201803280118 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

十三行換新顏 廣州永慶坊聚文創

十三行換新顏 ?a href="https://www.starno.com.tw/index32.html">腋下除毛美白|腋下除毛美白台北V州永慶坊腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北聚文創

時間:2017-11-27 11:12:06 信息來源:大洋網-廣州日報 記者杜娟趙方圓、記者陳憂子/圖


十三行周邊

兩百多年前興盛一時的十三行,至今仍是熱鬧非凡的服裝批發集散地,現在各傢商戶門面統一換瞭裝潢,安裝瞭新雨篷,連腳下的人行道也是剛剛鋪過……恩寧路上的永慶大街,現在有瞭新名字——永慶坊,一張張年輕的面孔來到這裡,探訪李小龍祖居、感受西關風情。

根據《廣州城市更新總體規劃(2015-2020年)》,到2020年,計劃推進城市更新規模85~100平方公裡。歷史文化街區、老舊小區等主要采取微改造的方式,實現空間的活化利用。專傢認為,“微改造”為舊城更新找到新的可能性,讓更多公共資源進入歷史文化街區的同時,也撬動資本進入,與當地居民一起尋找一種新的盈利模式。

十三行:美好環境獲商戶點贊

歷史悠久的十三行,清代曾是中國盛極一時的對外貿易中心。如今仍然是廣州歷史最長的服裝批發集散地,每日進出貨物上千噸,人流量達十萬人次,服裝遠銷海內外。

十三行微改造項目是2016年廣州城市更新項目,目前已經完工。整個工程包括對十三行地區市容環境、交通秩序、基礎設施等方面專項整治,提升該地區整體形象,以促進地區產業轉型升級。整治范圍包括人民南路、十三行路、康王路、槳欄路圍合的區域,覆蓋范圍約7.11萬平方米,項目總投資約6200萬元,由市、區兩級政府共同出資。

腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt 昨日,記者來到位於十三行商圈的故衣街、杉木欄路、十三行路、槳欄路、和平東路等地走訪,看到兩旁的建築大多被重新粉刷瞭顏色,商戶門面統一換瞭裝潢,安裝瞭新的雨篷,連腳下的人行道也是剛剛鋪過的。在十三行路經營展架生意的翁先生告訴記者:“我是親眼看見微改造帶來的變化的,外墻做瞭整飾,加瞭裝飾護欄,政府給每一傢商戶加裝瞭雨篷,統一瞭店面外裝飾。整條街的商鋪看起來整齊多瞭。”令翁先生感觸最深還是街區內新建瞭一個大型垃圾轉運站,“之前,周圍的垃圾都是隨便堆放,很臭的。現在新建瞭一個大型垃圾轉運站,街道所有的垃圾都會集中到轉運站,統一由專車運走,並且還帶自動清洗。環境幹凈、整潔多瞭。”

楊阿姨在和平東路經營水果店有十餘年,她告訴記者:“我們以前也住在這裡,現在全傢搬去芳村瞭。以前這周邊的樓都很破舊,有些還是危房,尤其是電線到處亂拉,搞得環境很差。”實際上,本次微改造的一種重要工作就是“三線下地”,杜絕街區內蜘蛛網式的各類電線、電纜,而且每傢商戶門前還新換瞭有機玻璃的電表箱,將外露的電線隱藏到瞭墻裡。

在十三行路做瞭十餘年生意的劉先生說,改造前,門前的地鋪的是普通小地磚,路面很不平穩;周圍的電線外露;交通也比較混亂。經過改造,先換瞭路面地磚,之後換瞭新的有機玻璃電表箱。現在周圍的環境更加規范瞭,“真的變樣瞭,感覺更好瞭”。

永慶坊:老城區開時髦手賬店

記者來到恩寧路中段的永慶坊,街區內三三兩兩的年輕人拍照、喝咖啡、參觀李小龍祖居,一張張年輕的面孔給人留下深刻印象。

同樣年輕的是萬科集團永慶坊項目運營總監吳璐昕,她記得一年多前初次來到永慶大街時的情景:第一天過來根本找不到廁所,滿地泥濘,項目部所在地是區域內質量最好的一棟樓,但還是感覺搖搖欲墜。

與十三行微改造全部由政府投入不同,永慶坊項目是廣州歷史文化街區微改造的一個試點,以“政府主導、企業承辦、居民參與”的形式實施修繕維護,采用BOT模式,通過公開招商引入萬科集團建設及運營此項目,並給予其15年經營權,期滿後交回給政府。吳璐昕告訴記者:“萬科是帶著改造方案去投標的,當時政府手中有產權的房子是59套,我們就做瞭59套修繕的方案;與此同時,街區內仍有12戶原居民。”她還表示,萬科計劃在這個項目投入1億元左右對房屋進行修繕、增加街區的公共配套等,經過測算要12年半才能收回成本,“這對萬科和政府都是一種新的嘗試,目前項目的招租率已經超過87%,周末和節假日的人流量估計有3000~5000人左右,人氣漸旺。”

永慶坊街景圖

為老街區註入新活力,帶動整個老城的更新,是政府、開發商和市民共同的願望。能聚集人氣的文創類商鋪成為永慶坊招商的重點,袁小姐和小夥伴們一起在永慶坊內開瞭一傢手賬店,她告訴記者:“手賬是一種類似日記的東西,除瞭文字外,還使用很多印章、火漆、漫畫等來表達,近來年輕人中很流行。”之所以看中這裡,袁小姐說:“這裡旺中帶靜,距離上下九、地鐵口不遠,有一定的人流量;而且地處西關,文化氛圍濃鬱,加上租金比較合理。”

現在的永慶坊,24小時有保安管理,每天定時有人負責公共區域的衛生,街區內還多出很多綠化和公共空間。吳璐昕表示:“我們不向原居民收取物管費;在改造和修繕過程中,我們是在做減法,拆除瞭原來街區內的不少違建,但並沒有增加任何面積,改造後的整個建築面積是減少瞭。”

舊城更新計劃
腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北
根據《廣州城市更新總體規劃(2015-2020年)》,到2020年,計劃推進城市更新規模85~100平方公裡,計劃實施完成城市更新規模42~50平方公裡。歷史文化街區、老舊小區、中心城區國企舊廠房,主要采取微改造的方式,實現空間的活化利用。該《規劃》還提出,包括荔灣、越秀、天河、海珠在內的中心城區,要按照改造更新與保護修復並重的要求,充分利用廣府文化及近代歷史文化遺產,推進實施城市老舊社區“微改造”,加強文化特色風貌營造,吸引高端服務產業項目進駐,為城市綠地、公共空間、大型公共服務設施預留空間,打造城市名片。

列入2017年廣州城市更新項目的歷史街區微改造主要有:恩寧路、泰華社區微改造項目,逢源街微改造項目,多寶街微改造項目,昌華街微改造項目,嶺南街微改造項目,沙面街微改造項目,華林街微改造項目,人民街大德中小區微改造項目等等。

腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北

    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite