201806011340台中西區月子中心評鑑 台中南區月子中心推薦住過的媽咪都說好

為提供便捷高效的服務,簡化報名流程,今年,合肥市教育局會同合肥市數據資源局研究開發瞭“合肥市義務教育階段入學報名系統”,系統將於月底啟用,6月2日起小學入學報名登記正式開始,6月4日起初中入學報名登記正式開始。 據介紹,系統登錄方式包括PC端和APP端,其中,PC端從安徽政務服務網-合肥分廳網站(http://hf.ahzwfw.gov.cn/)、合肥市教育局網站(http://hfjy.hefei.gov.cn/)和合肥市教育雲平臺網站(http://www.hfjyyun.net.cn/App.ResourceCloud/)進入;APP端從“合肥通-社會綜合服務平臺”中的“小學初中報名”進入。

報名公辦小台中西區頂級月子中心學隻需輸入三類台中北區月子中心信息

“隻要符合條件,在規定的時間內完成報名,就有學上!報名時間先後和入學沒有聯系。”合肥市教育局相關負責人說。

安徽商報記者看到,進入“小學初中報名”後,有報名服務、招生政策、問題解答、入學登記等選項,其中,入學登記是報名的入口,裡面分為公辦小學、公辦初中、民辦小學、民辦初中四大類。 以本市居民子女報名公辦小學為例,傢長隻需要填寫身份證號、戶號、房產證號三類信息即可。記者看到,在填寫瞭身份證號後,會自動帶出姓名等信息,戶口、房產信息等也是這樣。“在完成填報後,系統就會自動匹配房戶是否一台中西區月子中心評鑑台中西區高級月子中心等,並提示等待學校審核。”工作人員介紹說。

合肥市義務教育階段招生政策發佈租房上學仍需“統籌安排”

非合肥市城區戶籍的適齡兒童少年,其父母或其他法定監護人在本市無住房,取得合肥市居住證滿1年,可憑勞動合同或營業執照,由居住證所在區教育主管部門統籌安排入學;父母或其他法定監護人連續租住同一成套房屋並登記備案滿3年的,且連續繳納合肥市城鎮職工社會保險或法定稅費滿3年的,在區域教育資源許可的條件下,由租住地所在區教育主管部門安排相對就近入學。 接下來,各區、開發區教育主管部門將按照《合肥市人民政府辦公廳關於加快推進合肥市住房租賃試點工作的通知》規定,制定具體實施辦法,統籌安排住房承租人子女入學,符合條件的可安排相對就近入學。



在通台中東區月子中心氣會現場,工作人員以手機端為例演示瞭報名系統。

小學入學網上報名下月2日開始

“租房上學”符合條件可相對就近安排

凡是具有合肥市城區戶籍的適齡兒童少年,其父母或其他法定監護人在合肥市無住房、以單獨租賃的成套房屋作為唯一住房並登記備案的,由租住地所在區教育主管部門統籌安排入學;若符合“房戶一致”條件的,由租住地所在區教育主管部門安排相對就近入學。

中安在線訊,據安徽商報消息 還在擔心中小學新生報名“去晚瞭報不上”?“租房上學”政策到底如何“落地”?民辦學校和公辦學校能不能兼報?昨日上午,合肥市教育局召開“2018年合肥市義務教育階段招生政策解讀媒體通氣會”,詳解關於中小學招生的各項政策。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite