201503301110各種法律及案例~拍賣網站收集個人資料合法嗎?

您好:

國內知名的拍賣網站,例如Yahoo奇摩拍賣網站、PC home 露天拍賣網站,在我們成為會員之前,都必須進行註冊手續;而且,會員認證時,一定要填入個人身分證字號、出生年月日、電話、地址;甚至,信用卡等等相關資料。請問,這樣子合法嗎?謝謝您。

---------------------------------------------------------------------

回答人:情定小王子

您好:

因為個人資料保護法第1條就非常清楚規定,個資法所要保護的對象,是個人資料的
「合理使用」;因此當Yahoo、或是PC home 相關拍賣網站,已經明確告訴當事人個資蒐集的目的;且當事人也可以自由選擇」給個資,即可繼續參與拍賣的運作、或不同意給個資,離開不想參與拍賣運作的機會時,即已經符合個人資料保護法第8條及第19條的規定;並無違法之處。

回應
關鍵字
部落格小玩意





Powered by Xuite
    沒有新回應!
參觀人氣統計