201905262308星廚客座尬賣點 車拚客製化菜色 星廚客座尬賣點 車拚客製化菜色 台中網頁設計

內容來自YAHOO新聞

rwd網頁設計星廚客座尬賣點 車拚客製化菜色

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

有米其林星光加持,不再是飯店或高檔餐廳選擇客座主廚時的唯一標準。鑑於米其林星光餐廳主廚客座台灣的場次逐年增加,米其林對台灣食客的吸引力力道恐衰退減弱,觀光飯店與高檔餐廳在選擇客座名廚時,不僅會希望對方除為米其林星餐廳主廚,最好還有其它豐功偉業或在不同評鑑中得到肯定,才能創造更大賣點。

而為強化市場集客力道,觀光飯店與高檔餐廳更會請到店客座的星廚,針對台灣市場推出客製化菜式以廣招徠。此「區隔再區隔」的差異化策略,不僅凸顯餐飲市場競爭日熾,也蔚為市場新趨勢。

4月下旬,包括台北花園大酒店、 大直維多麗亞酒店,以及台南Isabati義薩芭蒂義式料理餐廳,都各自從義大利與日本請到米其林1星餐廳主廚來台客座,這些星廚主持的餐廳不只在米其林指南中摘星,並尚有其它榮銜加持,業者希望藉著這些「米其林以外的榮銜」做為行銷宣傳時增加賣點。

將到台北花園酒店Prime One牛排館客座的義大利米蘭「UNICO」餐廳主廚Felice Lo Basso,以及將到台南Isabati義薩芭蒂客座的「Bye Bye Blues」餐廳主廚派翠西亞?班妮狄托(Patrizia Di Benedetto),不僅都是米其林1星餐廳主廚,他們主持的餐廳也都在義大利權威美食評鑑「紅蝦評鑑」(Gambero Rosso)得到「雙叉」肯定,派翠西亞?班妮狄托更是西西里眾多米其林摘星餐中唯一的女性主廚。

米其林過去只針對關東與關西餐廳評鑑,但2012年卻針對北海道發行了一台南網頁設計「特別版」,大直維多麗亞酒店自本北海道請來的「Kamimura」主廚上村雄一(Yuichi Kamimura),就是在當年摘下了米其林1星,故上村雄一是截至目前,第一位、也是唯一來自北海道的星廚。而為形塑賣點,上村雄一客座維多麗亞酒店la FESTA義大利廳時,並將設計一套專供小朋友享用的「米其林兒童餐」,這是繼飯店請到「米其林星廚賣Buffet」後,市場首見的「新哏」,由於售價千元有找,預料也將引發市場話題。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/星廚客座尬賣點-車拚客製化菜色-215008566--finance.html


2F649136CA1D26A7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite