變更瀏覽模式

201906130023大學個人申請 明年試辦「免口試」方案 大學個人申請 明年試辦「免口試」方案 隔間

內容來自YAHOO新聞

大學個人申請 明年試辦「免口試」方案



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/大學個人申請-明年試辦-免口試-方案-083300790.html

(繼續閱讀)

201906110815楊其文觀點:從世界風潮看大學併校風波 楊其文觀點:從世界風潮看大學併校風波 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

楊其文觀點:從世界風潮看大學併校風波

風雲捲起的國際併校熱潮



二十一世紀以來,歐洲大學都在熱切談論合併或聯合大學的計畫,幾乎超過一百間的大學在進行合併案,歐洲大學聯盟European University Association (EUA)更在所屬網站,建構含括歐洲四十七個國家正在進行整併的全隔間區地圖,歐洲在2012年共有八所,2013年有十二所,2014年有十四所大學正在進行超級大學super-universities的合併計畫。英國BBC在去年十一月份更以「大就是美好的大學整併」做了一篇主題報導,內文探討:



到底是甚麼因素造成這股瘋狂的大學合併風潮?是否基於提升大學排行,並吸引最優的人才入學,才能吸收大量學生跟爭取更多的研究經費資源?或是忠實反映大學預算刪減後的後果?



歐洲大學聯盟EUA的公共政策兼財務執行長湯姆士伊斯曼Thomas Estermann認為合併後帶來大量的職員跟學生數目,會讓這些超級大學具備更大的影響力或操控度,他說大型大學不但可以獲得更高的形象,還可提升國際聲望,合併是合理化跟降低大學被複製的可能。當

(繼續閱讀)

201906070813美股盤後─葉倫仍肯定經濟 道瓊收高113點 能源股漲勢領先 美股盤後─葉倫仍肯定經濟 道瓊收高113點 能源股漲勢領先 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

美股盤後─葉倫仍肯定經濟 道瓊收高113點 能源股漲勢領先

鉅亨網編譯郭照青

Fed主席葉倫雖未明網頁製作確指出升息時機,卻對經濟依舊肯定,支撐了美國股市週一收高。原油價格上漲,能源股漲勢領先。

S&P 500創11月3日以來收盤高點,較52週高點僅低1.1%。美國原油期貨創7月以來最佳收盤表現,支撐能源股上漲逾2%,創4月以來最大單日漲幅。

道瓊工業平均指數收高113.27點或0.64%至17920.33。

Nasdaq指數收高26.19點或0.53%至4968.71。

S&P 500網頁設計報價指數收高10.28點或0.49%至2109.41。

費城半導體指數收低1.90點或0.27%至703.70。

分析師說,市場現在需要的是經濟成長,也需要轉佳的企業獲利。若GDP預測持續高於2%,當可滿足市場目前價位。

葉倫今日並未明確提供下次升息時機,但她說聯邦基金利率可能需要緩慢上升。她並說整體勞工市場情況相當好,

(繼續閱讀)

201906041719新鮮人9成6想先就業 金融海嘯來最高 新鮮人9成6想先就業 金融海嘯來最高 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

新鮮人9成6想先就業 金融海嘯來最高

(中央社記者陳政偉台北5日電)進入求職季節,學歷貶值與文憑主義式微的趨勢今年更明顯。Yes123求職網調查,今年應屆畢業或剛退伍新鮮人,有高達95.5%想先就業,創下金融海嘯以來新高,想進修的僅佔4.5%。

Yes123求職網今天公布「畢業生職場方向調查」指出,今年應屆畢業或退伍的新鮮人,有高達95.5%想先就業,想要繼續進修的比例僅佔4.5%。

Yes123求職網發言人楊宗斌指出,與2014、2015年調查相較,當時就業比例分別為93.8%、94.9%,2016年想要投入職場比例,不但超過前2年,也是2008年調查以來最高,反映出學歷貶值與文憑主義式微的趨勢。

調查顯示,有68%的應屆畢業生或剛退伍新鮮人表示,如果要先就業,計畫到本土民營企業上班;有45.6%的人想到外商企業工作;有34%則想到公家機關或國營企業上班;但也有5.9%的人,表達有「自行創業」的意願。

楊宗斌說,面對台灣低薪化環境,及「非典型就業」窘境,像派遣工或是約聘人員,可能福利與薪資都較差,但在「先求有再求好」的迷思下,55.1%的新鮮人表示,可以接受第一份工作是派遣性質的;也有64.6%的人透露,能接

(繼續閱讀)

201905272021廖俊智:盼新政府重視青年就業問題 廖俊智:盼新政府重視青年就業問題 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

廖俊智:盼新政府重視青年就業問題

(中央社記者曹宇帆洛杉磯6日專電)美國加州大學洛杉磯分校教授廖俊智今天表示,希望能重視青年就業問題,提高高薪就業機會。

廖俊智今天在洛杉磯召開記者會,網頁設計公司這是中央研究院4月16日召開評議會,選出3位院長候選人以來,廖俊智首次公開與媒體會面。

被問到對新政府拚經濟的建議,他說,希望新政府重視青年就業問題,提高高薪就業機會,而中研院為國家培養人才,人才要有出路,訓練人才要讓業界使用,更要鼓勵他們勇敢創業。1050607



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/廖俊智-盼新政府重視青年就業問題-194340828.html台北網頁設計

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite