201210301434(瘦身教學)穴道按摩,跟著按保證讓你瘦!瘦!瘦!



上禮小潔拜參加高中同學會 
很多朋友都說:小潔 你真的好厲害 都32歲了還當媽了,

身材和皮膚竟然比高中時還好。
哈哈哈…..快15年沒見的姊妹們 我今晚等的就是這句話(是不是很膚淺阿)
沒辦法小潔高中時讀的是女校。
男生開同學會比的是事業,

而像我們這年紀的女生開同學會比的當然是美麗瞜 


其時認識小潔夠久的朋友都知道,小潔可是標準的易胖體質。

高中時期的我162cm 體重56KG,沒辦法升學壓力太大。

29歲懷孕時體重甚至飆到82KG (半年狂瘦40KG減重教學http://www.wretch.cc/blog/jjh324890406/567635

但現在的我32歲每天大吃大喝只有46KG  


  

其時維持身材靠的不單單只有節食 最重要是方法

今天小潔就分享 ,不需花錢、不用運動也、不用節食的瘦身大絕招

‘’穴道按摩’’
不瞞大家說 :其實小潔在年輕時花過不少冤望錢 ,在瘦身這檔事上面。

去過減肥中心.健身房也買過減肥藥等等……. 其實這些都有一定的效果。
但說真的,

我個人認為最有效的是去中醫埋線減肥

因為瘦身速度真的蠻快的 

可是問題來了只要一不埋,

它和減肥中心還有健身房還有吃減肥藥都一樣。

只要一不去或繼續吃藥,

覆胖速度相當快

有些人甚至比減肥時變得更胖,

妞兒們可以去google爬文就知道。
加上去好一點的中醫埋線平均一個月加吃中藥要10000多元,

還有每周都要排隊一個多小時和通車,

真得很麻煩也很浪費錢。
不過好在小潔 人緣好加上愛聊天的個性,

當時台灣最有名也是最貴的減肥中醫師教了我埋線的原理和減肥重要的穴位。
其實中醫埋線減肥就是利用羊腸線,

一直不斷的去刺激穴道 達到瘦身的效果。
該如何DIY看下去: 
 
一. 第一肚子手臂和腿先用磁力滾輪 滾一滾

 
我們人體每天都會有脂肪堆積,

穴道按摩前一定要先把脂肪散和推小,

要不然代謝快也沒用,

就像屁股和肚子非常難瘦,

主要就是因為這裡屬於大脂肪區。

剛開始推有些地方會比較痛,

主要是因為有氣結的原因,但一定要努力推開。

這除了可以幫助代謝對身體也很好喔。
 







 
千萬不要亂買,要買磁力設計的效果是傳統鋼珠的20倍喔,

一定要賣手套設計百分百防脫落而且可以省很多力氣千萬不要買帶子綁的,手掌一定要可彎曲。

 

背面是刮痧設計多功能,這樣才能全身都按摩的到

光是每天這樣滾其實身體循環和代謝就會很好,

基本上除非暴飲暴食要不然要胖已經是不容易的事。

(有需要的妞兒們 http://www.mdmmd.com.tw/index.php?type=top&arem=98  賣場喔) 

:穴道按摩:最重要的穴道有5個 分別是水分. 天樞. 中脘. 氣海. 關元

只要掌握這5個穴道 每天按就算沒埋線也能達到相同的效果喔 
 

上圖為這5個穴位圖 小潔每天睡前一定按壓30下

1. 水分 
這個穴道可以增進新陳代謝,幫助腹部多餘水份排出。
2. 天樞 
這個穴道促進腸胃蠕動,幫助消除小腹
3. 中脘 
這個穴道可以降低食慾,讓身體回復正常狀況。
4. 氣海 
這個穴道幫助消化,
還有治療痛經之療效(對於經期不順的妹妹們有福了^^)
5. 關元 
這個穴道 幫助消化,月經失調。
 

握緊拳頭把中指關節凸起, 開始我們的穴道按摩。

 
像這樣用力按壓,剛開始按會有酸酸的感覺。

大脂肪區的剋星:遠紅外線魔束帶



 按完穴道後,這是小潔必用的商品,高科技遠紅外線束腹帶

大約用1小時你就會發現使用部位都出汗了,

把剛剛按的,壞東西都代謝出來。
這樣就大功告成 

有需要的妞兒們 http://www.mdmmd.com.tw/index.php?type=top&arem=98   

當然若現在是肥胖的(簡單的說高於標準體重)還是必須先從飲食下手,光靠穴道按摩還不夠。

下面是小潔減重時用的吃肉減肥法,很有效 乖乖地照著吃 配合穴道按摩 一個月要瘦個5KG因該不難。

1.飲食部分:
避免甜食.澱粉.水果,多吃肉 ps:我要瘦脂肪

減肥最痛苦的就是餓肚子,與其辛苦控制熱量倒不如改變飲食習慣讓脂肪不易形成,來的輕鬆一些。減肥時吃對的東西比少吃東西重要喔!

這是小潔減肥時每餐必備(那麼一大碗不到100大卡,湯頭喝起來有勾芡的感覺其實是裡面滿滿的膠原蛋白喔)(做法:紫菜蛋花湯加寒天藻絲)

當然會加一些當配菜。(記住是肉喔)如:雞胸肉+蒜泥醬油,羊肉和牛肉等(等等告訴大家吃肉的原因)。

不吃
:澱粉(如饅頭、麵、飯)、甜食,水果只吃番茄和芭樂
 

(1包10餐份 一餐份8g含6.47g膳食纖維 超低熱量)

這是小潔替代白米飯的工具。寒天:含膳食纖維是蒟酪的31倍超低熱量,最重要的是100%含膠質。比蒟酪好太多了。(膳食纖維是指不能被人體消化道分解的多醣類及木質素,在消化道有吸收水份的作用。膳食纖維能增加腸道及胃內的食物體積,可增加飽足感;又能促進腸胃蠕動,可舒解便秘;同時膳食纖維也能吸附腸道中的有害物質以便排出。

就減重而言膳食纖維最重要的功能就是防止血糖上升

     大家一定有聽過減肥要避免吃澱粉和糖類食物,也因該有聽過吃肉減肥法(又稱低GI減肥法)。

其實就像獅子、老虎、豹這些食量很大的肉食性動物但卻都很瘦沒什麼脂肪(一餐都可吃下一頭羊約10000多卡),

但相反的像豬食量沒那麼大但因吃的是人剩菜剩飯卻很

(千萬不要以為老虎運動量很大,因為牠們平均一天要睡18小時。反而是豬一天只睡7.8小時剩下時間都在動)

其實原因在胰島素,當身體吃到甜食、澱粉、水果(番茄、芭樂除外)會刺激胰島素分泌來降低血糖

脂肪在身體內就不易被分解。

胰島素有另一重要的功能,就是促進體脂肪的合成


例如得糖尿病的人都會變瘦道理是一樣的(因胰島素分泌不易,

故脂肪不易被合成)而減肥要多攝取膳食纖維就是不要讓血糖急劇上升

也就是盡量不要讓胰島素分泌,讓脂肪無法合成。

在加上熱量控制其實瘦得相當快,而且瘦得幾乎都是脂肪喔。

這樣大家懂了嗎?(如果要知道更詳細可以到書局找吃肉減肥法(低GI減肥法)寒天減肥法這類的本書,

其實重點就是降低胰島素讓脂肪優先分解及避免脂肪合成)

【圖/摘自《代謝力大作戰 :吃不胖、瘦小腹、不變老 的健康S曲線美人》/許雲卿/審定,雷明誠/示範/采實文化】
回上一層(熱鍵:b)
寒天泡水後會膨脹好幾倍,可大幅增加飽足感
寒天又名海燕窩,原因是因為有豐富的膠質和燕窩一樣。膠質就是膠原蛋白。膠原蛋白被稱為美容聖品在這不多做說明大家可以GOOGLE一下就知道。
(一餐份的天然寒天藻絲膠質含量,相當於市價百元膠原飲三罐的膠

含量喔!)

小潔看過很多用中醫埋針或抽脂減肥的,因為快速瘦下來皮膚都很鬆垮沒彈性,雖然瘦了但感覺好像老了10歲,這就是小潔用有豐富膠原蛋白寒天瘦身的原因之一,因為膠原蛋白的其中一項功能就是增加皮膚彈性,可避免皮膚鬆垮。小潔吃的新生寒天藻絲是100%含膠100%天然,其實好壞寒天品質差很多無論是含膠量或是不是天然的價差非常大,像有一些寒天宣稱會膨脹20-40倍其實幾乎都有添加化學成份。像一般我們去搖搖杯買的那種,看起來粉粉的很像粉條。其實這在歐美國家是被禁止的,他們都拿這類商品作為糨糊原料。還有一些從印度.大陸進來的都是很低等的寒天。小潔吃的是台灣生產台灣製造的寒天。台灣寒天品質是世界出了名的好,雖然貴一點,但是日本人的最愛,除了品質好紅藻提膠技術也是世界一流。吃寒天除了可以攝取其膳食纖維另一個重點就是攝取其膠質。小潔吃的新生寒天藻絲是100%從野生紅藻萃取出來了,也許貴了一點但不像便利商店賣的那種用馬鈴薯澱粉+綠豆澱粉+寒天粉這類寒天商品,大家一定要記得減重一定要避免澱粉攝取喔要不然澱粉經由唾液變成醣,胰島素上升,脂肪就易形成不易被分解。

回上一層(熱鍵:b)
寒天有很強的油質的吸附力及醣的分解力,且高纖可快速排出體外避免油質及醣被身體吸收


小潔在飲食方面用的是吃肉減肥法,會配合寒天主要是因為寒天對醣的包覆力極佳(剛剛已教大家醣.胰島素和脂肪的相關性),加上膳食纖維有降低膽固醇效果(畢竟吃太多肉也會怕膽固醇太高)及寒天含豐富的膠質。
很多的營養師強調均衡飲食的重要,但肉食性的老虎和吃人類剩菜剩飯的豬誰身體好大家可以想一想這個問題。畢竟冰河時期就有人類,可以很確定的一件事就是人類一定是肉食性動物。恢復人類的天性飲食習慣好還是文明式飲食習慣好在這不做討論。但若單以減肥這件事這是小潔用過最有效的飲食方法。因為小潔體脂肪半年內從34%降到22%相當於一個18歲少女的體脂肪,很確定小潔瘦得幾乎都是脂肪。不像一般減肥藥利用拉肚子,體重雖降但都是人體的水分,覆胖當然快。寒天減肥法瘦的是脂肪只要保養好幾乎不覆胖。

也許大家會覺得很神奇,減肥不控制熱量;但依小潔的個人經驗:單純吃肉和寒天前三天還不大有感覺主要是還在調整體質,第三天過後不運動不控制熱量(一天1700大卡以上)一個月約可瘦3-5KG。若運動加控制熱量(一天1000大卡內)一個月大月可瘦6-10KG視體脂肪多寡和男女不同。而且這種減肥法成功機率將近100%,因為完全不用挨餓。連我老公一天幾乎吃3000大卡還能變瘦,反正餓了就吃牛排或到小七買熱狗茶葉蛋或是喝雞湯。看到肉就吃,沒關係的。反正就是搭配寒天。(看過白冰冰糖尿病營養食品完膳就知道膳食纖維低GI是能有效降低血糖,但美中不足是完膳沒飽足感但寒天有)

不懂的可看我的減肥食譜:http://www.wretch.cc/blog/jjh324890406/555615 
(內附新聞報導韓國藝人裴勇俊吃肉減肥法1個月瘦11KG真實案例)


還有吃肉減肥法最好不要有任何糖份,因為一但血糖上升使大量胰島素分泌,你所吃的東西就會全轉換成脂肪喔等於是破功,不要認為喝一杯奶茶沒關係。這也是要搭配寒天的原因。因為我們的飲食中就算只吃肉多多少少經過唾液會轉換成醣。例如調味醬或炸雞的麵粉皮等。這時這些糖份就要靠寒天對糖強大的包覆力來解決沒有胰島素就沒有脂肪,這觀念大家一定要有。所以像小潔現在雖然已瘦到46KG,即便主食變回米飯每餐還是會吃寒天例如:涼拌寒天當配菜或煮米時加3g寒天下去一起煮。目的就是不要讓血糖上升不分泌過多胰島素來降低脂肪形成(畢竟維持身材是相當重要的)。而且還可以補充膠原蛋白喔


吃純寒天藻絲幫助瘦身速度相當快,但到達目標體重就可以回復正常飲食。只要白飯加一點寒天即可,一直吃小心變紙片人喔

分享一下,小潔的寒天都是在這買的
 http://www.mdmmd.com.tw/index.php?type=top&arem=98  

2.睡前必吃:新生高活性乳酸菌梅

大家一定要了解,肥胖和皮膚不好最大的敵人就是宿便。老一輩的都說:萬病宿便起,可見宿便的可怕。

這是小潔的大嫂先發現的,大嫂生完小孩後和小潔一樣有便秘的問題。她說她正常飲食,吃了這梅子半個月瘦4KG。
小潔年輕時在士林夜市買過一種叫減肥梅的東西,後來新聞有報出來裡面含大量西藥的瀉藥我就不敢吃了。
但我現在吃的這高活性乳酸菌梅廠商有提供不含西藥的檢驗報告(天然的含五益菌),小潔每天睡前都會吃一顆加300CC的水,吃完隔天早上就會拉,拉完量體重天阿!嘿嘿效果真是太嚇人了(宿便真是太可怕了)。我們一幫女人一吃吃了3年,前陣子媽咪全身健康檢查照大腸鏡一切正常請醫生幫我們看看成份並不會造成人體負擔和危險,醫生說這些乳酸菌對身體相當的好,所以這梅子成為我減肥的愛將。每當吃比較多和比較油我就會派他出去清一清我的腸胃。
這種活性乳酸菌梅和市面上活性乳酸菌梅最大的不同就是含益菌量,廠商建議一天不超過2顆為原則,一大包每天吃可吃上一個多月。但第一次吃時上完廁所下一個進去的一定要小心,因為清出來的宿便非常臭喔!
其實宿便清一清除了可以避免腸子一直吸收這些髒東西外,像我老公因為工作壓力大有便秘的問題,口臭、長痘痘、皮膚暗沉(俗稱大便臉)都因為這顆梅子有很大的改善。

回上一層(熱鍵:b)

這麼好的東西小潔一定要推薦給大家,這是小潔用過最推薦的商品,效果馬上就看的到喔

活性乳酸菌梅的商品連結:
 http://www.mdmmd.com.tw/index.php?type=top&arem=98   



 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
新資料夾





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字