201309151204專利權~發明的遙控玩具應申請哪一國的專利最賺錢?

我有發明的天分,自己曾經發明過遙控水陸兩用夾物車船、與遙控夾物車。請問,我應該申請哪一國的專利比較會賺錢?


 

回答人:情定小王子

您好:

專利的申請到核准,只能代表該件專利品,是沒有先前習知技藝、自然法則下(都是專利法的專有名詞)的創作證明而已,不代表在行銷上一定能夠獲利。

例如,我國的發明專利大宗~工研院,每年都有幾百件物品通過專利的核准,取得專利證書。但是,這些專利品確有不少乏人問津、放置在庫房中無人聞問的現實狀況。畢竟,量少價高、市場需求不高、替代性物品多的情況下,很多專利品都是置放在倉庫中的。

若您問,何處可以進行一次多國專利申請,倒可以提醒您,請您到歐盟申請,進行一次多國的申請;但每增加一個國家的專利申請,當然就得增加一筆巨額的申請費,通過時的證書費、年費的開銷。

回應
關鍵字
部落格小玩意





Powered by Xuite
    沒有新回應!
參觀人氣統計