東京.天婦羅匯整 @ 黃社長的地雷週記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 201801012100東京.天婦羅匯整

    2016-10-23 19.42.17.jpg - 2016 Oct. 東京6天 

     

     

    雖說日本很多地方都吃得到天婦羅,但畢竟是江戸四大名物食(『寿司』『天麩羅』『鰻』『蕎麦』)之一,我的狩獵範圍仍以東京為主!

     

    深町一直都是這樣,食材級數不高,兒子炸功還不成熟,用餐環境有些窘迫,始終是我心中不上不下的天婦羅店。

    近藤向來都是一定要選中午的第一輪,以防主廚體力不支、熟度控制不好;但現在還要再加上一個條件:要坐在主廚的前方,以免徒弟分菜太久,錯失最佳賞味時間。

    基本上,山の上這一門派,本來我的最愛就是樂亭的阿伯:老派的堅持(現場殺魚),適當的座位數,穩定到位的炸功!

    但阿伯仙逝之後,中生代又沒有成熟穩定的後起之秀,清壽二訪印象不錯,但三訪時老婆沒hold外場就整個走精。不過,如果要在東京都內挑天婦羅店,他應該還是在我的名單內(以及希望他老婆回來幫忙外場,有很大的差別)。

     

     

    山の上以外的中生代,元吉待客客氣,店內氛圍很好,器皿優質,但炸功來說和深町的兒子差不多。天冨良いわ井則是有(信心不足?)成品偏生的問題,以及聽到網友說他拿到米其林星星之後,晚上索價¥30,000,那就不必再聯絡了!

     

     

    回到老一輩的,みかわ是山居這個傲慢自負、不尊重自己職業和客人的主廚,我是不會再訪,永不錄用了;てん茂很有古風,但排煙太差,回訪有點心理障礙!天冨良よこ田則食材炸功均輸!

     

     

    美かさ是我心中的No. 1,但居然也傳出要閉店了!這些老一派的人一一收山仙逝之後,不開發中生代是不行的了!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    二訪岩井温泉 岩井屋.花藝畫飾...|日誌首頁|二訪岩井温泉 岩井屋.餐飲篇....上一篇二訪岩井温泉 岩井屋.花藝畫飾篇...下一篇二訪岩井温泉 岩井屋.餐飲篇...
    回應