2017122708002018年菜餐廳人氣料理網上預訂哪家有促銷.年夜飯? 徠圍爐

 


(中央社記者陳俊華台北5日電)民主進步黨立法院黨團書記長何欣純今天表示,4日完成初審的勞動基準法部分條文修正草案,在輪班間隔部分,除已有的修正動議,將來朝野協商時,一定會再提其他修正動議。

何欣純告訴中央社記者,外界較有疑慮的是放寬7休1和輪班間隔時間,但已加入層層把關機制,輪班間隔時間原則11小時,經勞資協商或工會同意可允許例外8小時,且要有目的事業主管機關及中央主管機關就特殊行業、特殊情況核准的把關機制入法,「絕對不會把例外變成通案」。

她說,確實很多人認為勞資雙方關係不對等,到底能否落實勞資會議,已要求勞動部要有一套說法,向外界宣導、說明勞資會議原則、範本及要件等,並要求各地方勞工局到不同規模、產業別的公司推廣。

何欣純表示,勞資爭議申訴機制非常多元、方便,打「1999」就可匿名申訴,馬上就有勞動檢查員稽查,整個配套在目前台灣社會來講,「絕對可以保障到勞工」。

談及修法過程,她說,「民進黨從來不是上面說了算」,黨內文化大鳴大放、各有意見,「有太多的意見領袖」;行政院版草案最後也有調整、修正,就是經內部一次次不斷討論、協商,證明不是上面說了算,還要經大家共同討論,一一說服各意見領袖,行政部門也要執行得了,「最後的版本還會再提修正動議」。

至於4日晚間為什麼決定提案停止討論,全數保留送院會?何欣純表示,樂意讓各黨廣泛發言、理性討論,但很多在野黨立法委員把發言時間當杯葛,這不是正常國會討論法案的現象。為顧及其他立委發言權,才不斷用各種方式排除。

她說,最後確實是時代力量籍立委洪慈庸站在台上2小時,後來文不對題、開始唸稿,「明顯就是議事杯葛」,加上有傳聞指洪慈庸可能懷孕,基於尊重、安全理由,才不得不改變原本策略,提案停止討論,將後面所有版本、修正動議送院會協商。

不過,洪慈庸丈夫、台中市新聞局長卓冠廷稍早表示,「(洪慈庸)真幸福年菜福老團圓的沒有懷孕」。1061205

★更多追蹤報導

林靜儀遭酸「林靜音」 網友批財團專業代表
修勞基法引爆反彈 蔡表態「我負最後責任」
輪班間隔縮短 冠心病風險增3倍
3招把關 7休1有條件鬆綁
不只勞基法!勞動部過年吃團圓飯還修了這個 網怒轟:草菅人命

--------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

飯店年菜預購

相關新聞影音

【更多照片請點以下圖輯】




(中央社記者廖禹揚台北22日電)中央氣象局今天上午11時30分解除颱風天鴿的陸上警報,但仍陸續發布豪雨特報,水利署今天下午也針對台東縣金峰鄉發布一級淹水警戒。

根據中央氣象局觀測資料,今年第13號颱風天鴿目前位在鵝鑾鼻西南方170公里海面上,台灣本島已經脫離暴風圈,氣象局也在11時30分解除陸上颱風警報,但台東縣、花蓮縣、屏東縣有大豪雨發生機率,宜蘭山區、高雄山區有局部大雨或豪雨,南部地區、中部以北山區及澎湖有局部大雨發生機率。

經濟部水利署今天下午3時針對台東縣金峰鄉發布一級淹水警戒。若持續降雨,轄內易淹水村里及年夜菜道路可能已經開始積淹水。針對台東縣太麻里鄉及達仁鄉則是發布二級淹水警戒。

根據水利署網站資料顯示,淹水警戒分級的「一級警戒」,代表發布淹水警戒的鄉(鎮、市、區)若持續降雨,其轄內易淹水村里及道路可能已經開始積淹水;「二級警戒」部分則代表其轄內易淹水村里及道路可能3小時內開始積淹水。1060822

南彰化地區近期竊盜案頻傳,還有外勞報案被搶劫,經北斗警分局追查,鎖定一輛可疑機車,以車追人終於逮捕聯手犯案的一對陳姓雙胞胎兄弟,兩人供稱因缺錢買毒品,犯下多起竊盜案,並持刀槍行搶,被警方依法送辦。

(李河錫報導)

彰化北斗警分局表示,民風純樸的埤頭鄉境內,近期連續發生多起竊盜案,並有兩位阮姓外勞,遭到兩名蒙面的歹徒手持刀械和手槍行搶,讓治安亮紅燈;分局長洪文宏立即指示偵查隊會同埤頭分駐所,組成專案小組積極展開偵辦,偵查隊長楊昭賢表示,經調閱相關民宅和路口監視系統抽絲剝繭進行比對,發現一輛可疑的機車,再以車追人、立即鎖定居住在埤頭鄉的一對陳姓攣生兄弟,是被列管的吸毒治安人口,經報請彰化地檢署董良造檢察官指揮偵辦,將陳姓雙胞胎兄弟檔嫌犯拘提到案,並查扣行搶時使用的西瓜刀、和疑似改造的槍械。

兩名陳姓孿生兄弟檔嫌犯,在警方偵訊時,坦承因吸毒缺錢花用與買毒,才會結夥進行強盜搶劫,並犯下多起竊盜案,有待警方逐一清查,全案經偵訊後,除了依違反毒品危害防制條例與竊盜、強盜罪嫌移送彰化地檢署偵辦,並建請將兩人羈押,以利追查兩人所犯下的竊盜等不法案件。(翻攝:李河錫)
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite