201402232318租屋諮詢~最後二月的房租是否可從押金扣抵

想問一下,我租期到9月底就不續租了;所以,剩下兩個月的房租我不想繳,可以直接從押金扣除嗎?還是有更好的辦法呢?因為,房東很難搞,怕他扣東扣西的,謝謝您。

------------------------------------------------

回答人:情定小王子

您好:

實務上,有部分的房客獲得房東的同意,將契約終止前最後一個月、或最後二個月的租金,以押金來抵扣的案例。

當然,許多房東也怕在契約終止、退還房屋點交時,發現房客仍有其他相關費用未繳清、或租賃處所內的設施、物品有損壞、遺失的部分,難以向房客提出索賠。所以,多數房東會在租期最後一日、點交還屋沒有問題的時候,才會將押金退還給房客。

結論:以押金來抵免租金是常有的案例,最主要得靠房客向房東提出請求;並獲得房東的同意才行。

回應
關鍵字
部落格小玩意





Powered by Xuite
    沒有新回應!
參觀人氣統計