201805300319台中抽水肥 老舊透天需要抽水肥尋找一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置廠商~

北京唯一一隻背負著追蹤器的杜鵑鳥 正從非洲日夜一川抽水肥清理行|台中化糞池探測|台中化糞池探測器兼程往回飛

2018年5月15日訊,“到哪兒瞭?”“再等等吧,快要從雲南入境瞭。”這幾天,一隻小小的杜鵑鳥牽動著北京觀鳥志願者的心,他們在翹首盼望著,期待飛飛的歸來。

飛飛的遷徙路徑。黑色粗線是飛飛今年的返程路線,灰色粗線是它前兩年台中抽水肥的遷徙路線。

兩年飛一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置行超過5萬公裡

飛飛名叫Flappy,是一隻常見的杜鵑鳥。2016年5月,它和另外4隻杜鵑鳥的體內被裝上瞭跟蹤器,用來追蹤和研究杜鵑的遷徙路徑。隨後兩年,追蹤器傳回的數據和路線讓人們震驚:它們小小的身體裡竟蘊藏著巨大的能量!每年,飛飛會從蒙俄邊境南下,途經北京,穿越中國大部分版圖,飛到印度,再穿過阿拉伯海到達非洲的阿曼。循環往復!兩年來,它累計飛行裡程超過瞭50000公裡。根據監測,最近,它即將從雲南入境,飛回北京。

飛飛之所以成為“網紅”,與一名英國人有關。在中國從事環境教育和生態旅遊工作的英國人Terry,在2010年時創建瞭北京觀鳥網,網站記錄瞭北京市區及周邊鳥類的生存現狀。2016年5月,Terry發起瞭一個研究杜鵑鳥遷徙的項目——“The Beijing Cuckoo Project”。他和幾名志願者給5隻杜鵑安裝瞭追蹤器,用來追蹤杜鵑的遷徙路徑。他們還邀請學生給5隻杜鵑起瞭名字,它們分別是:飛飛、轟天、 希望、子規和夢之娟。

5隻杜鵑被裝上追蹤器

Terry說,2011年英國鳥類學信托基金會曾開展過這項研究,首次向公眾展示瞭英國杜鵑的遷徙路徑。他們在中國進行這個項目,主要是想瞭解亞洲的杜鵑去哪裡過冬,喚醒人們對候鳥的保護。

2016年5月,Terry團隊在北京漢石橋濕地給轟天裝上瞭追蹤器。數據顯示,當年8月,轟天開始南飛,經過近一個月的飛行,它到達瞭印度。10月底,轟天又從印度中部起飛,片刻不停地飛越瞭印度洋北部。在短暫休息並吃飽之後,轟天繼續奮力向南。令大傢驚嘆的是,轟天始終保持著海面以上不到800米的高度飛行,可想而知的是復雜天氣給它帶來的困擾。在遷徙的第64天,轟天終於在日落一小時後到達瞭索馬裡海岸。

和轟天一樣,飛飛也是一隻“有故事”的小鳥。兩年前的5月,它從北京出發,向北飛抵蒙俄邊境,在那裡生下瞭15隻鳥寶寶。隨後南下至河北,再奔西南方向,經緬甸、印度、尼泊爾、巴基斯坦、也門、索馬裡等18個國傢,於2017年1月4日到達非洲南部的莫桑比克(見圖中粗線)。在南遷過程中,飛飛顯得有些迫不及待,在印巴境內,它曾在3.5天裡飛行瞭近4500公裡。經過幾個月的停留,4月19日,飛飛又踏上瞭歸途,並於5月底到達河北境內。6月3日,經歷瞭32000公裡的遷徙,它終於回到瞭蒙俄邊境的傢。

飛飛歸心似箭日夜兼程

讓Terry和志願者們感到遺憾的是,裝有追蹤器的5隻杜鵑,現在隻剩下飛飛還能取得聯系。Terry分析,一種可能是追蹤器壞瞭,還有一種是大傢都不願意承認的事實,那就是轟天們遭遇瞭意外,永遠無法再飛行瞭。

這也讓大傢格外盼著飛飛歸來。今年3月31日,追蹤器顯示,飛飛動身回傢瞭。它似乎知道大傢正盼著自己歸來,也顯得歸心似箭。5月9日它還在索馬裡,第二天,它就到達瞭1200公裡外的阿曼,10日晚11點26分,它竟然已經飛到瞭2000公裡外的印度!按照這樣的飛行速度,預計5月底,飛飛就會回到北京,一片片草豐水美的濕地正等著它回傢。

Terry說,短暫的休整後,飛飛會繼續向北,在清涼的蒙俄邊境度過夏天。看到網友們對飛飛和杜鵑鳥項目的關註,Terry和志願者們很欣慰,他知道杜鵑鳥在中國一川抽水肥清理行|南投找化糞池位置|南投探勘化糞池位置有豐富的文化含義,希望能有更多人來瞭解這種神奇的小鳥,來參與候鳥的保護。

來源:北京晚報 記者 劉琳 實習生王建業

編輯一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中抽水肥推薦|台中市抽水肥|台中市抽水肥推薦:TF003
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite