201803161908帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心解析?百位部落客大搜查

河南舉辦首屆“媽媽課堂”演講比賽帝寶產後護理之家|台中月子中心費用



大河網訊 減毒疫苗和滅活疫苗啥區別?進口疫苗和國產疫苗哪個好?接種證是不是孩子所有疫苗打完後後就能扔瞭……12月28日上午,在鄭州市第二人民醫院,河南9位大咖級接種醫生,圍繞上述問題展開瞭一場大賽。

河南首屆"媽媽課堂"演講比賽現場

當天這場由河南省疾病預防控制中心(以下簡稱河南省疾控中心)主辦的2017年河南省預防接種"媽媽課堂"演講比賽決賽,吸引瞭河南18個帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦省轄市、10個直管縣疾控中心和鄭州市區預防接種工作者近500人參加。

河南省疾控中心免疫規劃所負責人張延煬介紹,"媽媽課堂"將疫苗常識、防病知識和預防理念融為一體,通過媽媽課堂講師授課,兒童傢長參與,使傢長瞭解掌握科學育兒知識,提高傢長對免疫規劃工作的理解與配合,消除對疫苗接種等方面的疑慮。近年來,通過不斷地發展完善,河南多地疾控部門開展的"媽媽課堂"的授課內容不斷充實,覆蓋面更加廣泛, 在兒童傢長中獲得瞭廣泛的贊譽,取得瞭良好的社會效益,被稱為新生兒傢長的"健康第一課"。

張延煬說,2017年,河南省疾控中心印發瞭《河南省預防接種"媽媽課堂"實施方案》,"媽媽課堂"這一工作形式將在全省范圍內統一開展,此次大賽作為河南省免疫規劃示范縣工程的抓手之一,其目的就是為瞭提升各地對免疫規劃工作的重視程度,總結和展示各地開展媽媽課堂的最新成果,其對提振行業士氣、提升接種隊伍專業素養、增強接種人員和公眾的溝通理解,都有很大的促進作用。

參賽選手現場演講

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦

參賽選手現場演講

本次大賽賽程分為預帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦賽推薦、省級筆試、省級初試等環節,最終9名選手從46名參賽者中脫穎而出,進入當天的決賽。決賽中,9名選手分別就"為什麼要分一類疫苗、二類疫苗?""接種疫苗安全嗎?"等話題進行瞭演講。最終來自漯河市預防保健門診部的宋稼潤獲特等獎;周口市沈丘縣石槽集鄉衛生院的張曉潔、新鄉市紅旗區市直機關醫院的張雲、許昌市東城區半戴河社區衛生服務中心的徐衛萍獲一等獎;商丘市睢陽縣寧陳預防接種門診的盧玥、周口市淮陽縣疾控中心的陳潔、三門峽市馬義市人民路預防接種門診的段蓮芳、安陽市湯陰縣五陵鎮中心衛生院的高君萍、三門峽市澠池縣張村鎮中心衛生院的上官歐陽獲二等獎。另外,周口市疾控中心、濮陽市疾控中心、焦作市疾控中心獲得瞭河南省免疫規劃示范縣亮點工程項目組織獎。

郝寶林(左)和特等獎獲得者宋稼潤合影

河南省疾控中心主任郝寶林在決賽現場表示,"媽媽課堂對傳播預防接種知識,普及兒童防病知識,提高傢長預防接種依從性、主動性、積極性,保障兒童健康等方面都起到瞭越來越重要、越來越廣泛的作用,同時也為河南省免疫規劃示范縣建設做出瞭有益探索。"(陳思 堯青)

責任編輯:沈文臻

帝寶產後護理之家|台中月子中心

本文來源:大河網

責任編輯:沈文臻_yc15

網易刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表網易贊同其觀點或證實其描述。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!