201804061602苗栗小礦工體驗!巴巴坑道有超長「森林溜滑梯」













文、圖/滿分的旅遊札記

苗栗一處唯美的休閒景點?南庄巴巴坑道,以礦產文化為主軸的休閒遊樂園區,館內寬廣,保存早期南庄的礦坑產業,來訪能了解礦產文化,還能身入其境體驗,少不了小朋友最愛的溜滑梯和手作DIY,園區也提供下午茶和客家合菜等料理,假期來這裡放鬆走遊玩樂也不賴唷!

金門連江有個八八坑道,苗栗三灣也有個巴巴坑道,週末和Kevin來訪苗栗小旅行,走遊之前熱門的老景點啦!巴巴坑道位於苗栗三灣鄉,靠近就會有指標帶路了唷!園區外就有館內的簡易介紹,光看地圖,感覺園區好大唷!

巴巴坑道提供大型戶外停車場,滿分當日一早就抵達,感覺沒什麼人潮,機車可以駛入園區唷!巴巴坑道外也有公告入園資訊:門票、營業時間和入園需資都詳細列出,90公分以下的兒童可免費入場唷!

從停車場走入園區還需要走一小段路,大約200~300公尺左右吧!沿途都有巴巴坑道的圖片介紹,感覺走到園區也不會太累啦!都出遊了,散散步健身一下也不賴。

這裡是巴巴坑道的入園售票處會有服務人員在這裡迎接旅人和售票:巴巴坑道入園門票$150/人,可以折抵園區$100元消費。門票設計的還蠻復古懷舊滴,走吧~跟著滿分來走遊巴巴坑道吧!

往前走,這裡才是巴巴坑道的正門口啦!一大早幾乎沒什麼人耶!這麼好拍的地標,忘了帶腳架好可惜,沒法和Kevin合拍,就由滿分來代表吧!

巴巴坑道入口處旁邊就有小礦坑,還沒入園,滿分就想先幫忙採礦啦

走入園區,滿分覺得好像來到一座森林花園,四周綠意片片,還有繽紛艷麗花朵綻放,沒錯~這裡就是礦工花園啦!要是以前採礦也能賞花就好囉(呵~)

跟著園區指標遊走,我們走向靜謐森林之中,由於人潮不多,來這裡散步,還蠻舒服滴而且到處都是綠葉林園,很有大自然的fu,苗栗是桐花故鄉,當日我們發現這裡也有桐花樹,相信桐花季來訪 ,桐花開應該也會很美吧!

遊走到園區博客來網路書店的奉茶亭,咦!但是沒有看到茶耶,竹子編造的涼亭古色古香,走累了,就在這裡停歇一下吧!艷陽天,滿分的臉被陽光照得睜不開眼!

巴巴坑道有小朋友最愛的森林溜滑梯,感覺好長唷,Kevin才轉個頭,滿分已經坐在滑梯上準備溜下來啦!滿分是個大小孩,溜得好開心Kevin一直說我用裙子在擦地板(哼!!)

今天沒人和滿分搶溜滑梯啦(開心!),之前要是來到親子和小朋友多時滿分都不好意思去排隊,真開心,難得滿分也可以自己玩滑梯。誰說玩溜滑梯是小朋友的專利,大小孩也是很愛這種刺激感。

跟著滿分來到小小礦場,礦坑裡面暗呼呼滴,滿分拿起鏟子也來體驗一下。黑礦其實不是很好挖,而且裡面黑漆漆又髒,想想要是常時間在這裡工作,真的是一件辛苦的事!滿分今天這身裙裝,整個很跳TONE,完全就沒有要工作的FU(哈哈哈!)

PS:帶小朋友進入要特別小心唷

聽說這裡真的可以挖到寶藏唷!挖到寶物的朋友可至服務台兌換獎品呢!想要的朋友們,不妨試試看吧!

ㄅㄨ! ㄅㄨ! 沁嗆~沁嗆~園裡還有礦坑小火車,票價50元,就可以搭火車出遊囉!旁邊還有坐椅等候區,園區還特別設置爸媽寄放處,這樣小朋友就可以盡情搭火車出去玩啦!

這一區有採礦工具及機器的展示,其實採礦沒有大家想像的這麼簡單,每日收工出坑還要自行到打鐵室修復工具,早期需要大量人力,隨著科技的進步也有快速掘進機的發明,加快整個採礦的速度。

這間應該是巴巴坑道的小教室,裡面張貼著許多藝人來採訪的玩樂美圖,不過,當天教室裡空氣不太好,粉塵過多,滿分覺得有點不太舒服啦!

教室外面還有礦工的工頭帽,滿分玩開了,咱們也準備重裝上工囉!背景圖片的工頭們笑得好開心,應該是多了滿分和Kevin的加入吧!

巴巴礦坑外還蠻好拍的耶!一台台採礦車,滿分假裝搬運也演的很逼真,一切準備就緒後,咱們即將走進巴巴坑道囉!

身入其境,實際來走訪礦坑吧!巴巴礦坑裡其實還蠻狹窄滴,而且相當昏暗,Kevin還站不直,突然很慶幸滿分身高不高呀!而且礦坑裡還特別設置黃色燈光,相信小朋友入坑也不會太害怕啦!

礦坑裡還會發出挖礦的聲音,要是能有真的煤礦和產子那就更有感覺啦!礦坑裡有展示礦工們在現場工作的狀況,坦白說,假人作的還蠻像的,滿分一開始有被嚇到。突然覺得礦工真的很辛苦,全身黑漆漆,空間窄,空氣品質又不好,有時還會有爆破的工程,隨時都有可能會有生命上的危險呢!滿分當天發現礦坑裡還有避難室,想必應該是發生危機時的避難空間吧!

走出礦坑後,我們來到花園的綠景咖啡館,咖啡館佈置的好美,好像森林童話小屋。

咖啡館裡綠意盎然,彷彿大自然庭園,坐位數多,很適合來這裡下午茶,放眼四周都是療癒的植物景觀,還有紅色小橋及流水魚群。因為早晨完全沒有人,一不小心又被滿分和Kevin給包場了,滿分剛好又可以自在的穿梭美拍,還蠻喜歡這樣寧靜放鬆的茶點時光。

巴巴坑道。MENU

巴巴坑道菜單入園服務員就給滿分了,除了飲品和小點之外,也有客家套餐唷!價格約在$100~$380左右,門票可以折抵消費,畫單後需先到櫃台點餐結帳嘿

櫃台服務處在入口旁邊,畫單後需先到櫃台點餐唷!跟著礦工指引路線就對啦

等餐時間,滿分發現巴巴坑道原來也有DIY,第一場時間是9:30,價格是200元,有台車組裝和礦工帽彩繪可以選擇,不過需要注意每場DIY的活動時間唷!

在服務櫃台旁有一座紅色小橋,這區也是巴巴坑道的用餐處唷!用餐空間古色古香,環境很舒服,屬於多人的大坐位用餐區,若點合菜還是多人套餐,來這裡吃飯感覺也很棒呢!

巴巴冰奶茶 $150

黃金脆薯 $120

由於滿分和Kevin是吃過早餐才來訪,就沒有特別點正餐啦!滿分愛喝奶茶就點了杯巴巴奶茶,看起來很普通,味道還算不錯,但脆薯口味就相當一般,而且份量不多,卻要價$120元滿分覺得有點太貴了啦!

準備離開前,發現一隻美麗的蝴蝶,翅膀身上的紋路也太美了吧!蝴蝶正在努力的採花蜜,認真採蜜的模樣剛好被我博客來網路書局們收錄囉!

巴巴坑道是一個舒適放鬆的休閒園區,以礦產文化作為主題的玩樂景點,滿分覺得園區整體佈置的很美很療癒,館裡綠意清新,來訪走遊能沉殿心靈,還能身入礦坑,感受當礦工的辛勞,頭戴礦工帽,滿分倒是拍照拍的很開心,親子來訪也適合,許多小朋友喜歡的遊樂設施,是個爸媽能帶小孩放電的好去處,園區供應客家套餐、下午茶等小點美食,來這玩樂不用擔心沒東西吃,不過,滿分當日來訪幾乎沒什麼人,不知道是不是太早,覺得有點冷清,如果能有導覽介紹,或是有更豐富的活動,想必會讓整個巴巴坑道更有活力唷!

巴巴坑道

地址:苗栗縣三灣鄉頂寮村祭山湖15之1樓

營業時間:平日9:00 ~ 18:00

假日 9:00 ~ 19:00 (週二公休)

服務電話:03 783 4858

?
官方粉絲團

Hi~我是滿分,一個愛美又愛玩耍的小女孩,相信親眼走遊的美景一定比看相片來的更動人

旅行中,我們用相片寫故事,用影片豐富記憶,給自己100分的生活

部落格粉絲專頁








85A354FA34E6B6EF
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite