201805300322一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置 尋找專業一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置專業廠商~尋找化糞池位置

壹探

編者按:



剛剛過去的五一小長假,借助抖音APP,“海量”外地遊客湧入,長久以來一直不溫不火的濟南旅遊業,終於迎來一次“大爆發”:寬厚裡、大明湖、趵突泉……這些原本被濟南人所熟知的名字,開始被無數外地人熱議並刷爆朋友圈。



不知不覺,濟南旅遊業站到一個新風口,東風已起,百帆待發,怎麼抓住這個千載難逢的機會,把“濟南旅遊”這一品牌形象打出去,讓“泉文化”從山東走向全國,從中國走向世界,而不是刮一陣“濟南風”,隻留在“傳說”中,需要深入思考。



從今天起,齊魯壹點推出“網紅濟南”系列述評報道,從服務細節、產業鏈延伸、文化浸潤一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格等不同側面,關註濟南被“抖火”之後,旅遊業發展的新方向,並提出有針對性建議。



此為第二篇,聚焦一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置網紅濟南背後的旅遊產業鏈建設。





網絡空間裡,抖音當道,而最近跟抖音走得“最近”的,非濟南莫屬。



借著抖音的東風,濟南成功晉級“網紅城市”,在五一期間被各路“抖友”攻占,3天來的盛況,用宋丹丹那個段子來形容再合適不過:“鑼鼓喧天,紅旗招展,人山人海”……就差“鞭炮齊鳴”瞭。



濟南旅遊業,就這樣得到一次意外的“強力賦能”,但這僅僅是開始。



發展旅遊業,絕不能隻滿足於讓人“拍拍景,看看花”,而應苦練內功,打造並延長、完善這根鏈條上的各個節點,讓人來瞭不想走,玩瞭還想玩,本來打算“一日遊”,最後成瞭“兩晚樂”,隻有這樣,“濟南旅遊”這塊招牌才能越打越響亮。





濟南有瞭“網紅臉”



但出來混,靠臉吃飯不如靠“演技”

一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|彰化化糞池鑽孔價格

“我抬眼是千佛山的輪廓,我閉眼是大明湖和護城河,趵突泉在我耳畔噴湧著……”



自去年起,隨著陳小熊的《濟南濟南》傳唱,各地人們對濟南的模糊印象,慢慢變得具體化。而隨著抖音的“大火”,以這首曲子為“背景音”的小視頻,開始在抖音上源源不斷的出現。



五一假期,首當其沖被“圍觀”的,就是濟南傳統的“三大景”:趵突泉、大明湖、千佛山,當然,現在還少不瞭寬厚裡。



一湖一環燈光秀、泉城廣場音樂噴泉、黑虎泉打水的老大爺、寬厚裡唱歌的連音社、熙熙攘攘遊客的芙蓉街、各色小吃美食……伴隨著“濟南濟南”的優美旋律,從“線上”殺到線下的各地的人們發現,原來濟南還有這麼多好玩的地方。



可以說,在景點的顏值層面濟南已經具備瞭一張人見人愛的“網紅臉”瞭。



但眾所周知,就像明星一樣,單靠顏值是走不遠的,隻有那些內功深厚的“演技派”才能名留青史。而對於濟南來說,內功除瞭表現在之前我們談到的服務細節方面外,另外很重要的一點就是,延長產業鏈,加強景點深度厚度,讓遊客意猶未盡,來濟南玩就像刷抖音那樣讓人欲罷不能。



其實濟南在這方面已經下瞭很大功夫。





“泉城夜宴”有瞭



要不要再來個“千佛山夜遊”?



如果說白天的濟南中規中矩略顯樸實,那麼你晚上再出來看看,那真叫一個“妖嬈”。



這些天,大明湖上的“泉城夜宴”正式開演,優美的燈光演繹出瞭泉城濟南別樣的美。自從開演以來,晚上逛大明湖畔就像趕大集,不少慕名而來的遊客都為瞭看燈光水秀而多待上至少半天。



說起大明湖的“泉城夜宴”燈光水秀,它是濟南“一湖一環”燈光工程的點睛之筆。



今年年初,濟南“一湖一環”正式亮相,它串聯起黑虎泉群、解放閣、泉城廣場、趵突泉群、五龍潭泉群、大明湖等景點,在泉城明珠大明湖形成高潮,岸堤縈水,荷柳掩映,亭臺廊閣,島橋聯通,一臺精心打造的燈光水秀佈局在明湖北岸,北極閣前,通過表演大船、水景噴泉、防水月屏、荷形浮臺等載體,配合周邊景物、遠光近影及燈光變幻,進行水景表演。



遊客可以通過水陸兩種遊覽方式欣賞燈光盛宴,在流光溢彩的光影之中感受泉城的靈動與浪漫。





壹探君瞭解到一個數據,當前國內城市60%的消費發生在夜間,在北京、上海、深圳、杭州、武漢等夜經濟相對成熟的城市,各大消費場所晚間的人流量、銷售額甚至能達到白天的一倍以上。即使先不考慮消費,單就更多的人在夜晚走出傢門而言,就意味著,一座城市經濟活動時間的延長,城市設施綜合利用率的提高。因此,塑造有吸引力的城市夜生活,將更多的人吸引到傢門外,已成為許多城市的共識。



所以,讓泉城的夜晚亮起來,不管是對旅遊還是對經濟發展都有著重要意義。



而事實也正是如此,“泉城夜宴”景觀出現後就極大帶動瞭周邊的餐飲娛樂行業。比如,在與大明湖周邊的縣西巷等街區,開始出現瞭能持續營業到夜裡12點的商戶,臨近的寬厚裡每到周末遊客能達到13萬人。



最火的餐廳當屬“一湖一環”沿線的餐飲如索菲特銀座大飯店49樓銀頂旋轉餐廳,靠窗的位置能俯瞰整個“泉城夜宴”的美景,如果沒有提前預約都坐不上靠窗的餐位。



可以說,從“一湖一環”到“泉城夜宴”的燈光工程,已經迅速地為濟南旅遊帶來瞭實效的吸引力。既豐富瞭旅遊業態,還延長瞭遊客停留時間,並且拉瞭相關產業發展,從而推動濟南由旅遊中轉城市向旅遊目的地城市轉變。





“泉城夜宴”的成功其實給濟南夜生活的規劃提供瞭思路,濟南除瞭大明湖外,是不是可以搞個類似“千佛山夜遊”等等的夜間旅遊項目呢?



其實,濟南很多景點都還有很大的潛力進行再開發再發掘,突破原來的“白天模式”,註入更多的夜生活內容,比如演藝和燈光秀,通常演一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置出時間不會太長,但內容精致,與核心旅遊產品形成時間差,將白天的人氣引入夜生活。



白天有白天的美,夜遊有夜晚的魅力,景區應該要做到“不止有一面”,讓遊客“玩不夠”、“還想玩”。



火一條街不是真的火



整條景區鏈火瞭才是真的火



歸根結底,開發景點“夜間旅遊”的背後邏輯,還是打造全域旅遊,延長旅遊產業鏈。





在當今消費升級的大背景之下,旅遊業也在經歷著新舊升級的變革,出門旅趟遊,人們其實更看重的是體驗,像“泉城夜宴”這樣把一個泉水旅遊產品打磨成精品,讓遊客有所期待,並讓人們覺得花錢花得物有所值的景點才能抓住旅客的心,這值得很多景區學習。



在發展全域旅遊方面,景區如何開發出更加多樣的旅遊項目,如何拓展旅遊產品的深度,這些都需要從時間、空間和創意上下功夫。



除瞭市內的“泉城夜宴”濟南做得比較好的例子,還有南部山區民宿。



民宿景區將住宿打造成旅遊景點,讓遊客在山清水秀的環境中浸入式的體驗大自然和風土人情,同時又能享受獨具特色的星級酒店服務。



民宿不僅是讓遊客多留一夜,甚至是好幾夜也成為瞭可能。在讓遊客體驗到新鮮的內容同時也創造瞭旅遊收入,並且還帶動瞭周邊居民的收入,可謂是一舉多得。



由此可見,發展旅遊業,就要將每個旅遊產品開發透瞭,做好表面功夫的同時,還要對每一個環節精雕細磨,將這根鏈條上的各個節點都合理利用,發揮出它的最大價值,隻有這樣,“濟南旅遊”這塊招牌才能越打越響。



這個“五一”濟南火得讓人意外,也在情理之中。應該看到的是,這是一次推動濟南城市旅遊發展的絕佳機會,將濟南的城市旅遊打造成為全國的標桿。

一川抽水肥清理行|彰化化糞池探測|彰化化糞池探測器

加油吧,濟南!



(齊魯晚報·齊魯壹點記者 黃翔 劉志浩)





齊魯壹點客戶端版權稿件,未經許可不得擅自轉載,違者將依法追究法律責任。
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite