202007191528瑪家 山川琉璃吊橋 (2020/06)

 
瑪家 山川琉璃吊橋 2020/06/09
 為著 將要出發的行程, 這天 (周二) 趁著有空想去探從舊瑪家往鱈葉根山的路況, 
 不料卻遇上常態性的道路施工封閉 (僅周六、周日開放), 連舊瑪家都到不了, 
 只好不爭氣地改為吊橋半日遊。

山川琉璃吊橋, 橫跨於屏東縣 隘寮溪 的上方, 以此行的 GPS 航跡來看長約 225 公尺,
分別連接南北兩岸的 瑪家鄉北葉村三地門鄉三地村;
但北端 三地門 這邊在拜訪時正施工封閉, 只能由南端的 瑪家 這邊往返, 因此本文也取 瑪家 為標題的一部份。

另外, 之前也曾於 2016 年由霧台下山 的途中, 由北側觀察 山川琉璃吊橋 (未過橋),
當年還只能 由南而北 單向過橋, 還要排隊、分梯次、轉接駁車繞一圈等, 隔了 4 年之後再來倒是方便不少。

◎ 以 Google Earth 打開啟此程的航跡, 可惜這軟體無法模擬吊橋的存在,
  雖然人在懸空的吊橋上, 但所顯示的航跡仍只會貼在其座標所在的地面上. 圖中左遠的山頭為 霧頭山


山川琉璃吊橋 的南端, 在 Google Maps 上的位置。(此為內嵌的 Google 地圖)


◎ 1010 往 瑪家鄉 途中, 車過高屏溪時所見, 東方的 霧頭山北大武山 等。


◎ 1027 過 鹽埔鄉振興村 的街區後, 停在路旁看 北大武山 等。


◎ 承上, 幫圖中的 白賓山、北大武山、鱈葉根山、真笠山東北峰、真笠山 等山頭標上名字,
  曾於 2016 年走過仰望的 真笠山-白賓山 這段稜線。



◎ 1054 在一番轉折之後 (前往 舊瑪家 不成, 然後才轉進吊橋),
  來到 隘寮溪 南岸 台灣原住民文化園區 停車場旁的入口, 購票後進入。



◎ 1056 來到 山川琉璃吊橋 的南端入口。


◎ 1059 撕票根後進入吊橋。


◎ 在 山川琉璃吊橋 上往上游的方向拍攝, 也可說是 山川壯麗 啊。


◎ 承上, 幫圖中的 三地山、麻留賀山、田良井山、霧頭山 等山頭標上名字, 約一個月前才走過圖左的 三地山 等。


◎ 往吊橋下游方向的拍攝。


◎ 1105 到了北端橋頭, 由橋頭東側回拍整條吊橋。


◎ 另可看到從橋頭這邊往 三地門 方向的步道也是正在封閉施工。


◎ 從北端橋頭的西側回拍, 可見 白賓山 (圖左) 北葉水門 等聚落 (圖右)(由左右兩張相片拼成, 可點看大圖)


◎ 由北端橋頭回看整座吊橋, 之後記錄從略。



回應
關鍵字
高雄氣象
目前 溫度/天氣 CWB AQI
    沒有新回應!
山水小集
創用 CC 授權
  Creative Commons License
  除另有註明, 本部落格
  由
JJ 創作的圖文皆採
  創用 CC 授權條款
  中的
BY-NC-SA 4.0 授權.
累積 | 今日
loading......