201311231155押金糾紛~前室友自己續租下來,卻都不繳押金

房東是我朋友,之前跟前前男友住在一起,之後分手了,房子變成他在住。合約已經到期,但是他仍繼續住下去,當初押金是我支付的;所以我搬離後,房東就將押金全數退給我。房東給前前男友三個月的時間還清押金,他卻都不理會,他本身也有工作,現在他連押金不想繳,請問我要怎麼處理?


回答人:情定小王子

您好:

因為您與男方並沒有任何法律關係;加上契約終止之前,您已搬離租賃處所。所以,目前僅剩男方與房東有租賃的法律關係。

建議您將關係,簡單到房東與男方,您從此不再介入。由房東對男方發起搬離租賃處與限期租金繳清的催告、或存證信函。若男方於催告期限過後,仍未還清積欠債務;則房東可將存證信函,拿到租賃處所在地鄉、鎮、市、區公所調解委員會進行調解處理;或更進一步的訴訟行為。如此,事情才會有進展。

以上請參考

回應
關鍵字
部落格小玩意





Powered by Xuite
    沒有新回應!
參觀人氣統計