201410232141【我是小一生】溱上學臨滿二個月

開學到現在也快二個月了,今天晚餐時溱溱開心的說~媽媽,我很喜歡去上學!

我說,比去幼稚園還喜歡嗎?

她說,對啊!因為有下課時間可以出去玩(暈~),而且上課時還可以看影片,生活課時老師會帶我們做活動……

好吧~雖然這個回答有點讓我傻眼,不過,至少也讓人安心不少。

從開學到現在,我一直很擔心她又要適應小學的新環境、作息,還要適應下課後的安親生活,回家時間也比幼稚園時期晚很多!

加上她的個性比較被動,是屬於等人家來親近的小孩,而且很會壓抑自己的負面情緒,直到受不了時才會爆發。

所幸,在這兩個新環境裡,她都有結交到新朋友,有伴一起學習,讓她很開心。

在學校,老師也指派她幫忙午餐服務的工作,還當體育股長。

雖然,有時回來會碎念說她好忙,但也感覺得出,她很盡力完成老師交代的事情。

在安親班,也被老師挑為小一的班長。幫忙老師做一些事,也當同學的小老師。

今天據主任說,有一個小朋友很愛哭,也只有溱有法子安慰他,讓他止哭。

而令人意想不到的是,她對於無法一個人完成的事,也會想到請同學幫忙,

更意外的是,願意者是全班都舉手哩。

當然粗線條的溱也是狀況不斷,有在安親班忘了把國語首冊帶回家,

直到隔天要上學了才發現,還好有同學發現,幫她帶到學校。

功課也很容易粗心寫錯,國語調號老是漏寫,數學則是題意沒看清楚而寫錯。

突然覺得,很佩服自己的爸媽,在自己求學的階段,總是很淡定的看待我們的學習狀況。

我媽頂多只會在段考的早上,提醒我們記得要寫名字。

反觀自己,實在是個緊張媽啊,老是在她要考聽寫時,前一晚先預考,隔天又叮嚀她不忘要再檢查。

小一上學快滿二個月,每天送她去學校時,看她進校門的背影,真已完全像個小一生了。

下個月,妹妹就要加入我們的生活圈,升格當姊姊的她,不知表現又會如何?

回應
今日的黃小溱
今日的妞妞
累積 | 今日
loading......
Molly的書櫃
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite