201805311829台中北區月子中心評價 台中西區月子中心推薦~部落客分享

“最應該紅的,是濟南的人情味兒”

2012年,陳小熊還在西安念大學,那時候同在異鄉的濟南學子們經常聚在一起嘮嗑,這首歌就是在那個時候誕生的。“我們一邊吃著零食一邊說著關於濟南的種種,我就即興寫瞭這首歌。”陳小熊坦言,寫這首歌的初衷並不是想宣傳濟南,隻是在外遊子用自己的方式來表達對傢鄉的想念和眷戀。

楊文新感動的“點”在於,自己隻不過是記錄瞭一件正能量的小事,沒想到大傢的反響能有這麼大。這說明,大濟南真正吸引和打動外地人前來“打卡”的特質,遠不止是美麗的城市風光,更美、更有氣質的是濟南的人。“最應該紅的,是濟南的人情味兒。這也是濟南能持續網紅下去的‘核心競爭力’。”

這是目前關於濟南在抖音上瀏覽量和點贊數最多的視頻。伴隨著這條視頻影響力的發酵,濟南幾天之內成瞭“網紅”城市,背景音樂《濟南濟南》也成為抖音“網紅”歌。

楊國東也坦言:“濟南人熱心腸的人多台中西區月子中心介紹瞭去瞭,隻不過大傢都不說,都覺得值不當的說。”

陳小熊:雖然火瞭,但該寫的作業還得寫

讓楊國東沒想到的是,在他看來“都不叫個事兒”的這樣一個視頻迅速走紅,截至目前,瀏覽量1385多萬次,他也成為“抖音一條街”寬厚裡的“網紅老板”。

每天都要接待粉絲,這讓楊國東有點措手不及,他玩笑道“就快瘋瞭,要瞭親命瞭”。

三位抖音紅人談"網紅濟南":最該火的是濟南的人情味


近日,省委組織部、省農業廳、省教育廳等6部門聯合印發《山東省基層農技推廣人才定向培養工作實施辦法》,自2018年起,依托省內農業高等院校實施基層農技推廣人才定向培養,重點為鄉鎮農技推廣機構培養急需專業的本科生。[詳細]

雖然進駐抖音才十多天,視頻也就發瞭三條,但是陳小熊現在已經有瞭95000個粉絲,點贊數也有瞭250000次。“我的‘火’是局部的,以濟南為中心向四周輻射,隨著距離的增加熱度逐漸遞減,該寫的作業還是得寫。”陳小熊開玩笑說。

雖然感覺一切始料未及,但楊文新並不意外:“最應該在抖音上紅的,是濟南的人情味兒。”

05-08 08-05新銳大眾

生於1987年的楊國東是地地道道的濟南人,平時就好“多管閑事”,曾經在他店門口有車撞瞭人想跑,他硬是把肇事者給追瞭回來。楊國東說,現在店裡很多客人都慕名而來,營業額雖有增長但並不多,因為每個專程來看他的外地遊客,他都會請人傢“哈啤酒”。楊國東稱,“讓他們都感受感受咱濟南人的熱情。”


6日上午,濟南市林業和城鄉綠化局召開“全市生態綠化提升工程動員大會”。(資料片) 其中,城區山體公園建設和山體綠化提升行動中,山體公園將開工建設20處,山體綠化提升35座、9706畝。[詳細]

05-08 08台中西區月子中心評價-05齊魯壹點

出生於1992年的楊文新,老傢在德州,大學畢台中北區月子中心評價業後來到濟南,現在是一名編導。由於工作關系,她平時喜歡用鏡頭記錄一些不經意的小事情。在濟南待瞭3年,她說最讓她喜歡的,是濟南的人。

楊國東清楚地記得,4月21日下午5點,濟南突降大雨,很多遊客在他位於寬厚裡的啤酒餐吧門口避雨,由於雨勢頗大,他便邀請他們進店躲雨,其中有位拾荒的大爺,楊國東也絲毫沒有避忌而再三邀請。這一畫面被一同進來躲雨的楊文新用手機記錄瞭下來。視頻裡的楊文新說:“老板你要火瞭”,楊國東也隻是擺擺手,“根本沒當回事”。

三位抖音紅人談"網紅濟南":最該火的是濟南的人情味台中西區月子中心推薦

談及紅之後的感受,一直嬉笑的楊國東嚴肅起來,他說以後更得做一個好人瞭,“這下出瞭名瞭,幹點壞事人們就都知道瞭。”他還把關於自己的所有新聞都保存瞭下來,“想讓孩子看看,他爹雖然文化不高,但是個好人。”

隨著那條視頻的爆紅,現在楊文新的抖音總贊數在1041000次。除瞭點贊和瀏覽量的爆發,她還收到瞭近7000條評論,不管是視頻下的評論還是抖友們給她的私信,大多來自工作或者生活在外地的山東人或者濟南人。他們紛紛表示“為自己的傢鄉自豪”“濟南爺們兒就這樣,憨厚熱心不張揚”,還有的網友稱“聽到傢鄉話,身在異鄉,熱淚盈眶”。

平時的陳小熊有些靦腆害羞,有吉他相伴,文藝范兒十足。

“當天晚上就有朋友給我打電話說我成網紅瞭,我都不知道抖音這個東西,就從那天才下載瞭一個。”隨著視頻的走紅,全國各地的網友都想來寬厚裡“看一眼”楊國東。據他描述,最多的時候,他一天要接待數十位專門來看他的外地遊客,還會請他們吃飯喝酒。

生於1990年的濟南姑娘陳小熊,是英國倫敦大學的在讀博士,目前人在濟南做課題。5月4日,她在奧體附近的一傢咖啡廳接受本報記者采訪,面對自己的“第二次走紅”,她顯得很淡定,這淡定與記者之前采訪的“抖音紅人”連音社主唱如出一轍。

楊國東:“都來看我一眼,要瞭親命瞭”

5月5日,記者見到的楊國東戴著金鏈子、有大片文身,外表看起來是個“社會人”,但記者和他聊深瞭之後發現,外表不能說明一切。他的人緣出奇的好,所以因為請遊客避雨的視頻在抖音成名後,他的朋友們把他的紅總結為“這是好事做多瞭,一下子爆發瞭。”


4月21日,德州女孩楊文新(抖音名“楊球球”)發佈瞭一條內容為“來拍你們喜歡的濟南,剛到寬厚裡就暴雨,餐廳老板看我們在門口躲雨,把我們都叫進來,連門口收破爛的大爺也叫進來瞭”的視頻。截至5月 6 日 ,該 視 頻 瀏 覽 量 為13858000,點贊數為695000。

在她看來,濟南的“火”並非偶然,而自己的一條視頻將濟南“推送”成網紅城市,雖然意料之外,卻也情理之中。在她看來,相對於抖音裡其他的網紅城市,例如去瞭就喝摔碗酒的西安,濟南是因為“人”而紅,這在網紅城市裡算是一股清流,更讓人覺得感動。

剛“走紅”的濟南,在隨後到來的五一假期熱情接待瞭全國各地來“打卡”的遊客。濟南市旅發委發佈的數據顯示,假期裡天下第一泉、千佛山等12傢景區累計接待遊客122.72萬人次,同比增長24.4%。這是一份“想飛上天,和重慶肩並肩”的收獲。

2018-05-08 07:33:00 來源: 濟南時報 作者:


山東農村集體產權制度改革全面鋪開。山東把產權制度改革作為破解農業農村改革發展深層次矛盾、加快新舊動能轉換的根本性舉措,采取紮實措施強力推進,各項工作進展順利。根據部署,2018年山東農村集體產權制度改革將擴大到所有涉農鄉鎮(街道),重點開展清產核資、...[詳細]

4月30日,陳小熊在微信朋友圈寫道:“聽說濟南今天到處堵車是因為這首歌?”她口中的這首歌便是五一期間刷遍全網的《濟南濟南》,這是繼2017年本土民謠風興起後這首歌的二度走紅。當時,以趙雷的《成都》為代表的帶有地域性特色的民謠歌曲風靡全國,《濟南濟南》緊接著也被爭相傳唱。

意識到再度走紅是在今年4月某個平常的早上。她醒來後,看到手機裡有十幾條未讀信息,很多朋友都興沖沖地告訴她“你火瞭”。那時候她才開始下載抖音,並在4月25日上傳瞭第一條抖音視頻,而在這之前,她一直覺得“抖音離自己很遠”。


原標題:聚焦丨第一批國傢新型城鎮化綜合試點經驗公佈 山東有9條入選國傢發展改革委辦公廳《關於印發第一批國傢新型城鎮化綜合試點經驗的通知》日前發佈。原標題:聚焦丨第一批國傢新型城鎮化綜合試點經驗公佈 山東有9條入選 國傢發展改革委辦公廳《關於印發第一...[詳細]

05-07 09-05齊魯壹點


記者近日從省文化廳獲悉,我省今年將統籌推進“一帶一路”文化交流,開展“齊魯文化絲路行”。我省還將組派藝術團赴南非、萊索托、納米比亞演出,舉辦“2018新西蘭·中國山東文化年”。[詳細]

05台中西區月子中心-07 09-05大眾日報


應急聯動指某市一旦發生生產安全事故,周邊城市在接到救援協助與支持請求後第一時間派出救援力量趕赴現場,全力提供應急救援保障。四市需建立協同應對生產安全事故應急聯動聯席會議制度,四市安監局輪流定期主持召開聯席會議。[詳細]

05-07 09-05大眾日報

05-07 23-05齊魯壹點
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite