就近到二重疏洪道,這幾年整治得美侖美奐,取了個「大台北都會公園」響亮的名字,其實就是以前的幸福水漾公園。公園內徒步區與車道是隔離的,汽、機車不得進入,所以可以放心安穩的逛大街。加上不是放假天,只有小貓二三隻,不會人擠人,想走就走,想停就停,本預定逛個把小時就走人的,沒想到快二點才回家,連中飯都省了。

     

    有很長一段時間沒來了,今天最驚艷的是那一大片的大波斯菊花海。(遠方是觀音山)


     

    艷陽、花海、藍天,真教人留連!

     

    G+真貼心,同一個點連著拍上四、五張,上傳後特效自動合成動畫,花會搖、車會跑。

    相對於一望無際的花海,新北大橋就沒啥看頭了,不過畢竟是新北的地標,拍一張不失禮。

    接近完工的機場捷運三重站,可惜望穿秋水,通車之日仍在未定之天!

    復古造型的馬車,對比現代感十足的捷運站。政府花錢放在河床裡,不知拍婚紗的新人和業者,是否曾有感激之意?

    雙心石滬,誰說石滬一定要在海水中,沒時間跑馬公,這個就湊合著用用。

    五隻小豬在吃草,豆豆你是牧羊犬嗎?

    別裝了,豆豆!你是狗,不是羊。

    愛心滿滿,可惜等嘸人。

    愛情鐘聲,可能光線角度不對,拍個意思。

    情定 I Love You,情侶走到這,肯定美呆了。

    幸福鐘聲,二人同心一起敲,聽到的絕對是結婚進行曲。

    鮮花綠草搭紅車,本以為是啥新車拍DM,近看原來是二位大叔開著舊車違規亂闖,劣!

    這麼大的大字,雖然被樹擋到了,但還是看得很清楚,沒錯,我就是在這裡。

    曾經的市民農園,不知何時已全部遷離剷平,再過二個星期,就換這一大片大波斯菊隆重登場了。(遠方是大屯、七星群山)

    昔日市民農園,轉眼成荒野。

    嗯,還是荒野好,不必施肥噴農藥,蟲鳴鳥飛好熱鬧。

    幸福水漾公園位置:

    相關文章:淡水河單車道左右岸水陸雙棲一圈

     

    2013的山林旅歷|日誌首頁|海軍官校校友會春節自強活動[台...上一篇2013的山林旅歷下一篇海軍官校校友會春節自強活動[台北市,中山區]2014.02.09....
    回應