201309151214商標權~發現仿冒品的處理方式

常常會在拍賣上看到有人賣的東西,跟某些專櫃的東西外型很相似;但是,價格又極為低廉、包裝也不盡相同,應該有很大的機率是仿冒品。

看到這些,都會覺得很討厭;因為,別人辛苦設計的外型,就這樣被隨意的抄襲擅用。而且,很多被仿冒的東西、及品牌,都是國外的,國內也不見得有代理商。

感覺在網拍上的檢舉根本沒用,即使賣家商品下架或停權,也有方法再繼續賣。所以,想請問,我不是廠商或代理商的情況下,有沒有辦法向什麼地方、或國家機關提出檢舉呢?


 

回答人:情定小王子

您好

謝謝您的正義感、及對智慧財產權的重視。您可以向保護智慧財產權警察大隊檢舉即可,該大隊人員會透過各種方式,進行疑似違反商標法物品(俗稱仿冒品)的查察。

保智大隊在調查前,會先發送通知給舉發者。若事後查證屬實,則將調查結果成案移送。

回應
關鍵字
部落格小玩意





Powered by Xuite
    沒有新回應!
參觀人氣統計