個人首頁 / 文章分類 /租屋諮詢(共23篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201306112237押金、定金各該收多少才合理?

押金:也有人稱為押租金或保證金。雖然一般民間偶有收三個月押金甚至更高之習慣,但依據土地法第99條的規定,押金不得超過租金的二倍(即相當於二個月金額),超過的部分房客有權利對房東主張用來抵付房租。不過,實務上,房客行使抵付房租之權利時,應先向房東知會、與房東妥善溝通,以避免紛爭。

(繼續閱讀)

201306112216定金、押金、租金三者有什麼不同

定金:是契約履行前的一種承諾,通常是在多次看屋、選擇比較之後,房客非常有意願承租該間房屋,房東也願意將房子出租時,房客會先預付一定數量的金額給房東,用來確定兩方面都會履行租約的一種承諾。民法第248條規定:「訂約當事人之一方,由他人受有定金時,推定其契約成立。」

(繼續閱讀)

201306112201租屋的議價技巧

對房客而言,都希望以較低的價格租到房子。但是在什麼情況下,房東會比較願意考慮降價呢﹖以下是幾種房客曾用過的方法,但這些洽談的方法都是因地制宜、需考慮到“天時、地利、人和”,在不同的場合,房客可有不同的選擇。 <h2>

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
部落格小玩意





Powered by Xuite
    沒有新回應!
參觀人氣統計