201807300555團購!【日象】15W捕蚊燈 ZOM-2415

【日象】15W捕蚊燈 ZOM-2415

370mm波長設計捕蚊效果提升40%,安全護網保護孩童不觸電,高密度電殛網蚊蟲陶喜建設不漏網

【日象】15W捕蚊燈 ZOM-2415



http://ibanana.biz/29OHh








*採用15W/09高效燈管,亮度為一般10W的5倍

*370mm波長設計,捕蚊效鐵窗折紗果提升40%

*健康:無味,無毒,無煙,無害,滅蟲害

*安全護網:保護孩童不觸電

*螢光透明網:更亮,更吸引蚊蟲

*高密度電殛網:蚊蟲不漏網

*直流電壓輸出安全設計

*高效捕蚊安全、衛生、經濟省電

*內附斷電裝置、使用安全,品質有保障

*符合國家標準安全驗證














折疊紗窗








時事分享



30年前,內政部開放台灣民眾赴大陸探親,思鄉情切的老兵們帶著濃濃的鄉愁、「三大件五小件」,重新踏上近40年未見的家園,也為兩岸開啟新頁。當時在第一批開放名單、陪著父親回江蘇常州探親的國民黨立委蔣乃辛,回憶起30年前的場景,道不盡親人重逢的辛酸與感動,他也希望兩岸這種開放、交流的關係,能夠持續走下去。

蔣乃辛說,當時在前總統蔣經國的主政推動下,對岸也同意開放,兩岸探親的大門正式打開,他陪著父親回故鄉江蘇常州,父親看到相隔40年不見的姐姐,也就是他的姑姑,當場流下眼淚,兩人相擁而泣的動人場面,讓他內心百感集,戰亂的分離,造成親人的隔絕,姐弟倆有幸在有生之年還能見上一面,多麼感謝上蒼的眷顧。

特別的是,儘管相隔40年,人事已非,蔣乃辛說,景物卻是依舊,他回憶道,當時看到父親的故鄉,腦海中的念頭就是兩個字「很舊」,他猶記得,父親只淡淡的說,「什麼都沒有變,只有增加歲月的累積。」

蔣乃辛說,他還記得,當時父親家鄉大學教授一個月的薪水是150元人民幣,甚至還有發糧票,「那時候的光景,是無法想像的。」

和父親的姐姐、及堂兄弟姐妹短暫相聚後,他再陪著父親回到上海以前住的地方,蔣乃辛提到,都換成是不認識的人在住了,只不過父親以前住的「一個房子」,後來「分成四家人在住」,每一家人分住在客廳和三個房間,就可以知道30年前,大陸民眾生活過的相當艱苦,當然30年後,大陸飛快進步,家鄉面貌大不同,這些都是後話了。

儘管在父親過世後,蔣乃辛坦承,自己很少再回去,過年過節也只用電話、賀年卡聯絡,不過30年前的這趟返鄉行,對他來說,卻是一輩子難忘的歷史經驗與回憶,他感性的說,40年來親人無法相聚,父親很連建建設感恩經國先生,讓兩岸開放探親,「你無法想像思鄉的那種感覺!」

蔣乃辛說,兩岸關係在改革下開放,現在能相互交流,相當值得珍惜,無論政治如何處理,兩岸間的感情應該還是要珍惜,當然政治問題現在很難說,不同政黨有不同的立場和作法,但他認為,兩岸間的親情和交流是無法砍斷割捨的,希望未來能繼續走下去。

延伸閱讀


6535CF67A9584B38
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite