201906062027腸病毒今年恐大流行 EV71型蓄勢捲土重來 腸病毒今年恐大流行 EV71型蓄勢捲土重來 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

腸病毒今年恐大流行EV71型蓄勢捲土重來

衛福部疾病管制署發布警示,已4年未出現的EV71型腸病毒,恐將在忽冷忽熱的春季大爆發,5歲以下幼兒都是高危險群。在各類腸病毒的病型中,除了容易引發小兒麻痺病毒外,又以71型最容易導致神經性系統併發症、心臟衰竭等重症,家長不可不提高警覺。

每年腸病毒疫情約從3月下旬開始升高,5、6月時達到第一波高峰,暑假時疫情會稍微趨緩,不過9月開學後會再出現第二波高峰。衛生福利部疾病管制署發出預警,今(105)年恐將爆發腸病毒EV71型大流行,6月腸病毒進入高峰。通常腸病毒主要感染族群為5歲以下的幼童,尤其3歲以下是高風險族群。

究竟EV71型腸病毒有多可怕?EV71型容易引發像是腦炎、心臟衰竭等重症,病毒甚至會攻擊腦部,引起神經系統的併發症。如果小朋友出現發燒超過3天,體溫超過39℃、手部、足部、口腔後方、膝蓋、臀部等部位,有針頭大小紅點的水泡、容易發生中樞神經併發症,如嗜睡、持續嘔吐、肌躍型抽搐、意識不清等症狀,應立即就醫,把握黃金治療時機。

疾管署長郭旭崧表示,前一次腸病毒EV71型大流行在101年,有149例因EV71型腸病毒導致重症,引發2人死亡,致死率約1%。而且目前國內3歲以下幼童體內通通沒有抗體,目前南部地下水道的廢水,已採驗出腸病毒EV71型病毒,顯示病毒正在擴散中。

雖然現在急診腸病毒就診病例千分比仍低於預警值,為了預防可能引爆大流行,疾管署已成立應變工作小組,指定76家腸病毒責任醫院做好準備,視疫情發展由行政院決定是否成立中央流行疫情指揮中心。



新聞來源https:網頁設計報價//tw.news.yahoo.com/腸病毒今年恐大流行-ev71型蓄勢捲土重來-004715909.html

台南網頁設計


8E5559C22C92E12F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite