201804031833哪個銀行的現金回饋卡不分國內外 信用卡繳稅比較 信用卡繳稅比較

新台灣國策智庫27日發布「2020總統選情評估民調分析」,台南市長賴清德可謂橫掃藍綠,不但大贏現任總統蔡英文近18個百分點、國民黨的吳敦義近40個百分點、朱立倫近23個百分點,連台灣新經營之神郭台銘都不是賴神的對手,不過,領先幅度比較小,賴贏郭近11個百分點。

信用卡 比較信用卡繳稅比較

對此,新台灣國策智庫創辦人、獨派大老辜寬敏表示,賴清德將是國家未來的領導人,蔡英文只要做1任、4年就好;總統府發言人林鶴明則說,這是個「配合特定議題操作的民調」,因此沒有進一步評價的意義。事實上,這不是第1次賴清德的民調勝過蔡英文。6月分時,《時報周刊》以「如果明天選總統,請問您目前支持誰來代表民進黨參選」為題進行的民調顯示,賴清德以27.9%的支持度領先蔡英文的20%,小贏7.9個百分點;而辜寬敏也不是第1次「勸退」小英,早在2016年9月,他在接受媒體專訪時就已經提出「小英4年足矣」,建議蔡英文不要去想連任的事。

沒有一個總統會對連任沒有興趣,70歲當選美國總統的川普,一上任就表明要競選連任,何況正當盛年的蔡英文。從各方民調看來,國民黨對蔡英文幾無威脅,郭台銘的事業布局規模越來越大,棄商從政選總統的可能性極低,賴清德才是蔡英文如芒刺在背的最大競爭對手。也因此,蔡政府不斷派發工作給賴清德,從虛位以待長達1年的總統府祕書長,新北海外刷卡現金回饋2018市長、台北市長乃至於近日呼聲甚高的行政院長,蔡英文始終想用不同的職位卡住賴清德。然而,賴是何等精明的人,豈會輕易上當!慢說賴清德不會接任總統府祕書長或是閣揆,成為蔡政府的一員,免得被民調低迷的蔡英文拖累,就是揮軍北上投入雙北,現在賴清德都不一定看得上眼了。因為民調顯示,彼可取而代之,既然直取大位的機會非常好,賴又何必屈就地方?在民進黨外,蔡英文失去民心,民調沒有最壞、只有更壞;在民進黨內,她失去領導威信,黨內派系殺紅了眼,地方初選都還沒有開始,懸賞緋聞、民調造假,各方勢力醜態盡出,蔡英文卻無力約束。比起行政經驗有限且嚴重欠缺治理能力的蔡英文,賴清德確實具備更好的條件,蔡英文是擋不住的,國民黨就更不用說了,到現在連個基本隊形都沒有,2020想都不必想,甚至搞砸2018的可能性都相當高。國民黨和民進黨這兩個黨在混沌動亂時期,都出現了女性領導人,然而,很明顯,蔡英文與洪秀柱這2位女性領導人都只是過渡性的人物。然而民進黨藉此翻過了一個世代,並且重新站穩腳步,國民黨卻沒有。從這個角度來說,若2年多之後下台,蔡英文也可以說是功成身退了。如辜寬敏所說的,大家會懷念她。(作者為自由作家)(中國時報)

電影買一送一2018刷卡分期


978FAEAE2DF9DBF3
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]