201806021135台中南屯區月子中心推薦 五星級的台中西區月子中心~入住首選

成都也實行嚴格的限購、限價,為什麼樓市還能出現如此慌亂的現象?

7個已實施搖號購房的城市在這部懸疑片中陸續登場,恐慌氣息迎面撲來:

至於西安的特殊之處則在於,內地城市在執行調控政策方面過於堅定,反而錯過瞭全國房價上漲的一波行情。

人和:千軍萬馬進長安



地利:鬧房荒

武漢:2017年12月上半月,武漢連開9盤,日日即開即售罄,;

西安與成都的搶房潮,大略濃縮瞭中國當下所有嚴格調控帶來的反噬。

搖號憑運氣,這種想象空間巨大的操作,誰不想去排隊?

搖號買房,堪稱中國樓市的史詩級懸疑片。

不過,作為一個二線城市,西安還在忙著“搶人”。

這股熱情,還不止是在市轄區內。跑到瞭西安最西邊,和咸陽市接壤的後衛寨,就算周圍交通設施不便,教育、商業服務配套設施不健全,也擋不住剛畢業不久的年輕人的渴望。248套房源入市,當天營銷中心門口排起百米長龍。別看離市區遠,這裡的房源依舊難搶。

長沙:2017年11月25日,長沙某樓盤公開搖號,房源167套,2298組認籌,中簽率僅為9.5%,創長沙市場最低中簽率紀錄;12月24日,541套上市,認籌超過瞭5000人;

據鏈傢研究所的數據,2018年第一季度成都一二手房房價倒掛現象比重達到88%,為全國最嚴重的城市。

據21世紀經濟報道,業內人士普遍認為,在曲江新區、經濟技術開發區和高新技術開發區等熱門區域,住宅庫存的去化周期均在5個月以下。個別人士認為還不足3個月。

01

自從2017年3月推出落戶政策以來,西安共吸引瞭超過55萬人落戶。而在2007年至2016年過去10年間,西安市常住人口不過也才增加瞭52.67萬。



隻能說,西安是走運瞭,“天時、地利、人和”全部占盡。

即使政策嚴查開發商惜盤捂盤,但你有張良計,我有過橋梯,套路總比困難多。

◎智谷趨勢(ID:zgtrend台中西區高級月子中心推薦)| 路口大爺

5輪樓市調控陸續跟進,西安房價卻從沉寂走向爆發。

2017年全國重點監控的16個熱點城市曾都在國務院領瞭“軍令狀”——新開樓盤房價環比上漲不允許2016年10月份這一紅線,要嚴防死守房價,否則不再約談,直接問責。

西安一邊做足姿態執行著“嚴調控”,一邊又忍不住通過“搶人”政策制造大量的市場需求刺激樓市,房價從8k翻個跟頭上瞭2w,真是魔性。

近幾年,出於治污減霾的需要,西安在冬季供暖期實施“禁土令”,每年的高考和中考期間,西安也有大約一個月的停工期。遇到空氣質量較差的時候,也會被要求停工。再算上陰雨天氣的影響,每年的“有效開工期僅有6個月左右”,“就算加足馬力,也難以保證供應充足”。

04

搶大白菜似的“搶房大潮”從沿海的一二線城市湧入內地新一線,“房住不炒”基調下的調控政策早已經扭曲。

據中國證券報,就在那處700套房5000人搖號的火爆現場,有一位李先生感嘆,“搖瞭8個樓盤都沒搖上,請假兩個月沒上班就為買房。”

西安已經連續三年供不應求。據易居克而瑞統計,2017年西安市住宅成交量為1573.95萬平方米,連續三年保持1500萬平方米以上。但這三年的供應規模均小於同期的成交規模。其中,2017年的供應規模為1331.84萬平方米,缺口約在15%,2016年的缺口則超過60%。

這道紅線對於已經享受過一輪房價翻倍的一線城市來說,並不困難。但是對於成都這種起漲反射弧有點長的二線省會,完全就是災難。2016年10月,成都的房價壓根兒還沒漲起來。等到資金開始從一線外溢時,成都二手房開始一路向上,但是新房房價卻被壓在2016年10月的紅線之下。

2016年10月,成都中心區域的最高房價就是1.6萬一平米,因此,今天成都中心區的新房價,一律不得超過1.6萬,這就是指導價的由來。

隨後三月份祭出“人才新政”大殺器,大專以上可落戶,首日推出落戶八千人,三天遷入一萬五千人,第一季度新遷入的戶籍人口就達到30萬,超過瞭去年全年戶籍人口增加量,年增百萬不是夢。

在中國,一個省會城市的房價太低,似乎就是被釘在恥辱柱上。幾年前鄭州與西安房價差不多齊平,但是到瞭2017年初,鄭州房價已經是西安的兩倍。前期西安很給力地跟進瞭5輪調控,但最後還是耐不住刺激瞭一下房價——去年一年西安房價漲幅超過50%,今年以來已累計超過10%的漲幅。

閱讀 ()

房子當然是用來住的。但是,嚴重背離市場基本規律,為瞭控制而控制,則難免出現匪夷所思。

2018年2月,《關中平原城市群發展規劃》正式出爐,明確瞭西安作為第9個國傢中心城市的地位。炒概念這種事情,是中國股市和樓市的拿手好戲。

就本次火爆大搶購的樓盤,帶精裝均價是14000-16000一平,而附近的二手房均價卻在2.7萬到3萬左右。

來源:中國房價行情網

成都:2018年3月初,400套房源共超過5萬人參與搖號,中簽率不足1%;

02

西安:2018年4月19日,700套房5千人搖號;台中西區月子中心

03

西安的學習對象,成都,在政策上更是大開大合。

成都、西安引領新搶房潮,哪些城市的房子正在被搶

首先,也是去年開始的“搶人大戰”。

低門檻落戶的政策在2017年為成都凈增36.4萬人戶籍人口,創歷史新高,成為搶人城市中的翹,房價當然也驕傲錄得71%的年漲幅。

來源:中國房價行情網

但是,成都這次5萬人搶400套房的原因,還和西安有些不同。

除瞭新引進人才帶來的需求,成都搶房事件背後還有一個現象:新房和二手房房價嚴重倒掛。

杭州:2018年5月7日,近3000人搶177套房,一位98歲的杭州老奶奶搖號買到瞭房……

在今年春節,正式打響一場吸睛的“人口爭奪攻堅戰”。

同個地段買一套新房,你還能拿到瞭5折的價格,這種定價誰不想搶?

原標題:成都、西安引領新搶房潮,哪些城市的房子正在被搶

當地人如有幸能得到一套新房,轉手賣掉台中中區月子中心老房子,規避瞭政策又拿到白來的錢,這種房誰不想炒?

這難道不是“買到即賺到”?

但很多人萬萬沒想到的是,這種赤裸裸的炒房行為,正是“限價”政策帶來的。

上海:2018年4月21日,位於上海中環一豪宅樓盤開盤選房,382套總價1000萬到2000萬的豪宅引來751組客戶,中午即告售罄,銷售金額約58億;

而最近的熱點城市,則是給各城上演瞭教科書級、戲精式調控的兩座西部城市,西安和成都。

去年11月到今年3月,西安的商品房處於“去庫存”階段,到3月末4月初,大部分庫存銷售完瞭,新的房源又沒能申報,導致西安市場出現瞭無房可賣的現象。

限價造成瞭新房價格信號扭曲,也進一步導致供需失衡。

房源的緊張,一方面是搶的人多,一方面也有開發商的原因。

西安終於有底氣喊出“西安最中國”的口號,用實力證明,它真的是眾人口中的“價值窪地台中西區月子中心比較”。

在成都,有些開發商特意說預售證搞丟瞭,開盤時間又能拖下去,隻要資金不緊張就行,寧願囤著也不“賤賣”。



而形成這些恐慌、異動現象的原因,是居民對房價的普遍狂熱看漲,剛需對住房的焦慮,還有政策對市場的扭曲。

在2017年3月推出“史上最寬松”的落戶政策後,西安真的是拼瞭,領導們還特地跑到“人才搶奪戰成果頗豐”的成都“天府新區戶籍中心”考察一番,“學先進、找差距、補短板”。

南京:2017年11月15日,一天之內十盤齊開,共3200套房,數萬人熬夜排隊,全款搖號搶房;

搶房大多發生在被冠以新一線、強二線的城市。

這些城市先天基礎就好,在中國經濟大勢下,屬於眾望所歸之地,即便沒有“粵港澳大灣區”、“國傢中心城市”……諸如此類的光環加持,也屬於區域內的人口、資本、智力輸入地。

成都的一手房與二手房價格倒掛,代表瞭中國樓市搶房怪相一類原因。

為瞭平抑房價,國內不少地方嚴格限制一手新房的銷售價格,導致一手房政府核定銷售價大大低於同期二手房市場成交價,少則一兩千元,多則三五千元。

於是,在“搶到就是賺到”的心理下,變相刺激瞭搶房潮。

一線和熱點二線城市房價環比止漲台中南屯區月子中心推薦

不料,近些年整體政策越來越嚴格,但是嚴重偏離市場供求率的價值窪地遲早會出現報復性反彈。

天時:“把西安作為西北的龍頭揚起來”

?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

這兩年的樓市刺激,最出奇的一招就是“棚改”,西安也不例外。在2015年、2016年分別完成棚改貨幣化安置率40%、51%的基礎上,2017年上半年西安棚改貨幣化安置率已達到70.51%,數據很亮眼。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite