201905261014今天正值春分,帶你了解4個春分的趣事! 今天正值春分,帶你了解4個春分的趣事! 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

今天正值春分,帶你了解4個春分的趣事!

今天Google和臉書上都有提醒今天這個被稱之為「春分?的大日子,春分到了也就象徵春天已經過了一半,氣溫也會陸續回升,在一起迎接另一半美好的春天時,也一起來了解一些有關春分的趣事吧!

 



 

在天文學上的定義,春分其實是指一瞬間,今年的春分則是今天的中午十二點半,到時陽光正巧直射赤道,使得晝夜長短幾乎一樣長,之後陽光直射位置漸往北移,白天的時間也會開始變長。

 



(圖片來源網路天文館)

 

春分也有著特別的習俗,像是跟端午節一樣將蛋立起來,也被稱為豎蛋;對農村人家而言,忙碌的農夫也會按習俗在春分時休假,並且有吃湯圓等習俗。

 



 

春分節氣過後,氣溫回暖,人們也時常容易感到睏倦,這個現象就被稱為春困。對此專家提醒作息時間台中網頁設計正常並多運動,便可以有效改善春困的問題。

 



 

由於春分時節開始人體內正處於旺盛時期,也容易造成高血壓或是生理期失調等疾病,所以在飲食也要注意適當的調整,不少專家也表示春分時節的養生重於養肝,盡量避免辛辣等會上火的食物,以清淡為主,多吃當季蔬菜如波菜、春筍等。

 



&網頁設計報價#160;

快門瞬間:春困



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/今天正值春分-帶你了解4個春分的趣事-213600025.html


2F649136EE917470
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite