201205111226品格戲劇--誠信


【相互激勵的成長社群】

  金霖尚融士倫國鼎國聖展華靖雯沛蓉於升旗時間演出品格戲劇-誠信,逗趣又富意義的演出獲得相當大的迴響,班上因此掀起戲劇熱潮,許多同學受到鼓舞,踴躍加入演出的行列,自然而然形成戲劇製作的團隊,推舉展華允辰擔任導演與編劇的職務,籌備每月的品格戲劇。

  這是創意的起點,當這個成長社群逐漸成形後,我們又展開另一段驚奇之旅。

  園遊會設攤討論會中,大軍提議我們以全班才藝發表來規劃攤位,獲得同學們的共鳴,然後慢慢形成電影院的構想,每個人都想在電影中露露臉。在邀請師長參與演出的時候,雖然遭遇一些困難,但因為大家對這件事情充滿熱情,所以絲毫不覺得委屈,也沒有因為遭遇挫折而產生放棄的念頭。

  巫婆很高興能看到全班為了共同的目標而投入心血,也許這樣的設攤方式不一定能獲得很大的收益,但從構想攤位到完成這部電影的過程,我們共同經歷了一些不可思議的「挑戰」,也看到許多同學發揮「潛能」的一面,如:建宏願意男扮女裝,以及詠潔怒罵建宏的那一幕,與他們平日的形象反差相當大。我相信大家都能從中學習到許多寶貴的經驗,而這段歷程也會成為我們珍貴的回憶。

回應
    沒有新回應!
關鍵字