201607170135美中情局長提醒 防範IS網路行動

美國參議院針對科技業及執法部門之間該如何合作防範恐怖份子而爭論不休。(Photo by DonkeyHotey on Flickr used under Creative Commons license)

分享 美國中情局局長布瑞南16日在國會作證時指出,儘管伊斯蘭國(IS)在戰場上節節敗退,但效忠IS數萬聖戰士在全球的威脅性仍不減,因為IS可以從網路社群找到許多同情支持者。他呼籲美國民間業者必須與政府配合,以便提早找出恐怖份子。但布瑞南的警告言論僅有福斯電視台在脫口秀曾提及,其餘主流媒體均隻字未提。布瑞南是在參議院情報委員會上表示,「儘管對於IS的軍事與經濟制裁已出現斬獲,但尚未影響恐怖組織的能力和攻擊全球的野心。事實上,隨著IS倍受壓迫,我們認定他們會更頻繁地進行全球恐怖攻擊,來維持其在全球恐怖攻擊日程的主導性。」他也指出,「未來我擔心的是他們在數位科技上的影響力,這是一塊全新領域,我不認為當前法律架構與授權架構設計,能夠對付他們。」IS在伊拉克及敘利亞有2.2萬名聖戰士,他們利用推特、Telegram以及Tumblr來尋找同情支持者,更製作精美海報在伊拉克及敘利亞以外地區招募新兵,甚至在美國邊界都能看到他們的宣傳。布瑞南也擔心有美國公民受到洗腦而在美國境內發動攻擊,將讓政府疲於應付。例如日前佛羅里達奧蘭多發生同志夜店Pulse Club槍擊案,儘管後來並未找到馬丁與IS之間直接關聯,但布瑞南認為IS的宣傳多少已影響馬丁。因此,他呼籲國會應在不會危急美國公民個人資訊隱私情況下,探討如何讓科技公司與政府找出恐怖主義份子。針對參議員蘭克福德詢問未來會向新總統提及的重大議題時,布瑞南斬釘截鐵地指出就是「網路」。他認為,不論誰當選下任總統,都必須利用四年到八年任期來解決這個問題,「恐怖主義一定會是我們的問題,並與網際網路有關。」【更多精采內容,詳見】



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite