巴斯克三星Martin Berasategui.算是一次經驗! @ 黃社長的地雷週記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201210210008巴斯克三星Martin Berasategui.算是一次經驗!

    食用日期:2012. 10. 4. (四) 8:30pm

    美味指數:(食物)   (環境) (侍酒師)

    消費金額:€440 /2人(含餐費、酒錢、服務費)

    食用週記:


    餐廳入口處



     

     

    菜單 ~ tasting menu




     

     

    給的麵包盤太小,撥開時桌上全都有散落的碎屑…



     

     

     

    飛了一整天、又從波爾多一路開車到巴斯克,我和友人都有點累了,估計喝不完一瓶酒,所以請侍酒師用wine pairing的方式,點單杯酒。

    這支cava很細緻,儘管舌頭兩側仍有苦味,但木質香氣不錯。 



     

     

    氣泡相對柔和




     

     

    1) 1995  Mille-Feuille of smoked eel, foie-gras, spring onions and green apple. 

    頂層是糖漿薄片,厚度恰當,讓整道鵝肝甜度適中不膩。上下兩層鵝肝濾得極細滑。中間的那層鰻魚做得出色,再加上青蘋果夾層,整道菜在滑潤之餘、味道非常爽口~難得的鵝肝類菜色可做出這種感覺。有得分。



     

     

     

     2)2001 Squid soup, creamy squid ink ravioli served with squid crouton 

    墨魚仿製的義大利麵餃。那湯像日式黑輪的湯頭,很普通。→ 這道菜色的食材和設計方式,讓我聯想到新加坡江振誠的菜色有與這類似的,嗯~有趣!



     

     

     

    外皮是墨魚,不是麵粉;裡面包的餡類極鮮! 



     

     

    負責我們這桌的外場,很笑臉,態度佳,英文發音雖不太容易聽懂但仍每道菜盡力說明 (他其實個子很矮,但這張有拉高效果)

     

     

     

     

    3)2011  Oyster with Cucumber, kafir and coconut. 



     

     

    蠔很鮮美結實,但風味上來說,椰漿+那些香草,感覺是一次泰國元素大集合。一次經驗即可。並不覺得有多美味。 



     

     

     



     

     

    4) 2012 Morsel of asparagus and raw truffle, air and juice  

    盤中溝槽內的juice 有蔬菜的清甜、但沒有草味,挺不錯的。



     

     

     蘆筍和松露的組合雖外形不美,但味道不錯。不過,切得太薄了,若再厚切一些,可以再帶出一點口感來。(友人覺得那個瓜子很詭異…) 

    旁邊的泡末是蘆筍風味,很明顯,且泡沫綿密好看。→ 京都草喰中東若真的想在套餐中使用泡末,要來學習一下。



     

     

    5) 2009 Little pearls of raw fennel, risotto and emulsion  



     

     

    又來泡末了~~這道看不出想表達什麼 



     

     

     6) 2012 Smoked balloon with mille-feuilles of endives, oily fish, watercress and chickweed

    下半邊綠色的西洋菜和chickweed (繁縷)的組合湯,風味不好,草味極重又奶。 



     

     

    所謂的千層在這邊,菊苣和白肉魚的夾層,普通。 



     

     

     

    這是侍酒師推薦的白酒,當地特有品種,爽口。 (第一瓶被我們打槍,因為橡木桶味做得太多)



     

     

     



     

     

     

     



     

     

     

    這位侍酒師態度很好,親切。




     

     

    7) 2011 "Corrotxategi" egg resting on a herb liquid salad and dewlap carpaccio 



     

     

    細看…真的不美,吃來也很普通,不知厲害在哪裡。 



     

     

    8)2001 Warm vegetable hearts salad with seafood, cream of lettuce and iodized juice

    所謂的vegetable hearts,應是指中間那顆吧,是蕃茄心。淋上去的醬汁很清徹,但是蕃茄風味極濃郁。這道沙拉的長相有bras的樣子… 



     

     

    9) 2011 Roast red mullet with crystals of edible scales, tail and marine salad with sesame and nuts 



     

     

    魚的熟度很好,不過老;上面的鱗片極酥脆 (但友人對於吃魚鱗這件事,有些心理上的障礙…) 



     

     

    10) 2011 Grilled sirloin "Luismi" over a bed of swiss chard chlorophyll and cheese bonbon



     

     

     



     

     

    11)2012 Melon with caipirinha, lemongrass sorbet, crispy flowers and sheep's milk 



     

     

     



     

     

    12) Chocolate frost with mint, asparagus, caramelized pumpkin and bitter coffee ice cream 

    那個巧克力海棉蛋糕(中文這樣翻譯,會不會太貶抑它了?),算是星級餐廳中這類糕點吃過相對好的,溼潤且fluffy。(江振誠Andre餐廳、或義大利Alba 二星餐廳 Piazza Duomo)

    咖啡冰淇淋的味道極濃厚,但偏太重了一點;巧克力蛋糕後面有一些包了焦糖的南瓜子



     

     

     



     

     

    放棄咖啡,太晚太累了~~餐廳給 petite four



     

     

     

    沒有深刻印象



     

     

     

    主廚有出來一桌桌和客人寒暄,看起來很謙虛、有令人喜歡的樣子。



     

     

    侍酒師非常貼心,將今天我們喝的2款酒,特別印出一張特製酒單讓我們帶回去。(本來是請他配3款,但今天體能狀況不好,到白酒時我們就已累了,所以取消第3款。)



     

     

    帳單

     

     

    整體而言,餐廳的用餐環境舒服,同樣是法國境外的3星餐廳,巴斯克的比義大利更有3星氣派和樣態:桌距寬、內裝高雅、光線舒服、外場服務人員與客人比亦是高的。

    但以菜色來說,主廚早期創作的菜色,感覺在口味、整體感上均較到位且有美味感,後期的作品似乎缺乏創造力。

    整個用餐經驗是先盛後衰,菜色太多,力多則散,沒有一道紮紮實實擊中的餐點。它不是地雷,有一兩道菜還不錯,但吃過一次即可,很難有來第二次的動力!

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應