201805080826台中西區月子中心 台中西屯區月子中心~媽媽好評

誰在讀書?讀什麼書?

?

就人們愛看的圖書主題看,2017年排名前三的圖書主題分別是文學、勵志、童書;但增長最快的圖書主題前三位分別是繪畫、人工智能和藝術。尤其是科技、設計類圖書越來越受到關註。比如,人工智能的閱讀指數相較2016年同比增長達到231%。

?

?

4月23日是世界讀書日,正在福州舉辦的首屆數字中國建設峰會上,光明日報社、騰訊公司、京東集團、閱文集團等聯合發佈瞭《從閱讀指數看城市氣質報告》(以下簡稱《報告》),首次對全國300多個城市閱讀數據進行統計分析,發現上海人很愛讀書。

上海人愛讀什麼書?

?

業內人士認為,這一趨勢顯示出, 更多專業類書籍正借力互聯網渠道,它們電子化後知名度與影響力大增,不僅進一步拓展中國數字閱讀的邊界、滿足多元閱讀需求,而且將為我國的人才培養、城市創新成長打下紮實基礎。

《報告》還發現,不同城市的居民喜歡的圖書主題有所區別,不過上海作為最愛讀書的城市之一,幾乎所有的主題都有涉獵,而且屬於“深度閱讀”。

?

台中南區月子中心推薦?

此外,《報告》還圍繞熱人們閱讀過程中比較關註的內容,分析瞭音樂、攝影、旅遊、美食、健康養生等五類圖書的閱讀情況,發現上海讀者對音樂、攝影、旅遊、美食情有獨鐘。

大數據說,上海人在全國最愛讀書,而且愛讀這些書

《報告》還顯示,更廣泛的閱讀人群、更人性的技術升級和更多元的優質內容使得中國人正在建立屬於自己的“閱讀”基因。比如台中西區頂級月子中心在在線閱讀方面,更多讀者願將閱讀安排為一天中的收官,以閱文集團用戶為代表,在線閱讀時間更傾向於睡前。

?

此次《報告》立足閱文集團在線閱讀數據和京東圖書銷量數據,同時覆蓋線上閱讀和線下閱讀人群。面對移動互聯網時代豐富多彩的娛樂生活,曾有質疑聲表示,當下的年輕人還愛讀書嗎?這份《報告》給出瞭有力的回應:閱讀會適應新需求而轉化升級,但絕不會缺席人們的生活——數據顯示,90後更喜歡在線閱讀、80後、70後更偏愛紙質書。具體來看,騰訊閱文集團在線閱讀人數的59%集中在16歲至25歲年齡段,而京東紙質書銷售量的44%集中在26歲至35歲年齡段、30%集中在36歲至45歲年齡段。

?

?

?

?台中西區月子中心月子餐介紹

比如,體現“人文氣息”的分榜單主要聚焦文學、歷史、哲學、音樂、繪畫、書法、攝影等圖書的閱讀情況。在全國所有城市中,上海對此類圖書的閱讀指數排名第二。體現“生活品質”的台中西區月子中心分榜單則聚焦旅行、美食、養生、時尚、居傢等圖書主題,而上海成為全國最喜歡這類圖書的城市。“經濟活力”分榜單關註的是經濟、金融、投資等主題的圖書閱讀情況,這一次,上海排名全國第三。“重視教育”分榜單則關註教輔、考試、工具書等圖書,上海排名全國第二。

台中南區月子中心?

上海人有多愛讀書?不僅在整體的“閱讀指數”排行中僅次於北京名列全國第二,而且在“人文氣息”、“生活品質”、“創新潛力”、“經濟活力”和“重視教育”五個閱讀指數分榜單中,也位於四份分榜單的前三甲之列。

?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite