201308140100商標權~將正版商品加工彩繪、貼鑽後販售,違法嗎?

請問,如果我買的是KITTY合法的授權商品,想把它改造加工,如彩繪、貼鑽後販售,這樣算違法嗎??謝謝回答。

1.買的是KITTY合法的授權商品來改造販售,如果OK的話,是否都要保留當初購買的憑證?免得事後被找麻煩??

2. 我如果在一個碗上面,手繪或是貼鑽 一個KITTY頭的圖案販售,這樣算侵權嗎??

3. 如果在一個杯子上只有貼鑽一個KITTY蝴蝶結 ,沒有KITTY,這樣可以販售嗎??

-----------------------------------------------------------------

回答人:情定小王子

您好:

買賣合法取得商標權的商品是沒有問題的;但是您提到要將合法的商品未經授權同意,就改作成類似的商品或商標,確實有侵害到他人的商標權。

您的前二個補充問題都侵犯了商標權了;換句話說,這樣的商品就是智慧財產權保護大隊(警政機關),常常在取締的盜版商品。

1.改作商品侵權後販售。

2.近似或相同商標侵權。

3.雖然杯子上的貼鑽蝴蝶結,沒有直接侵害到三麗鷗公司的商標;但是,您可能必須確認清楚,是不是有相關的蝴蝶結商標已經申請註冊;或是已經在商品上使用才行。

回應
關鍵字
部落格小玩意





Powered by Xuite
    沒有新回應!
參觀人氣統計