2014海軍音樂會:管樂新風情27--忠藝軍風[台北市,中正區]2014.01.02. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 2014010316162014海軍音樂會:管樂新風情27--忠藝軍風[台北市,中正區]2014.01.02.

    咦?晚上到中正紀念堂,是去夜拍嗎?

    海軍軍樂隊,在2014年的第二天,循例在台北國家音樂廳,舉辦一年一度的音樂饗宴,我們這些曾經的海軍人,趁機湊熱鬧,音樂會回味之餘,也是昔日同袍、長官部屬見面敘舊的大好時機。

    音樂會訂於晚間七時三十分開始,提早半個多小時到場,先四處逛逛,順便試試新購的微單眼相機。說來慚愧,買了快一個月了,卻一直沒有認真的去瞭解,至今仍摸不清楚那許多的功能,用起來還真是不順手。

    因為沒帶腳架,這些照片都是手持硬拍的,有些是相機自動連拍三張合成,反正啥都搞不清楚,只聽串串快門聲如連珠砲,咔嚓聲不絕於耳,就隨便拍拍囉。

    才一會兒,統哥、畢哥和端武都到齊了,音樂廳也開放進場了,於是又拍了幾張後,就跟著人潮入場。

    音樂廳大廳

    無聲的裝飾壁畫

    可愛的水手公仔


    雖不是海軍出身,端武見這公仔可愛,也跟著合照一張。


    拍完後問他,那麻豆是男生還是女生?結果幾個人打量了半天,仍然沒有答案。

    今天的座位在四樓第一排,俯視舞台一目瞭然,由於場內禁止攝影,趁著節目沒開始前,先拍幾張。

    爬山之餘,偶爾也要安排個輕鬆的活動,好感染些文藝氣息,以免日久渾身野味、面目可憎。


    聽音樂,少不了大美人、小美人也不能缺席。


    海軍軍樂隊成立於民國元年,自從隨軍播遷來台後,每年納編海軍敦睦艦隊出國宣慰僑胞,並擔負例行性的國家榮典、海軍禮儀,以及軍中文康工作推廣,績效卓著。自七十年代以後,更逐漸轉型,從軍樂進行曲提昇至更高層次的管樂藝術表演,並以海軍文化使節自許,是目前三軍樂隊中,唯一常態性於國家音樂廳演出的隊伍。


    今年的音樂會以「忠藝」為主題,藉海軍「忠義軍風」的諧音,結合音樂藝術之義,重現經典曲目,創新曲風與優美旋律,以詮釋我海軍忠義軍風之精神。

    看到上圖這四句藏頭詩,個人一時興起,稍做修改,畫蛇如下:

    忠肝義膽海軍魂,
    藝冠群雄稱無倫;
    軍人豪情縱四海,
    風範典襲海韻成。

    演出曲目表:

    二個小時的音樂饗,很快就到了尾聲,在滿場的掌聲與安可聲中,樂隊依慣例加碼三曲,最後在海軍起錨歌和海軍軍歌的雄壯樂聲,與觀眾席熱情合唱中,結束這一次的年度演出,意猶未盡者,只有等待來年了。

    步出音樂廳,臨去秋波,又拍了幾張照片,這才各自道別離去。



     

    以下謹附上幾段演奏的影音連結:

     

    Vanity Fair 浮華世界

     

    March From '1941' 電影「1941」進行曲

     

    Hymn of the Highlands 高原之歌 第三樂章

    終場安可曲1:Hey Jude

    終場安可曲2:海軍起錨歌、海軍軍歌

    相關文章:管樂新風情25--海之榮耀


     

    台灣小百岳之基隆山,順登基隆山...|日誌首頁|台灣小百岳之五指山[新竹縣,北...上一篇台灣小百岳之基隆山,順登基隆山東峰(石尪山、雷霆峰)看山觀海[新北市,瑞芳區]2013.11.21....下一篇台灣小百岳之五指山[新竹縣,北埔鄉]2014.01.01....
    回應