個人首頁 / 文章分類 /智慧財產權-專利權(共7篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201411271245專利權~發明東西是否須有實體?

您好:

請問,擁有發明點子的時候,是否只要具備草稿圖,就可以申請權利來保護它;還是,非得要實際發明出圖中的物品才可以呢?

謝謝您。

---------------------------------------------------------

回答人:情定小王子 

 

您好:

若您已經擁有發明idea,也想申請發明專利時,您可以將自己的idea,依自然法則的情況下,以方法、或是實體將它呈現出來(專利法第21條)。

縱然,發明專利不一定要以實體呈現;但是,至少要能具體、也能夠在現實中,將它落實的方法、或是實體創作,才能讓智慧財產局進行審查。畢竟,發明專利是實質審查;而非程序審查。

201311231219專利權~事務所的人,是否會將我的產品,登記在他們名下

我想專利事務所幫我的產品申請專利;可是,我又怕他們偷偷趁我不在時,把產品拿去登記成他們的名字,那我不就冤死了。請問,我到底該如何預防?


回答人:情定小王子

您好:

正常的專利事務所是不會這麼做的,他們可是靠信譽及服務來經營的。畢竟,一般人委託專利事務所代為申請專利時,都會簽訂委託契約書,委託相關內容中,您可以將擔心的事情一一列入,就不需害怕有人會侵害您的權益了。

201310042130專利權~我發明了一個防蟻的東西,台南何處可以申請專利?

我發明了一個防蟻的東西,我人在台南,請問要去哪裡申請專利?

我不會寫說明書,台南哪裡有可以請人幫忙呢?

 


 

回答人:情定小王子

您好:

一、臺南任何一家專利事務所都有在做相關的服務。

二、申請專利一定是在智慧財產局,台南服務處位於台南市中西區永華路1段32號5樓

以上請指教~

201309151204專利權~發明的遙控玩具應申請哪一國的專利最賺錢?

我有發明的天分,自己曾經發明過遙控水陸兩用夾物車船、與遙控夾物車。請問,我應該申請哪一國的專利比較會賺錢?


 

回答人:情定小王子

您好:

專利的申請到核准,只能代表該件專利品,是沒有先前習知技藝、自然法則下(都是專利法的專有名詞)的創作證明而已,不代表在行銷上一定能夠獲利。

例如,我國的發明專利大宗~工研院,每年都有幾百件物品通過專利的核准,取得專利證書。但是,這些專利品確有不少乏人問津、放置在庫房中無人聞問的現實狀況。畢竟,量少價高、市場需求不高、替代性物品多的情況下,很多專利品都是置放在倉庫中的。

若您問,何處可以進行一次多國專利申請,倒可以提醒您,請您到歐盟申請,進行一次多國的申請;但每增加一個國家的專利申請,當然就得增加一筆巨額的申請費,通過時的證書費、年費的開銷。

201308240002專利權~我發明的東西如何申請專利

我花了兩個月時間發明了一個東西;可是,我不知道怎麼申請。有人說要填寫說明申請書,我不知道要去哪裡拿?更不知道怎麼寫?要去哪裡登記我也不知道,完全一竅不通。我曾經在網路上搜尋過了,也看不懂再寫什麼,請講簡單明瞭一點,謝謝您!
 
-----------------------------------------------------------------

回答人:情定小王子

您好:

只要在我國申請專利,都需經過智慧財產局專利審查官的審查。專利分為發明、新形、設計三個部分,您的部分若屬於發明專利,則可以到智慧財產局的申請頁面下載表格、申請範例、及申請需知。至於,費用多少,裡面也有參考價格。

智慧財產局(申請書)網址:
http://www.tipo.gov.tw/ct.asp?xItem=207656&ctNode=7487&mp=1

請您指教~

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
部落格小玩意





Powered by Xuite
    沒有新回應!
參觀人氣統計