201805300321一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置 一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦價錢大約多少呢?該如何找呢?

2018年新一線城市出爐!鄭州排名第9,超越這三所城市

河南商報記者 陳薇

4月26日,第一財經 新一線城市研究所發佈2018年最新城市商業魅力排行榜,去年進入新一線城市榜單的鄭州,名次從第12名上升到第9名,而被鄭州超越的城市為長沙、沈陽和青島。

而鄭州上榜的優勢依然主要集中在城市樞紐性,而商業資源集聚度、生活方式多樣性方面是相對的 短板 。

不僅鄭州排名躍進,河南地市進入三線城市數量,也從去年的2個增加到今年的7個。

北上廣深 變成瞭 上北深廣

依據最新一年的170個品牌商業數據、19傢互聯網公司的用戶行為數據及數據機構的城市大數據,第一財經 新一線城市研究所再度對中國338個地級以上城市再次排名。

為保證榜單的延續性與可比性,這份2018年最新的城市商業魅力排行榜沿用瞭上一年的商業資源集聚度、城市樞紐性、城市人活躍度、生活方式多樣性和未來可塑性五大指標。

以此綜合計算得到的結果是,四個一線城市在各自的兩個梯次中調換瞭位置 由 北上廣深 變為 上北深廣 。15個 新一線 城市的席次也有一些改變,依次是成都、杭州、重慶、武漢、蘇州、西安、天津、南京、鄭州、長沙、沈陽、青島、寧波、東莞和無錫。

與去年相比,鄭州的位次有瞭提升,從去年的12位提升到瞭今年的9位,超越瞭長沙、沈陽、青島三個城市。

在新一線城市中,無錫經過一年的蟄伏重返新一線;重慶、一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置蘇州、鄭州是位次連續3年上升的3個城市。而東北城市持續衰落,沈陽的排名下降瞭1位,大連已經跌出新一線城市名單,落到昆明之後的第21位。

越來越多城市都充分意一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置識到,人才是城市發展的核心。包括鄭州在內的南京、杭州、成都、西安和武漢等新一線城市都相繼出臺人才新政,吸引高校學生和專業技術人員落戶, 人才爭奪戰 已經開始。

鄭州樞紐優勢明顯,商業活躍略欠缺

分項指標來看,鄭州的得分項目是城市樞紐性,這個項目既考慮瞭城市的高鐵站數量、民航可直達城市數、經過高速公路條數等城際交通基礎設施類數據,也用城市對之間通過鐵路、民航與高速公路等交通工具的城際往來矩陣分別計算瞭城市在交通網絡中的樞紐性。

鄭州在這個項目排名第7,方便的高鐵和民航出行,幾乎成瞭鄭州人最為驕傲的事情,拿到這個得分並不意外。這個項目還包括瞭物流通達度指數在物流網點數量,並新增瞭各城市收寄包裹的數據,這意味著,咱們買買買也能推高鄭州的城市排名。

然而,商業資源集聚度依然是鄭州的 短板 ,這個指標中包含大品牌青睞指數、商業核心指數、基礎商業指數,在15個新一線城市中,鄭州沒有進入前十名的榜單,整體排名略遜於鄭州的青島、沈陽等進入前十名。

與之相關的生活方式多樣性指標,鄭州也沒有進入新一線城市排行榜的前十名,這意味著,鄭州人在諸如餐廳、咖啡館、運動場館、書店、博物館、電影院等城市人在工作與居住之外的 第三類空間 ,體驗 出門新鮮度 活動空間與部分新一線城市還有差距。從數據看,成都、南京和杭州相比其他城市更願意在生活方式多樣性上投入時間和金錢。

不過,鄭州還是一座後勁滿滿的城市。

在未來可塑性指標上,鄭州在新一線城市中排名第九。未來可塑性指數試圖觀察的是城市在未來能給予人們多少想象和可塑空間。這一指標中觀察瞭兩種對年輕人就業和定居產生影響的力量:良好的創業氛圍、工作環境以及志同道合的夥伴吸引著年輕人來到城市;而空氣污染、交通擁堵等城市病,又讓人們不得不在生存與生活間作出選擇。在新一線城市中,成都、杭州、天津得分在這一項最高。

河南三線城市今年增加5座

除瞭進入新一線城市名單的鄭州,河南並沒有一座城市進入30個二線城市的榜單。

不過,與去年相比,河南進入三線城市榜單的城市明顯增加,去年隻有洛陽和南陽進入三線城市榜單,今年在70個三線城市榜單中,洛陽、商丘、信陽、南陽一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中抽水肥推薦|台中市抽水肥|台中市抽水肥推薦、許昌、新鄉、駐馬店均入選,其中,洛陽的排名從去年的11位上升到今年的第6位,僅次於珠海、海口、揚州等城市。

90個四線城市榜單中,開封、安陽、周口、平頂山、焦作、濮陽、漯河入選,而五線城市有三門峽和鶴壁。

新一線城市:

鄭州

三線城市:

洛陽、商丘、信陽、南陽、許昌、新鄉、駐馬店

四線城市:

開封、安陽、周口、平頂山、焦作、濮陽、漯河

五線城市一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中

三門峽、鶴壁


中國·河南·鄭州國傢經濟技術開發區第五大街經北三路

電話:0371-86088516 (廣告)一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置

聯系信箱:news100@henan100.com

郵編:450016
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite