變更瀏覽模式

201902242202只要相信

周婉玲(臺北市立中山國民中學校長)

(繼續閱讀)

201804302026轉角遇見美

一直希望讓學校處處是美,薰陶孩子們美的素養,在潛移默化中覺察美、探索美、感受美、認識美及實踐美。

(繼續閱讀)

201804302024春天小田園

春天來了,春暖,心暖。校園裡有兩大區塊是種植各色蔬果的地方,綠意盎然,充滿生機。

(繼續閱讀)

201804302023素養導向的國中晨光時間

長久以來,國中學生大多數的早自習都在考試,一大早剛吃過早餐或拎著早餐,就急急忙忙趕到學校進入教室考試,晨光無限好,但壓力無限大,臺灣世世代代的國中學生似乎永遠無法擺脫升學壓力的桎梏,何時鬆綁?如何鬆綁?

(繼續閱讀)

201804302021新加坡城市探索學習之旅

新加坡我們來了!學期末,我和兩位老師帶著二十五位外交小尖兵出發前往新加坡,不是旅遊,是學習。

(繼續閱讀)

201709022055暑假真好玩

暑假兩個月,要好好的玩,玩出健康快樂,玩出創意視野。

(繼續閱讀)

201709022053為孩子們按讚

我們學校已經是連續第四年被臺北市教育局宣布新生第一波額滿了,社區的好朋友來告訴我:我們很榮幸自己的孩子能加入學校的行列,我們把孩子送來很放心!

(繼續閱讀)

201709022051生命小書

三年前,有一個孩子小媛經過我們的輔導,進入這所餐飲學校就讀,三年後,對她影響最重要的三位師長-校長、輔導主任和導師,應邀來參加畢業感恩會。

(繼續閱讀)

201709022049為孩子點亮心燈的「阿嬤」

前幾天學校多元能力班「烘焙屋」發表會香噴噴登場,這回的「主廚」總共只有四個孩子,卻在短短的時間內做了十種不同口味的點心,來參加這個發表會的老師和家長感動的含淚品嚐,讚不絕口,成就這場發表會的是孩子們親切又溫暖的師傅,他們口中稱呼的「阿嬤」,打從民國83年學校開始成立家長志工團時,便開始為學校服務,春去秋來二十三載,與無數的孩子結緣。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!

歡迎您進入中山國中周婉玲校長部落格,希望校園輔導隨筆如同婉約之河,湧動您的心靈活水,展現源源不絕的教育愛。 

關鍵字
[此功能已終止服務]