201804110623電子書推薦亞瑟王之死 (電子書)

前總統陳水扁日前再透過「新勇哥物語」,爆料綠委劉世芳退出高雄市長黨內初選,與高雄市長陳菊接任總統府祕書長有直接相關。對此,陳菊昨反問記者,你認為會有關係嗎?我也看不懂,謝謝陳前總統指教。



陳菊幕僚指出,劉世芳在今年1月11日宣布退選,而媒體是在2月24日起開始報導市長可能接任總統府祕書長的傳聞,市長在此之後多次公開說明到目前為止沒有這種討論。一個是事實,另一個只是傳聞,相差將近1個半月,何來因果關係。劉世芳對此說法感到莫名其妙,她回憶,今年1月7日過年前後,與新系大老張維嘉基於禮貌,拜會前總統陳水扁,與初選無關。聊天時,阿扁總統還是很關心選舉,頻頻詢問是否需要協助?劉都表達感謝婉拒。劉世芳對勇哥的說法感到無奈,她說,拚了好些日子,最後決定退選是因為不願看見黨分裂,是為團結黨內,與陳菊市長是否接任總統府祕書長毫無關連。劉世芳說,數十年來,菊姐的政治聲望與高度與她對台灣民主的貢獻有目共睹,只要對執政穩定和發展有益,願扮演桶箍,與初選毫無關係,我相信菊姐會一本從政初衷,全力以赴。(中國時報)



亞瑟王之死 (電子書)



商品網址: http://iorange.biz/25Tlk

商品訊息功能:

台北大直汽車鍍膜推薦商品訊息描述:

影響後世的重要西方經典小說之一? ──《亞瑟王之死》

無數作家、鍍膜經驗分享|台北 Classic 汽車美容中心歌劇、好萊塢電影、電視影集,都受到它的啟發!

歐洲騎士文學代表完整中譯本

亞瑟王傳說集大成之作

在西方流傳之廣僅次於《聖經》和莎士比亞作品


我對是非對錯的判斷、對高貴道義的情懷,以及所有為弱勢的人對抗壓迫者的意圖,都來自於《亞瑟王之死》。── 約翰?史坦貝克(John Steinbeck,諾貝爾文學獎、普立茲獎得主)

馬羅里的《亞瑟王之死》講述了著名的不列顛國王亞瑟及其圓桌騎士的故事。從亞瑟的父親談起,到亞瑟的出生、成長、崛起、婚姻、征戰、組成圓桌騎士團、和藍撒洛在法蘭西的戰鬥、回防和莫得傑的戰役、以及最後雙方的敗亡。這不只是一個英雄人物的一生,更像是不列顛民族的機運和去向,是一部史詩式的傳奇。

馬羅里大量採用法文本和一些英文本的亞瑟故事,統整和創立了英國的敘事和亞瑟王傳說完整的傳統。

馬羅里寫的是故事而不是歷史,但他的傳奇和他當代的環境做對話。書中來自北方的侵凌,以及邊疆諸侯的動亂,不顧皇室的治權,對馬羅里年代的讀者而言,具有真實的當代政治現實感。他營造了亞瑟的圓桌騎士團,全部團員都是高貴英勇的騎士,以理想性高的騎士精神來對比現實社會中的背叛、不守規範、蔑視倫理、逞英雄耍威風、敗壞台北汽車鍍膜推薦道德的劣行。他所塑造的中古時代理想的國王與騎士,就是要盡心意和秉持正義,一國之君要依靠他的騎士、護衛他的國土。因此《亞瑟王之死》成為歐洲騎士文學的代表作。

《亞瑟王之死》影響了後世的很多佳作,舉煩桂冠詩人丁尼生(Alfred Tennyson)的《國王的田園牧歌》(Idylls of the King)、韋特(T. H. White)的《永恆之王》(The Once and Future King)、史坦貝克(John Steinbeck)的《亞瑟王及其高貴騎士大事錄》(The Acts of King Arthur and His Noble Knights)等文學著作,或是歌劇《康窩爾皇后悲劇》(The Famous Tragedy of the Queen of Cornwall at Tintagel in Lyonesse)、好萊塢大片《亞瑟王》或電視影集《梅林》,皆受其啟發。

?

商品訊息簡述:

  • 作者: 湯馬斯?馬羅里
  • 原文作者: 湯馬斯?馬羅里
  • 譯者: 蘇其康
  • 出版社:聯經出版公司
  • 出版日期:2016/12/14
  • 語言:繁體中文


亞瑟王之死 (電子書)

商品網址: http://iorange.biz/25Tlk
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite