201311231107租屋諮詢~不定期限租賃期間,是否可先向房東要回押金應急?

我在民國1011210日,租了一間公寓大樓小套房,房租為5000元、押金為5000元,到民國102610日為止,共半年租期。

至今,已經到期一個月了,我們也沒有續約,也沒有合約書,只留有當初那份到期合約書。原本就想8月份就想搬回台南;因為,家裡的關係,我的手頭不方便,想跟房東先要回當初的5000元押金,請問這樣可以嗎?我若現在搬走,需要支付違約金嗎?因為,前期的合約書最後一頁,有寫明租賃期間,房客擬定提起遷離他處時,需要賠償2500元給房東。現在,我只想到,搬走時留1500元給房東扣水電費就好了。


回答人:情定小王子

您好:

簡單講,您沒簽新約,這種租賃方式稱為不定期租賃,房東與房客隨時都可以終止租賃關係(但最好提前告知)。因為,沒簽契約就沒有約束;沒有約束就不會有違約的事情會發生。畢竟民法規定,您原來舊契約的法律效力只到102610日為止。

另外,您提到的押金,所有房東一定都是在點交還屋無誤時(無租賃物損壞、遺失、沒有欠租、欠任何費用),才會返還給您。您連搬都還沒搬,講到押金返還,太早了。



 

回應
關鍵字
部落格小玩意





Powered by Xuite
    沒有新回應!
參觀人氣統計